バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
2025年6月のアプデ以降ログインできなかった者ですが、突然ログインできました。
直近のアプデ内容は把握してませんが、
一応今日やってたこと、下記に残しておきます。
・新ワールド作成
・新ワールドで1時間以上プレイ
・パルボックスのアップデートを拠点に11体置けるくらいまでアップデート
・グローバルパルボックス作成
・新ワールドをマルチモードでプレイ
上記が関係あるか分かりませんが、
新ワールドで遊んだあとダメ元で前のワールド開いてみたらログインできました。
一度諦めて新ワールドで遊んでみようと思った矢先でした。
同じような人でログインできない人居たら試していただけると幸いです。
steam版でプレイしているのだが、手持ちパル2体同時は、既出?
ペイントールにライドしながら、スザクが共闘してくれた。
塔の中にはいったら、スザクが透明になって共闘はしてくれなかった。
たまに出ますね。ゲーム終了しようと思ってもセーブエラーって連続で出ます。
たぶんですけど、インゴット系とか金貨をパルが超高速で作っている時はエラーになってる気がします。
放っといたら連続エラー終わって
ゲーム終了出来てるので。
どこまでいけるか気になる方居るかもなので一応共有
PS5 proで拠点6箇所各パル数25匹。
拠点2つは隣り合わせに配置して、
隣の拠点の方向をみると2秒くらい
ほんの少しゆっくりになるくらいで
今のところクラッシュとかはないです。
RTX4070ti メモリ32GB
Intel(R) Core(TM) i7-14700 (2.10 GHz)
steam版
マルチプレイに参加する(招待コード)でプレイ中に30分(ひどい時は15分)くらいでホスト側がタイムアウトと表示されタイトル画面に戻されてしまいます。
原因は何かわかりますでしょうか?
ファイルの整合性チェックや再インストール。ルーターの再起動などは試してみました。
何が原因かわかる方教えていただけますでしょうか…
PCの環境、症状など詳しく伝えてくれないと何も助言は出来ないです このコメントだけの想像だとパルワールド起動でPC内ツールがチート対策に引っ掛かり起動できなくなったのでは?でアカウントがBANされてる可能性も
パルワールドエラーで開かないんだけどどうしたらいい?パソコンの相性が悪いとか関係ある?他に色々試してみたけど全然だめなんだよねーアンストもしたけど。それで友達が困ってるから何か詳しいこと知ってる人いたら教えて欲しい!
ホイールメニューにある収納の項目にある家具全部調べてみましたか?
例えば木の樽棚やアンティークな本棚、チェスト、キャビネット等、家具っぽい物にも収納できたりするのでパル達がそこに入れちゃった可能性ありませんかね?
高度文明の武器工場でレジェンダリーのチャージライフル作らせてたらいつの間にかチャージライフル武器工場から消えてた、素材は消費されてるし、全倉庫見てもないし、再度作ろうとすると所持数1ってなってる、もちろんインベントリには無い。素材多いからバグで消えたならキツなコラルムまた1000個集めるのか……