バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
全消去からの再開ですがパル、アイテム、拠点、全てにおいてストレスを感じますね…
エラー出たままならグローバルパルボックスに預けてたパルは使えそうだけどエラーあるやつ使うのもまた全消去の恐れもあるし、起動の度にエラー出るのもストレスだし…ってことで全消去しましたが一度上げてしまった生活水準というかなんというか、またツノガミとかでちんたら動くのも、弓矢でプチプチするのも、スフィアが枯渇するのも、新しく建設しようにも資材を拾ってくるのも全てがストレス(笑)
プレステのリリース初期からやってたのでどの程度の時間でどこまで進むかも覚えておらず、現状は作業感が半端ない。
強くてニューゲームなら楽しめたかもしれませんが、この手のゲームはソロだとデータ損失は致命的でしたね。
PS5版をしてますが レベル63のテクノロジーでメガブーストガンとウルトラグラップガンを解放したんだけど 製造レシピに反映されず造れません
旗やパルギアは作る方法が違うので問題ないのですが、、、
何をもって全部の不具合の解消と呼べるかは分からんけど
セーブデータ消失バグはパッチ以降は(少なくてもこのサイトでは)確認されてないと思います。
一応、カクついたりしたら一旦セーブしてゲームを再起動するのが無難かもしれないですね。
もちろんセーブデータバックアップも忘れずに。
Steam版を友達と一緒にやっていますが、自分だけ少女と塔以降のミッションが表示されなくなってしまいました
禁猟区のミッションが表示されていたのにいつの間にか消えてしまって…
修正あって十日ぶりに再開したけど、何だかイマイチ楽しめない。
やっぱプレイヤーの中には苦労して積み上げたデータを、自分で消す事態になった方々がいるから、、、
サバイバル➕育成の類のゲームで一番あってはならないトラブル。
だから、残念という言葉だけでは表せない気持ちなので楽しめないと思う。
パルワールド起動直後ですか?
であれば起動後、数分待ってみてください。
私も、起動したら黒い画面で進まず焦りましたが、ちょっと放置していたらパルワールドのロゴまで到達できました。
私も同様の手順でゲーム再開出来ました しかしクラウドストレージの同期は手動でしましたがエラーとなります
やはり以前のセーブもなにかしらの不具合があったのでしょうか?
現状1213さんの仰るようにゲーム自体は遊べるものの 次に新エリアアップデートとかあったらどうなるか と不安を抱えています
オートセーブの時にエラー表示出ますか?
こちらも似たような状態と思いますが、オートセーブの失敗(最初は右上の赤文字のみ)の連続でそのうちシステムメッセージのようなエラーが前面に出てきて、タイトルに戻るでセーブ失敗からのデータ破損ですので、気を付けようがないと思いますが気を付けて下さい。
クラウド側にエラー前のデータがあれば、
1.ゲーム起動する前に自動同期OFF
2.本体セーブデータ全削除
3.クラウド→本体 セーブアップロード
4.ゲーム開始
これで問題なく進められてます。
ただしタイトルに戻る際のオートセーブ失敗表示は出ますが、セーブ自体はきちんと行われています。
あとはクラウド側のセーブデータを削除して、自動同期をONにしたいけど、今のところ怖くてやってません。