バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
PS5 セーブのエラー出てゲームどころじゃない。
再起動しても変わらず。オートセーブのタイミング?で3回くらいエラー表示出て、ゲームはできているがセーブやクラッシュが怖くてやる気にならない。せっかくのアプデなのにもったいない。
PS5でプレイしてますが
一昨日の夜からセーブエラーが出て
ゲームどころじゃ無くなりました。
そのうちPS5まで落ちる始末。
セーブエラー→OK→電源落ちる
という流れで
何度か試しましたが同じように落ちてしまいます。
PS5版でベラルージュ極を攻略中第2形態になって残り体力240000ぐらいになったら毎回フリーズしてタイトル画面にも戻れずゲームを落とすしか方法がありません
なにか方法はありませんか?
1126で書込みしたものです
変わらずオートセーブエラーでてます。
オートセーブの時もですし、
メインメニュー戻るときもエラーでます
プレイステーションプラスのクラウドに
アップロードも出来なくて
クラウド上のデータは6月25日で止まってます
詳しくはないのでわかりませんが
本体とクラウドのセーブデータは
1.06GB
セーブ失敗するときは
1.05GB
でした
ここが関係してるのかなと思うのですが
それ以上に詳しいことはわかりません…
セーブデータ、もう壊れちゃったのかもしれないです…
ps5ですが
ロードのエラー表示が急にプレイ中に出て次元ストレージのパルがいなくなって
一度再起動するかと再起動したら今度は手持ちパル、パルボックス、手持ちアイテムと装備が無くなりました…大事なもの含め
しかもチェストの中身が何故か移せず実質進行不能みたいな感じになってます。
近い症状や対処法知ってる人いたら教えて下さい。
未だにオートセーブ失敗するんだけど一緒の方います?ちなみにPS5です。
でも落とす時はスムーズになったしエラーで落とされてもセーブはされてたっぽいかも…?
なんでなんだろ。
ゲームスタートからの読み込み画面から一向にゲームが開始されません。対策に10分くらい待機させるといいと知って10分待ちましたがずっと読み込み画面のままでした。30分待っても状況変わらず困ってます。どなたか対応策知らないでしょうか?ps5版です。
差し支えなければ伺いたいのですが、大規模な建築拠点とか作っていたりしますか?
私はかなり巨大な建築を作っていたので、
もしかしたらそれがロード完了しない原因なのかなと。。
禁猟区までメインミッション進めたのですが
禁猟区
空腹は最大の敵
封じられたパル
空腹は最大の敵
封じられたパル
と完了済みミッションの表記がおかしいです。
おまけに今まで正常だった進行中のミッションが消えてしまいミッションが進行不可になってます
PS5版だけど昨日からオートセーブエラーが出てきて進めても何故か消えます一度再起動して治ったけどマップがリセットされ30分後くらいにまたエラーが出ますが直し方分かる方いますか?
普段のプレイは問題ないのにテラリアのコラボダンジョンに入った時だけ画面が白くなって敵の名前やUIだけ表示されるバグになって困ってます
画面は動く(フリーズはしない)し他のダンジョンは問題なくプレイできてます
おま環すぎて情報ください…steam版です
同一人物によるPS5版の第3報です。
第2報から状況が改善されていません。相変わらずオートセーブエラーです。しかも、新ワールドを作成してもオートセーブエラーなので、やり直すことすらできません。
1121の書き込みをしたものです。
調べてるうちに試してたら
データの復帰はできました!
本当に一安心!
今現在はクラウドからセーブデータを持ってきて復元し、セーブデータ自動同期をとってる状態です
プラスのセーブデータ自動同期を
設定してるとエラーコードでてしまいます
今とってるんですが落ちませんでした!!
ただいざ手動でアップロードしようとしても
出来ませんでした。
まだ様子見かもです
パル最新アプデ後、招待コードでプレイしテラリアユニークダンジョンで死亡するとデスペナルティ有りの場合パル、アイテムが消えるバグがありました。
皆さん注意してください。