戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
灯滅煌撃の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】灯滅煌撃の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】灯滅煌撃の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
戦国大合戦が開催!今回の特別ルールをチェックしよう!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「灯滅煌撃(とうめつこうげき)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、灯滅煌撃を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

灯滅煌撃(とうめつこうげき)

灯滅煌撃のアイコン

効果魂の全てを燃やし尽くす強烈な攻撃が、敵1-5体にダメージを与える。自身のHPが最大のときは威力が大きくなるが、それ以外のときは威力が減少する。
使用後自身のHPが1になる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵1-5体][HP減少][自身][1回]
使用上限999回

灯滅煌撃の評価

性能解説

自身のHPが最大時に威力大

自身のHPが最大時に高威力で、それ以外では威力が下がる、敵1-5体対象の前衛スキル。究勝無疵斬」と似た効果だが複数対象で、5体攻撃時はダメージ量がより大きく、1体攻撃時は劣る。

「不撓不屈」や「偃月の型」と良相性

回復スキル「不撓不屈」の後に使えばHPが最大になり火力が出る。奥義「偃月の型」の発動時に使えば確実に5体に攻撃できる。これらと併せて使うとより効果的。

灯滅煌撃を持っているカード

「灯滅煌撃」所持カード

コストカード
22初期
[大望継受]武田勝頼
初期
[猛鬼伏勢]島左近

残りHPが1になる攻撃スキル

説明
玉砕玉砕」AP20
敵単体対象で残りHPが1になるスキルの中で、所持カードが最も多く入手しやすい。
片翼の天使片翼の天使」AP20
「玉砕」と同一スキル。コラボ限定カードが所持している。
無限爆火遁無限爆火遁」AP20
敵単体対象で威力が「玉砕」よりやや高い。コラボ限定カードが所持している。
狂戦士の甲冑狂戦士の甲冑」AP20
敵単体対象で威力が「玉砕」よりも高い。コラボ限定カードが所持している。
乾坤一擲乾坤一擲」AP20
敵単体対象で威力が非常に高い。
破砕撃破砕撃」AP20
ベースの威力が高く、敵1-4体を対象に攻撃できる。
灯滅煌撃灯滅煌撃」AP30
敵1-5体を対象に、自身の残りHPが最大の場合は威力が上昇する追加効果を持つ。
天翔龍閃天翔龍閃」AP25
ベースの威力はそこそこ高く、敵1-5体を対象に自身の残りHPが最小値か最大値に近いほど威力が上昇する追加効果を持つ。コラボ限定カードが所持している。

魂の全てを燃やし尽くす強烈な攻撃が、敵1-5体にダメージを与える。自身のHPが最大のときは威力が大きくなるが、それ以外のときは威力が減少する。
使用後自身のHPが1になる。
[攻撃][敵1-5体][HP減少][自身][2回]

協闘での効果

魂の全てを燃やし尽くす強烈な攻撃が、敵にダメージを与える。自身のHPが最大のときは威力が大きくなるが、それ以外のときは威力が減少する。
使用後自身のHPが1になる。
[攻撃][ランダムダメージ][敵][HP減少][自身][1回]

    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. 飛禽之益の性能 | 補助スキル
    飛禽之益の性能 | 補助スキル
    3
  4. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    4
  5. 継承のやり方や注意点を解説
    継承のやり方や注意点を解説
    5