掲示板

【パルワールド】バグ・不具合報告掲示板【Palworld】

最終更新: 2024年12月23日 00:02
795
みんなの最新コメントを読む

バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
Pal_M@ster
595

>>593
仕様です 過去のアプデで、伝説パルのボス個体はHPの種族値が下方修正されました

名無しのユーザー 594

配合牧場を設置しようとするとエラーを吐いて落ちるのですが
解決策わかる方いらっしゃいませんか?

名無しのユーザー 593

グレイシャル捕まえたら体力6000ぐらいになったんだけどこれって仕様ですか?バグですか?

名無しのユーザー 592

>>574
鑑賞ゲージ入れたパルのはみ出しバグはずっと治ってない。数ケ月たつけどね

名無しのユーザー 591

>>590
私も実績解除にならないの多い。ボルドラゴ討伐などしたのになぁ

Pal_M@ster
590

>>586
桜島アプデで実績が追加されています アプデ前に伝説系を倒していても、達成済みにはなりません アプデ後初めて倒したタイミングで解除されます

Pal_M@ster
589

>>585
ある程度は解決したようで何よりです 現状コンテンツを進めていくと農業をやる意味がなくなるので、用地問題はいずれ解決します あまり広い拠点を作る必要も無いんですよね
(金属採掘してパルメタルインゴットに変換、石を採掘してパルジウムとセメントに→レジェンドスフィアを作成して売る→売ったお金で体液を買う→差額は儲け) そのためにアヌビス、レヴィドラ、アグニドラ、ジオラーヴァ辺りを厳選していくのがエンドコンテンツでしょうね

名無しのユーザー 588

つい先程Xboxでパルワールドを購入しソロでやっていたのですが1度セーブをしてタイトル画面に戻りワールド設定を変えワールドに入ろうとしたところマルチプレイがONになっておりゲームパスを買わないとプレイ出来ないと出てしまいました。ゲームパスは買ってないので変更する方法がありません。これってバグなんですかね?

名無しのユーザー 587

招待コードで2人プレイしていますが、ゲスト側が桜島の洞窟に入ると確定でホスト諸共クラッシュします。これって自分だけでしょうか...?

名無しのユーザー 586

桜島アプデから伝説倒す系の進捗解除されてたんですけど僕だけ?

名無しのユーザー 585

>>582
>>584
色々ありがとうございます。新しく平屋の拠点を建設し直しました。アサインボードに牧場が表示されないバグはそのままですが、パルボックス周りのバグは無視できる程度の発生頻度になりました。
しかし、平屋拠点のみというのも面積が稼げなくて不便ですねえ...

名無しのユーザー 584

>>577
自分は平場拠点でしたが良くなっていて監視塔?置いてアサイン関係整理してみたらほぼ無くなったのでやってみたらいいかもです

既にやってたら分かりません

名無しのユーザー 583

リグについてのバグです誰か助けてください

症状
リグの大箱のリポップバグ
30分たっても未開封がリポップせず横向きが正常なのに縦向きであいたままリポップ
再起動、pcの再起動では改善無し
また副作用?みたいな感じで同じタイミングから
鉄インゴットが山になってリグに落ちている(鉄→ポリマー素材のオイル?→骨)
個数として3000近くが個別でドロップブクロが山になっています

Pal_M@ster
582

>>580
「全てのパルがパルボックス前で永遠にリポップしていて、スタックしている訳では無い」
いいえ、スタックしています パルワールドではスタックを検知すると、位置をリセットするためにリポップする→ポップした瞬間にスタックしている判定が起きる→リポップ...のループになっているだけだと思います
スタックしている原因は正直無限にあるのでわかりません
・一個一個オブジェクトを壊してなにが原因か確かめる
・建築している場所を見直す(雪山の円塔上などはスタックの原因になります)

正直再建築が早いと思います 現状のAIでは多層構造の拠点を運用するのは難しいです(Verが変わっただけでも挙動が変わります)もしどうしても多層構造にしたければパルの作業場を1階のみにし、2階へ上がれない構造にしてください(階段等で接続しない)

名無しのユーザー 581

ジェッドランに乗った状態で設計図を手持ちから落としたら地面すり抜けてどっか消えたンゴ…
こんなんでプラスチールヘルムレジェンダリー設計図消失は悲しい

名無しのユーザー 580

>>579
ありがとうございます。確かにウチの拠点は3階建てで複数階を行き来する構造にはなってるんですよね...
ただ今の状態だと、全てのパルがパルボックス前で永遠にリポップしていて、パルがスタックしてる訳ではないんです。アサインボードに一部施設が表示されないのもよく分からないですし...
全部手動でアサインさせる事は出来なくもないですが、畑が複数あるのでどうしたものかなと

Pal_M@ster
579

>>577
アサイン周りの不具合は拠点構造が悪さしてる場合が殆どです 問題がありそうな施設を解体するなり、再建築を試してみてください 色んな拠点を作りましたが
・多層構造、パルの行動範囲が複数階にある(パルが1-2階を行き来する構造は✗)
・狭い、平地ではない、屋根までの高さが足りない(大型パルなら3マス以上)
このような拠点は上手くパルが働きません 現行のVerだと、平地に作った青空拠点でパルがスタックすることはまずないです

名無しのユーザー 578

専用サーバーに入れなくなりました。
PASは先週買いなおしました。
誰か他に専用サーバーに入れなくなった人いますか?
どうしたら良いですか?

名無しのユーザー 577

アサイン回りがバグのオンパレードなんだが…
パルボックス前で無限リセット、アサインボードに拠点施設の一部が表示されない、手動アサインしてもパルボックス前にワープする…
ゲームやPCの再起動は試しているのですが、解決手段をお持ちの方おられます?

名無しのユーザー 576

パルに乗れなくなった。
移動がものすごく大変になったんだが。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略トップページ 最新アップデート情報
攻略おすすめ情報
桜島アップデート攻略情報
序盤のおすすめ攻略情報
パルのおすすめ攻略情報
マップのおすすめ攻略情報
アイテムのおすすめ攻略情報
パル
役割別
属性別最強
無属性最強炎属性最強
水属性最強雷属性最強
氷属性最強草属性最強
地属性最強闇属性最強
竜属性最強
属性別一覧
無属性炎属性
水属性雷属性
氷属性草属性
地属性闇属性
竜属性
作業適性
火おこし水やり
種まき発電
手作業採集
伐採採掘
製薬冷却
運搬牧場
スキル
属性別
無属性技炎属性技
水属性技雷属性技
氷属性技草属性技
地属性技闇属性技
竜属性技
マップ・探索
鍵付き宝箱の場所
卵の種類一覧
塔のボス攻略
ゾーイリリィ
アクセルマーカス
ヴィクターサヤ
ダンジョン一覧
丘陵の洞窟(Lv13)離島の洞窟(Lv13)
渓谷の洞窟(Lv19)渓流の洞窟(Lv29)
砂丘の洞窟(Lv38)火山の洞窟(Lv40)
霊峰の洞窟(Lv45)
アイテム・装備・建築物
カテゴリ別一覧
重要な素材アイテム
拠点・建築
拠点おすすめ
建築テクニック
拠点パル関連
ステータス関連
攻略お役立ち記事
システム・設定
英語版パルワールド攻略