バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
PS5です。
アンインストールして本体とクラウドのセーブデータを消す。ゲームをDLして、セーブ→本体のセーブデータを消すを何回かやってたら1GBのセーブデータが出ました。
PS5でやってるんだけど、昨日オートセーブエラーあるからフレの所で30分にしてもらってとりあえずやってたら、今日開いたらマップ反映されなくなってて地味に辛い。自分でセーブしても歩き回ったりしたマップ反映が無くなって拠点しか見えないのめちゃくちゃ辛い笑
誰か同じことなってる人いないですか?
今のところ特に問題なく遊べてますね
あとはpsのクラウドにセーブデータ移してから本体ストレージのセーブデータ消してまたクラウドからセーブデータ復元すると治ったと言う話も聞くので怖かったら先にこっち試してみるのも良いかもですね
一週間ぐらい前に初めました。
4月3日のアプデ直後から、オートセーブエラーでまくりでまともにプレイできなくなりました。オートセーブ30分にしてこまめに手動セーブしてなんとかしのいでるけど、建築すると手動でもけっこうな確率でエラー起きてセーブできずに終わる。アプデ前は一回もなかったのに
Ps5版のオートセーブ問題って、いつから起きてるんですかね?
仮に、今回のアプデで治った人はオートセーブ問題が起きる前にセーブデータを作った人で、逆にオートセーブ問題が起きる期間にゲーム初めた人は今回の修正アプデで問題起きるようになったとしたら…
もう新しくセーブデータつくり始めるしかないのか…