なけなしの3,000ダイヤ振り絞ってガチャ引いたら、チャンピオンリーフ3体目来た!!!!
マジコス含めて、みんなわざレベル3で揃って良い感じ
続きを読む
閉じる
アクジキングとリキキリンを組ませたらたくわえるとツインビームで一気に10段階バフが積めるのか組み合わせ的にどうなんだろう?
続きを読む
閉じる
メロコって誰ですか!?
サークル使いはなるべく引きたいけど
どうしようかな?炎はもう戦力過多状態
ハーフアニバーサリーが近いし、引くの諦めますか
続きを読む
閉じる
ネオチャンピオン レッドもリーフも天井
もういいよ
続きを読む
閉じる
>>17485
ありがとうございます
これでやってみます
続きを読む
閉じる
>>17491
だいたい先に回答してくれてる人の意見で合ってると思うから、他の部分を話します
凸に関しては季節限だから余ったわざ飴で凸を進めていくのが一番丸いと思う
相性良いのは砂嵐で強化される中だと最強アタッカーのアルコスシロナ(約一年後の復刻待ち)、今復刻してるキリヤ等、恒常だとキクノさんとか?
キバナ本人はほとんどの実装バディーズが砂嵐で強化出来るパッシブを持ってるのでどのキバナと組ませてもまぁまぁ相性は良いと思う
あとは相性とは違うけど回避上げられるサポはかなり少ないので、回避が条件の火力系パッシブやボード持ってるキャラとも組ませやすいと思う
続きを読む
閉じる
>>17487
代用とは違うかもしれません
すいませんでした
カントー3鳥はこの復刻終わると当分引けないと思うので慎重に吟味してください。
続きを読む
閉じる
>>17491
正月キバナも十分サポートとして強いですけど今のガチャだと相性がいいキャラがいるかと言われたら微妙ですね。
砂嵐を利用できるキャラの復刻を待つか新規が出たら狙うと良いかと。
続きを読む
閉じる
>>17491
グリーンサンダーはこのゲームの最強のサポートの一角なので引ける今はチャンスなので最優先で狙いましょう。
コイツがいればサイドに特殊系統のキャラ適当に置くだけでほとんどのステージがクリア可能です。
サンダーを確保したら後は確実に強力なキャラが来るであろうハフバまでダイヤを貯めるか、レッドフリーザーかリーフファイヤーがオススメです。
初心者ならフリーザーの方が扱いやすいでしょう。
続きを読む
閉じる
キバナ目的でゲームを初めて、無事お迎えすることが出来ました。この後はキバナの凸を進めるのがいいのか他のガチャを引くのがいいのかが知りたいです!また、相性のいいキャラなどいましたら教えて下さると助かります!
続きを読む
閉じる
30%で技回数回復は頻繁に起こるのに、ハイドロポンプ一回も当たらんやないか
スタッフは確率の意味をまだ知らないんだろう
続きを読む
閉じる
>>17488
んでどれくらいストーリー配布の石使ったのかはこちらからはわからないけど、見た感じ天井ってわけじゃなさそうだしそんなにたくさん回した感じには見えないので、もしそうなら頑張ればもう一天井分くらいは貯まるんじゃないかな
その残りの石でリーフ狙うなり、タンク足りないからサカキを優先するなり、あと2ヶ月前後に迫ってるハフバを見据えて貯蓄に回すなりはじっくり考えれば良いと思うよ
まだガチャ期間も一番短いキャラでも2週間くらいはあるはずだし…
続きを読む
閉じる
>>17483
質問されてることと違う話だけど気になったので一つだけ言わせてね。
レッドリザードン他マジコスマサラはかなり昔のキャラだから推しでもないなら今更回さない方が良いよ
もっと強いキャラいっぱいいるしそのダイヤで他のキャラいくらでも回せたのに、ってなるから正直勿体ない
その中から一人だけならチャンピオンロードのチュートリアルで選べるチケット貰えるしね
序盤はキャラ少ないからチャンバト攻略するのに毒殺編成が初心者にはおすすめなのもあってマジリーフが個人的にはオススメだけど、サポ足りないとか硬いタンクが欲しいならグリーンも有り
続きを読む
閉じる
>>17486
ダメチャレでは有用だし扱いやすいから、引かないこともないけどリーフの代用って言われると首を傾げるな。
タイプやロール以外での共通点って抵抗ダウン持ちってとこだけじゃない?
続きを読む
閉じる
>>17484
リーフ&ファイヤーは無くても良いかな
アナザーユウリ&エースバーンでも代用可能
アナザーユウリはフェス限定だから復刻また来るでしょう、
引けた2体で進めていけばよいのでは!?
リセマラして現状より良くなればいいですが、
悪くなったら最悪の展開だし、リセマラ可能期限が
どれぐらいなのか分かりませんので何とも言えませんが
続きを読む
閉じる
17483ですけど
さっきレッド&フリーザー出たんですけど
それで進めて行っても問題ないですかね?
続きを読む
閉じる
>>17478
無課金でやってるから
最初のプレゼントとかで
5000くらいのダイヤなので
それでグリーン&サンダーが一体だけ
後は進めて行って少し貯まったダイヤで
レッド&リザードンは出たんですけど
レッド&フリーザーやリーフ&ファイアーは
持ってないんですよね
続きを読む