バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
追記ですが、どうやら水上移動のパルに乗って周囲の島や岩なんかが霞むくらい離れ、そのまま「タイトルに戻る」をして戻ると、近くの島や陸地の水の中にプレイヤー単体でリスポーンします。
何度か試行し、今3回連続で同じように水中歩行になりました。
ちなみにですが、そこでしゃがんでゆっくり深い方に移動すると、下の見えない床、またはさらに下の地面に落ちてしまいます。
戻る場合は陸地を目指すか、浅い場合はジャンプなどをすると浮上して泳ぎに変わります。
【環境 (私の場合)】
・使用パル_レヴィドラ
・場所_朽ちた宝の孤島のマップ右下遠洋
その2500%の根拠がわからないのですが、以前の仕様でも最短時間が決まってたので仕様変更後の報酬の倍率も1300%ちょいが上限と言っている動画だったかどっかの書込みを見た気がします。
あくまでその様な情報を見ただけなのでこちらも根拠はありません。
データ消失でやり直してるのでまだ以前のような最短(報酬最大)、最小メンバーになってないのですが自分も1300%程度ですね。
遠征に出せるパルの数がオートだと何故か25ぐらいしか出せない
それで倍率1300%は超えるけど逆にそれ以上増やしても全く倍率が変わらない
仕様なのがバグなのか調べても情報出てこないというね
最大2500%まで盛れる筈なのにどうなんこれ?
アプデしてからPS5で起動して遊んでいると少しフリーズして動いてまた少しフリーズしてを頻繁に繰り返すようになった。
PS5本体のキャッシュを消去してみたりもしたが改善されない。
PS5 マルチでやっててオートセーブ入る瞬間に落ちるような気がしたのでオートセーブの間隔を30分に伸ばしてやってみた。今のところマルチでプレイできています。
ps5です
今日のアップデート後起動すると5分以上真っ暗画面が続きやっとの思いでゲームができると思ってもすぐ画面フリーズ
これの繰り返しでゲームがプレイできなくなりました
まぁ充分楽しめたからもういいか
レベル上がって新しい技を覚えたとか、技の実使ったとか?
新しい技を覚えるとその辺りもズレた気がします。パルのステータス欄から技を選び直せばまた使えるようになると思います。
選べる技の一番にもなければバグかも知れませんね。
ジェッドランに乗ってる時にメテオレインっていうのがR2で使えたはずなのになんでかボタンごとに割り振られてる技が1個ずつ上にずれてメテオレイン使えなくなったんだが?
完全ランダムのワールド生成でフィールドボスのヤミナラシが見つからずユキカゲが2体別位置のフィールドボスとして出現してるんですが、これって天落の塔に入れない?