>>16832
アニバーサリーリーリエ・ソルガレオ忘れずに
伸びしろと技レベル5まで上げる
スピード、EX解放まで無料でできます
来年再開催ありそうですが、期間短めなので
今回でもらえるアイテムはもらいましょう
EX解放すればB技後鋼技の威力を上げられる鋼鉄ゾーンの時間延長が可能になります
続きを読む
閉じる
>>16827
これ文句に見えるなら多分対人コミュニケーション向いてないからなるべく人と関わらん方がいいと思う…
続きを読む
閉じる
>>16828
ありがとうございます、プレイ時間経てば数揃えるほうが楽しいとは思いますけどね、「どこからどこまで手を付けられるか」が初心者だとよくわからなかったので。
>>16830
ありがとうございます
個人的な感覚としてはポケマスのバディーズ1と本家のポケモン1が同じ価値かなと思ったのですが、実際はバディーズ3でようやく本家1の価値になるみたいなのでイマイチ納得いかなかったので。レベルはすぐに140行きますし
>>16831
ありがとうございます
とりあえずその二体交換目指すことから始めます
続きを読む
閉じる
>>16826
日々の地方バトルやイベント、チャンピオンバトルで入手できるバトルポイントで技のメダルや星5チケットを集めて技レベルを強化していくと恒常キャラでもチャンピオンバトルなども優位に進められるようになります、バトルポイント交換はマツバムウマージ、シトロンレアコイルなどサポートから交換していくとパーティ全体の耐久が上がりますので良いと思います
続きを読む
閉じる
>>16826
今のイベントのダメチャレは、初心者がいきなり最高報酬とれてクリアできたらゲームとして成立しないのでゆっくり戦力強化していくと良いでしょう
チャンバトもしかりです
まずは五回まともに戦える最低限の手駒を手に入れましょう
簡単な話、本家ポケモンの序盤の低レベルのポケモンで四天王に勝てなくてしんどいのですがと言われても、こちらは当たり前では…としか言えない状況と同じです
続きを読む
閉じる
>>16826
最初は少数精鋭でもいいゲームだったんだけど、今はある程度数揃えてやるゲームだね
続きを読む
閉じる
>>16826
嫌なら辞めれば?
こんな所で文句言ってもねぇ
続きを読む
閉じる
最近始めたのですが、このゲームって、少数精鋭で攻略するんじゃなくて、複数キャラ強化して攻略するゲームなんでしょうか?
チャンピオンバトルや地面とドラゴンみたいに1回しかキャラ使えない縛りが結構多くて、リセマラで1,2体強キャラそろえても全然攻略進まないのですが
続きを読む
閉じる
>>16823
チャンピオンロードみたいな名前のコンテンツなかったっけ?
各チャンピオンがバトルのコツを教えてくれるやつ。
あれやるといいよ。
続きを読む
閉じる
【宜しければご教授お願い致します】
数年前から偶にログインしているライトユーザーなのですが、バトルをおまかせ機能とスキップチケットに全投げしていて未だにシステム理解出来ていないのにバディーズだけは増えていくポンコツトレーナーになります。
きちんと理解したらもっと楽しいのだろうとは思いつつ、何処から手をつけていいのやらで現在に至ります…
もっかい最初からシナリオすればいいのかもですが、もし初心者にオススメのロール?やボード?ポテンシャル?やバトル時の画面下の青色ゲージ管理とかのコンテンツ(解説動画など)あればお教え下さいm(_ _)m
※こうしたスレに不慣れで、場違いだったり失礼あればすぐに消すのですみません
続きを読む
閉じる
シロナの砂とゾーン延長持ってる割に短くないか?ちゃんと機能してる?
続きを読む
閉じる
>>16817
彼はポケモンマスターズじゃなくてコスプレ鑑賞ゲームを楽しんでるの。母体が居れば問題なし。トレーナー眺めてはいおしまい。
続きを読む
閉じる
>>16817
凸もしてなさそうだしEX解放すらできてなさそうだよね
続きを読む
閉じる
無課金でマスターコンプしててもフェス限とかはまともに引けてなさそうだし編成も弱そう
続きを読む
閉じる
マスターアルコス無課金アピールくんへ
絞り込み検索できるので見せてもらいたいです。
続きを読む
閉じる