バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
PS5でパルワールドを楽しんでます
テラリアコラボきて同じ状況になり、エラーのパッチ後にまた同じ状況に陥ってます
セーブがエラーでできずに同じ時間軸に囚われてます
パッチ前のデータが破損してるのかと思い、パッチ前のデータは全消去。パルワールドのゲームデータも念の為一度消して再ダウンロードしてパッチ後に最初からゲームを始めてもエラーに陥ってます。
時々、メニュー開いている時に十字キーが効かない。ホームボタン押してもホームでは問題なし。
なんかホーム戻ったり色々するとまた動くようになる。
武器も撃てなくなったり、切り替えも不可になったり不安定。切り替えれたと思ったらボタン押してないのにフルブッパ。しばらくすると勝手直る。
そして相変わらず出るオートセーブに失敗しました。
このままゲーム続けて大丈夫なんだろうか?
ホストのフレンドのワールドに参加しているのですが途中から自分だけメインミッションの更新がされなくなってしまいました;;
遡って読んでみましたが結構皆さん同じような状況の方がおられて少し安心しました。ミッション達成経験値が入らずホストとかなりレベルに差ができてしまってつらいです。
セーブデータ消失もしばらく無言でしたので多くないのか?それともそこまで重要視してないのか?は正直わかりませんね。
この会社はユーザー舐めてるような感じもありますので「現在確認されているエラーは◯◯です」なんて告知はしないか遅いのに「絶賛コラボ中!」とかの方を優先して告知しますので期待せずにパッチ当たるの待ったほうがいいかと。
オートセーブっていうのもこのゲームではタイマー式の手動セーブでしかなさそうですけどね。
告知も大事と思いますが、所詮告知は興味ある人がメインで興味ない人は告知しても効果は限定的です。
それよりこのセーブバグについてはパルワールドに興味なくてもゲームに興味のある人ややってる人(エラーが出た人)が広めますのでこっちを完全に解決しないと興味持った人が出たとしても「セーブ消えるんじゃなぁ…」でやろうと思わないと思うんですよね。
パルワールドは色んな意味で興味引いてますから、確実にバグを直してアーリーアクセス商法なんて言われないようにしたほうが企業として良さそうですが…
仰る通りですね。
これだけ脆弱性が露呈されてるなら、オートセーブ機能キャンセルを選択出来る修正とか出来ないのでしょうか?
30秒〜30分などセーブ間隔の設定機能などどうでもいいので、、、
公式Xでもイベントの紹介ばかりで、未だに継続中の不具合について開発元が対処しているのか不明。
せっかくパルワールドが当たってインディーズ会社から脱皮出来るチャンスなのに、勿体ないと思います。
オートセーブ含め、セーブに脆弱性があるのは致命的ですね。せめて手動セーブと別とか、オートセーブが複数に分かれてて怪しい動きしたら1回戻せれば良いのですが、無理に書き込まれてクラッシュとかどうしろっていうんですかね。
セーブに失敗したなら失敗したで正常な状態まで巻き戻される方がマシですよ。
それかセーブ失敗するくらいならゲームクラッシュして再起動が必要な方がマシ。
オートセーブ失敗の赤文字程度なら無視していいのか?そのまま続けたらまた魔のエラーコード2つが出る可能性があるからアプデまで待てなのか?
結局、オートセーブとデータクラッシュは別なのか?問い合わせしてもデータ損失時の返答すら3週間近く返ってきてないので企業として終わってる。
ゲームは面白いのでパルワールドじゃなくてバグワールドに改名して、バグを楽しむゲームです!と言った方がいいような…
オートセーブ以外にも不具合が多々ありますが多過ぎて書ききれない。
また再クラッシュしたく無いので、セーブ間隔を30分にして、オートセーブに入る前にタイトル戻りのセーブを繰り返している状態で進めています。
序盤でレベル低いから早く拠点も充実させたいのに、30分ごとに中断するのは凄いストレスです。
今回の騒動後に購入して始めたんだけど、今日セーブできませんのエラー3連からのデータ消失。
データ自体はあったけど、一生セーブできない状態。
しかもパルワールド終了する時にクラッシュするしでわけわかめ
対策してる人いませんか
セーブデータ全ロスからのしっかりデータ消して最初からやり直し中で、オートセーブの間隔を伸ばしてなんのエラーも出てなかったけど、タイトルに戻る時に右上の「オートセーブに失敗しました」の赤文字がポンポンポンと数回出てきた…
やっぱ直ってねぇんじゃね?
自分も全く同じで、ホストの人のメインクエストは出るのですが参加している人のメインクエストがでなくなりストーリーが進められなくなりました。ホストの方に掲示板下にあるセーブデータ復旧システムを試してもらったのですが変わらずです、、