バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
修正あって十日ぶりに再開したけど、何だかイマイチ楽しめない。
やっぱプレイヤーの中には苦労して積み上げたデータを、自分で消す事態になった方々がいるから、、、
サバイバル➕育成の類のゲームで一番あってはならないトラブル。
だから、残念という言葉だけでは表せない気持ちなので楽しめないと思う。
パルワールド起動直後ですか?
であれば起動後、数分待ってみてください。
私も、起動したら黒い画面で進まず焦りましたが、ちょっと放置していたらパルワールドのロゴまで到達できました。
私も同様の手順でゲーム再開出来ました しかしクラウドストレージの同期は手動でしましたがエラーとなります
やはり以前のセーブもなにかしらの不具合があったのでしょうか?
現状1213さんの仰るようにゲーム自体は遊べるものの 次に新エリアアップデートとかあったらどうなるか と不安を抱えています
オートセーブの時にエラー表示出ますか?
こちらも似たような状態と思いますが、オートセーブの失敗(最初は右上の赤文字のみ)の連続でそのうちシステムメッセージのようなエラーが前面に出てきて、タイトルに戻るでセーブ失敗からのデータ破損ですので、気を付けようがないと思いますが気を付けて下さい。
クラウド側にエラー前のデータがあれば、
1.ゲーム起動する前に自動同期OFF
2.本体セーブデータ全削除
3.クラウド→本体 セーブアップロード
4.ゲーム開始
これで問題なく進められてます。
ただしタイトルに戻る際のオートセーブ失敗表示は出ますが、セーブ自体はきちんと行われています。
あとはクラウド側のセーブデータを削除して、自動同期をONにしたいけど、今のところ怖くてやってません。
また問題です 結局オートセーブ間隔をどう変えても オートセーブに失敗しました(エラーコードの表示は出ず)と画面に現れます ですがタイトルに戻るでのセーブは実行されて終われます
つまりゲーム最中のオートセーブ機能はぶっ壊れです やっぱりPS5本体のセーブデータ不具合なのかも?
私も最初からやり直す根気はないので中断時のセーブが出来る限りはこれで続けようと思います
PS5使用者です 完全フリーズでは無いですが20〜30秒毎に数秒フリーズしました オートセーブ時間を初期の30秒から5分に変えるとフリーズ現象は無くなりましたが 赤文字でオートセーブに失敗しました と表示出て ゲーム機を再起動しオートセーブを1分に変更したら普通にオートセーブ出来るようになりました どうすれば正解なのか正直わかりません 難儀ですね
アプデでワンチャン読み込みしてくれたら…とものすごーく淡い期待を抱きましたが奇跡は起きずエラー出て全ロス決定です。
今までの散々セーブのエラー出て、対策しました!→対策失敗してました!で、もう訳わかんねぇからエラー出た人はデータ消してね!(←今ここ)
こんな状態なんでデータ消してやり直してもまたエラー出ないという信用がないからやる気にならないんですよね。
1201書込みの者です。今日は在宅勤務で昼食時に起動させたところ、12時に修正が入ってきました。短時間ですが、現状は正常に動いています。テラリアは一からですが全消去の方もいらっしゃるので贅沢言いません。