バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ある程度は解決したようで何よりです 現状コンテンツを進めていくと農業をやる意味がなくなるので、用地問題はいずれ解決します あまり広い拠点を作る必要も無いんですよね
(金属採掘してパルメタルインゴットに変換、石を採掘してパルジウムとセメントに→レジェンドスフィアを作成して売る→売ったお金で体液を買う→差額は儲け) そのためにアヌビス、レヴィドラ、アグニドラ、ジオラーヴァ辺りを厳選していくのがエンドコンテンツでしょうね
つい先程Xboxでパルワールドを購入しソロでやっていたのですが1度セーブをしてタイトル画面に戻りワールド設定を変えワールドに入ろうとしたところマルチプレイがONになっておりゲームパスを買わないとプレイ出来ないと出てしまいました。ゲームパスは買ってないので変更する方法がありません。これってバグなんですかね?
色々ありがとうございます。新しく平屋の拠点を建設し直しました。アサインボードに牧場が表示されないバグはそのままですが、パルボックス周りのバグは無視できる程度の発生頻度になりました。
しかし、平屋拠点のみというのも面積が稼げなくて不便ですねえ...
リグについてのバグです誰か助けてください
症状
リグの大箱のリポップバグ
30分たっても未開封がリポップせず横向きが正常なのに縦向きであいたままリポップ
再起動、pcの再起動では改善無し
また副作用?みたいな感じで同じタイミングから
鉄インゴットが山になってリグに落ちている(鉄→ポリマー素材のオイル?→骨)
個数として3000近くが個別でドロップブクロが山になっています
「全てのパルがパルボックス前で永遠にリポップしていて、スタックしている訳では無い」
いいえ、スタックしています パルワールドではスタックを検知すると、位置をリセットするためにリポップする→ポップした瞬間にスタックしている判定が起きる→リポップ...のループになっているだけだと思います
スタックしている原因は正直無限にあるのでわかりません
・一個一個オブジェクトを壊してなにが原因か確かめる
・建築している場所を見直す(雪山の円塔上などはスタックの原因になります)
正直再建築が早いと思います 現状のAIでは多層構造の拠点を運用するのは難しいです(Verが変わっただけでも挙動が変わります)もしどうしても多層構造にしたければパルの作業場を1階のみにし、2階へ上がれない構造にしてください(階段等で接続しない)
ありがとうございます。確かにウチの拠点は3階建てで複数階を行き来する構造にはなってるんですよね...
ただ今の状態だと、全てのパルがパルボックス前で永遠にリポップしていて、パルがスタックしてる訳ではないんです。アサインボードに一部施設が表示されないのもよく分からないですし...
全部手動でアサインさせる事は出来なくもないですが、畑が複数あるのでどうしたものかなと
アサイン周りの不具合は拠点構造が悪さしてる場合が殆どです 問題がありそうな施設を解体するなり、再建築を試してみてください 色んな拠点を作りましたが
・多層構造、パルの行動範囲が複数階にある(パルが1-2階を行き来する構造は✗)
・狭い、平地ではない、屋根までの高さが足りない(大型パルなら3マス以上)
このような拠点は上手くパルが働きません 現行のVerだと、平地に作った青空拠点でパルがスタックすることはまずないです