バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
同一人物によるPS5版の第2報です。
今日のアップデート後、前回のような強制シャットダウンは発生せず、ゲーム開始でたが、相変わらずオートセーブエラーです。しかも、新ワールドを作成してもオートセーブエラーなので、やり直すことすらできません。
重ね着設定でグライダーをパルの見た目に戻したいのですがバツにしても戻りません。戻す方法は無いですか?
しかもグライダーを装備しないとグライダーパルを手持ちに入れてグローブも作っていても飛べなくなりました。
ps5でシングルプレイしてます
自分はGeForceNOW経由のゲームパスゲームパーティでプレイしてますが、高速で操作したりするといつの間にかアイテムを半分だけ取り出すXボタンが効かなくなります。
全出しはできますが、アイテムを持ってボックス内の移動とかもできなくなるので、落としたり、削除したりもできないです。
手持ちのパルの移動もできなくなるのでパルボックスでYを押してボックスに移動したら手持ちに戻せないです。
ゲームを落としてメインメニューに行くと治りますが、以前できなくなった操作方法と同じ手順で操作したら治ったので、その操作でやるとなるのかもしれません。
ただ、忘れてしまったので的確なことが言えず申し訳ないです。
当方、スマホ使用でXbox純正コントローラー使用です。
Xbox版パルワールドですが、今現在マルチプレイ(専用サーバー)を選択してロードが始まると選択画面に戻されてしまいます。
この状況は自分だけでしょうか?
運営さん対応をお願いします。
手持ちパルが死亡したら「〇〇が死亡しました」と表示され、すぐに消えていなくなってしまい、復活させられません。パルボックスにもどこにもいないです。解決方法があれば教えて下さい。