バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
PS5でアプデ来てたから数ヶ月ぶりに遊んでたら、以前がんばって作ったヒョウガオー20匹どこにもいなくなってた
しかもオートセーブされて前のデータも上書きされたかも
切ない
テラリアの封域のダンジョン内で死亡したのですが、ダンジョン内に戻ってもアイテムもパルもありませんでした…。ダンジョン内で死亡された方、いらっしゃいますか?
PS5版
アプデ後もオートセーブ失敗は継続(数回に1回)
本日ce-100022-5も吐くようになり、気付くとマップデータが破損
復元で2時間前に戻してなんとか復帰
パル次元ストレージ内空にしたりグローバルパルボックスOFFにしてもエラーコードは続く
一旦休止して他のゲームで遊ぶ事にしました。
バグってパル次元ストレージ内のパル全部消えたけどちょいちょい固まったりしてたのが直ったしそれ以降セーブバグも発生してない
次元ストレージが悪さしてるのか?
たまたまかもしれないけど、どうしてもパルワールドしたいって人はパル次元ストレージ内を0にしてみて下さい
動作が軽くなったのは間違いないから何かしらあるのは確かな筈です
オートセーブとロードが重なるとセーブできるっぽいです。自分はダンジョン入るときの確認画面で待機して右上にセーブマークでた瞬間にボタン押してます。この方法だとちょっと遅くてエラー出るんですがセーブできてます。しっかり時間をはかって数秒前にダンジョンに入れればエラー出ません。
PS5でプレイしてましたが、セーブデータのエラーでセーブされないです
いつになったら修正されて ゲームを再開できるのだろう?
商品購入代払ってるのに、大きな問題だと思います
これだけ酷いとゲーム内でも告知しないと会社としての信用を疑いますね。
プレステのサポートの方にも問い合わせしてデータの再構築とかしましたが一向に改善せず。
最後は本体修理出せと言われましたが、おかしいのはパルワールドのみで、しかも別アカウントは問題ないし保証も切れてるので、アプデ待つしかないです。
それでもデータ戻らなかったら今後この会社のゲームは買わないです。
ポケットペアさんは日本の会社だから、昔は完徹してでも早期修正してたでしょうが、今のご時世そうもイカンのでしょう、、、事情は分かりますがそろそろPS温厚派のユーザーさんも限界かも。公式Xで作業中と発信すれば?
テラリアコラボからオートセーブエラーが再発
エラー落ちして再起動するとワールドが無くなってたりする
アーリーアクセスだからってゲームがまともにできないのはどうなんだ
PS5版は発売中止にしなきゃいけないレベル
多分PSユーザーは前回のエラーでほぼいなくなってるだろうから
公式もsteamしか見てないのかもな