バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
自分も全く同じで、ホストの人のメインクエストは出るのですが参加している人のメインクエストがでなくなりストーリーが進められなくなりました。ホストの方に掲示板下にあるセーブデータ復旧システムを試してもらったのですが変わらずです、、
PS5フレンドと自分(Steam)で
PS5側のサーバーに入ってやってるのですが
自分の方だけメインミッションが消えて進まなくなりました。
バグだと思うんだが、、これって最初からやり直し案件なのかな??
拠点のパルで明らかに放牧してるビーナイトだけSAN値が異常に減っているんですけど、同じ状況の方いらっしゃいますかね…
他の子たちは80〜90くらいなのに、ビーナイトだけ0になっておりまして…
ビーナイトは6匹放牧してますが、全員0です。
※セーブデータ周りを触ることとなりますので自己責任でお願いいたします。
※誤った操作をした際に復元できるように【SaveGames】のフォルダーはデスクトップ上等にコピー&ペースト置くことをおすすめします。
https://zinnkue.com/palwolrd-savedata/
上記のページの【セーブデータ復元システム】項目を試してください。
つい先ほどマルチのサーバーでホスト以外はミッションが消えるバグが発生しましたが、上記ページの【セーブデータ復元システム】の項目をホスト側のPCで試したところ改善しました。
念のため【backup】フォルダー内にある「ミッション表記が問題なかった」際に取られた最新のbackupデータの1つ前の時間のデータで上書きを試しました。
パルワールドのゲーム内でのバックアップから復元では改善しませんでした。
自動復元では復元してくれない項目があるのかも?しれません。
そうですね、時間経過中に操作を続けて、突然映らなくなったのか、パルに作業させていてもコントローラーは操作せず放置していたのか。放置したなら前のコメントの方が言うように、PS5本体設定のレストモードになった可能性もあります。
設定が初期状態なら、コントローラー操作無ければ1時間くらいで勝手にレストモードになります。
全消去からの再開ですがパル、アイテム、拠点、全てにおいてストレスを感じますね…
エラー出たままならグローバルパルボックスに預けてたパルは使えそうだけどエラーあるやつ使うのもまた全消去の恐れもあるし、起動の度にエラー出るのもストレスだし…ってことで全消去しましたが一度上げてしまった生活水準というかなんというか、またツノガミとかでちんたら動くのも、弓矢でプチプチするのも、スフィアが枯渇するのも、新しく建設しようにも資材を拾ってくるのも全てがストレス(笑)
プレステのリリース初期からやってたのでどの程度の時間でどこまで進むかも覚えておらず、現状は作業感が半端ない。
強くてニューゲームなら楽しめたかもしれませんが、この手のゲームはソロだとデータ損失は致命的でしたね。
PS5版をしてますが レベル63のテクノロジーでメガブーストガンとウルトラグラップガンを解放したんだけど 製造レシピに反映されず造れません
旗やパルギアは作る方法が違うので問題ないのですが、、、