戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
屍界王の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 屍界王の評価と性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
屍界王の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「屍界王(しかいおう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、屍界王を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

屍界王(しかいおう)

屍界王のアイコン

効果冥府の焔を宿し骸馬が、敵1-5体に相手の防御を無視したダメージを与える。

屍界王の評価

性能解説

防御無視の敵中スキル

敵1-5体が対象の敵中スキル。「六文烈槍陣」と同程度の威力で、このスキルは相手の防御を無視してダメージを与える。

使うべきタイミング

合戦終盤に使おう

威力が高めのため合戦終盤に「神懸り」や「水霊合力」などのダメージを伸ばせる奥義に合わせて使おう。「一意穿心」発動中は防御無視の効果が重複してしまうので使用を避けたい。

屍界王を持っているカード

「屍界王」所持カード

コストカード
24秘技
[橙魔女帝]織田信長

「敵中突破」の上位互換。残りHPが少ないほど威力が上昇する攻撃スキルの中でも威力が高め。
屍界王屍界王」AP20
「六文烈槍陣」と同程度の威力を持ち、敵の防御を無視してダメージを与える。
火神爆喝火神爆喝」AP20
「敵中突破」の効果に加えて、このスキル使用時は補助発動率が上昇する。
紫黒洶濤紫黒洶濤」AP30
「敵中突破」の効果に加えて、自身の退却した回数に応じてさらに威力が上昇する。
甦神煌滅甦神煌滅」AP30
「紫黒洶濤」の効果に加えて、補助発動率が上昇する。
「全霊の群飛」の効果に加えて残りHPが多い場合も威力が上昇する。
飛騰天翔飛騰天翔」全AP
「全霊の群飛」の効果に加えて使用後は自身の全ての能力が極めて大きく減少してしまうが、その分威力が高い。
絶天煌翔破絶天煌翔破」全AP
「飛騰天翔」と同効果で威力の高い上位互換スキル。
極天翔滅破極天翔滅破」全AP
「絶天煌翔破」と同威力で、このスキルは使用後に自身の能力が減少しない。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム極大ダメージ

冥府の焔を宿し骸馬が、敵にダメージを与える。

  1. 竹中半兵衛SSR22の性能 | 英邁今孔明
    竹中半兵衛SSR22の性能 | 英邁今孔明
    1
  2. 森蘭丸SSR24の性能 | 堅守寵玉
    森蘭丸SSR24の性能 | 堅守寵玉
    2
  3. 北条氏康SSR20の性能 | 要撃指揮官
    北条氏康SSR20の性能 | 要撃指揮官
    3
  4. 九尾狐の評価と性能 | 補助スキル
    九尾狐の評価と性能 | 補助スキル
    4
  5. 神機妙算の性能 | 補助スキル
    神機妙算の性能 | 補助スキル
    5

×