バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
私は屋根がないタイプの拠点なのですが,何をしてもパルボックスの前で無限リセットします。
手動でアサインしているのですが,少し放置すると,テレポートして戻ってしまいます。
どうすればいいのでしょうか...
私の場合、採石場、金属採掘場、硫黄採掘場、石炭採掘場がその状態になりました。一応、手動で担いで放り込めば固定アサインできるのですが、かなり不便ですね。
手動での固定アサインをすると一時的に見えるようになるっぽいですが、やはりすぐに戻ってしまいます。
パルボックスの前でパルが無限リセットするバグに遭遇している方は、天井に接地するタイプの照明を解体してあげるとバグが解消する可能性があります。
もしくはリセットを繰り返しているパルの頭上に表示されている仕事を確認してみましょう。「採掘中」なら採掘場が、「水やり中」なら畑または破砕機等がゲーム内部で動作不良を起こしてバグを引き起こしている可能性があります
私の場合では設置した照明がチカチカと不自然に明滅していました。
どうやら建築途中←→設置完了を繰り返しており、結果パルの頭上に建築中と表記され続け、位置リセットを引き起こしていたようです
私も補給物資表示されず
回収できないので、次の隕石や落下物が落ちてこない
隕石は表示されるので、バックアップデータから落下してくる前に復元して、隕石になるまでリトライです…
桜島のダンジョン内にも宝箱表示されず
モンスターの巣の卵はなぜか表示されます。
再インストールしても治らずですね。
はい,私もです
モンスターの巣,出るんは出るんですけど卵がどこにもなくて...
自分こそLvカンストしたので困りはしなかったのですが,序盤で配合牧場も作れてないレベルの方たちがかなり苦労するので,早く修正してほしいですね。
ワールド設定で今拠点のパル数上限を、拠点にいるパルの数より下回る数値にすると拠点のパルが消失してしまいます。一部だけは戻ってきました。早急に対処お願いいたします
アプデで追加されたエリアに宝箱が一切表示されません。
オイルリグもクリアできませんし、補給物資も回収できません。
新しく実装されたランダムイベントであるモンスターの巣も卵が表示されず、ゲームの再インストール試みるも効果なし。
運営にバグ報告しましたが同じ症状の方おられますか?
添付したの図に見せた通り、すべてのパルが基地のパルボックスの前で無限リセットし、何の動作もできなくなった。どこに移動しても、自動的にリセットし、パルボックスの前に戻ります。すべてのパルがあそこに集めて、何もしません。
このBUGを解決する方法あるでしょうか。正常にゲームすることができなくて困っています。