戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
極天翔滅破の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 極天翔滅破の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
極天翔滅破の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「極天翔滅破(きょくてんしょうめつは)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、極天翔滅破を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

極天翔滅破(きょくてんしょうめつは)

極天翔滅破のアイコン

消費AP全AP
効果天を切り裂く紅焔の神馬が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。
また、本スキルは発動時の全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。
本スキルのAP消費量はAP消費量を変動させる補助スキル・奥義の影響を受けない。

極天翔滅破の評価

性能解説

残りHPと消費AP依存で威力が上昇

絶天煌翔破」と同威力で、残りHPが少なく消費APが多いほど威力が上昇する攻撃スキル。「絶天煌翔破」と異なり、このスキルは使用後に自身の能力が低下しない。

使うべきタイミング

合戦終盤の山場に使いたい

合戦終盤の山場に「水霊合力」などの奥儀に合わせて使用したい。「極光昂揚」や「毒酒」などを利用してなるべく高APかつHPが1の時に使おう。

極天翔滅破を持っているカード

「極天翔滅破」所持カード

コストカード
25極意2
[雲遊自在]前田慶次

「敵中突破」の上位互換。残りHPが少ないほど威力が上昇する攻撃スキルの中でも威力が高め。
火神爆喝火神爆喝」AP20
「敵中突破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
紫黒洶濤紫黒洶濤」AP30
「敵中突破」の効果に加えて、自身の退却した回数に応じてさらに威力が上昇する。
甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「紫黒洶濤」の効果に加えて、補助発動率が上昇する。
「全霊の群飛」の効果に加えて残りHPが多い場合も威力が上昇する。
飛騰天翔飛騰天翔」全AP
「全霊の群飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い。
絶天煌翔破絶天煌翔破」全AP
「飛騰天翔」と同効果で威力の高い上位互換スキル。
極天翔滅破極天翔滅破」全AP
「絶天煌翔破」と同威力で、このスキルは使用後に自身の能力が減少しない。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム極大ダメージ

天を切り裂く紅焔の神馬が、敵にダメージを与える。

  1. 破城陥落の性能 | 奥義
    破城陥落の性能 | 奥義
    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. 協闘 : 真田幸村と立花道雪の攻略方法 | 最凶敵将
    協闘 : 真田幸村と立花道雪の攻略方法 | 最凶敵将
    3
  4. 黒田長政SSR23の評価と性能 | 深慮慧華
    黒田長政SSR23の評価と性能 | 深慮慧華
    4
  5. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    5