掲示板

【パルワールド】バグ・不具合報告掲示板【Palworld】

最終更新: 2025年7月22日 12:28
999+
みんなの最新コメントを読む

バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 1255

オートセーブは30分間隔で25分あたりでタイトルもどりセーブしていて普通(?)にプレイ出来ているのですが、リーダーに挑戦すると、セーブエラーでます。

名無しのユーザー 1254

>>1245
PS5でパルワールドを楽しんでます
テラリアコラボきて同じ状況になり、エラーのパッチ後にまた同じ状況に陥ってます
セーブがエラーでできずに同じ時間軸に囚われてます
パッチ前のデータが破損してるのかと思い、パッチ前のデータは全消去。パルワールドのゲームデータも念の為一度消して再ダウンロードしてパッチ後に最初からゲームを始めてもエラーに陥ってます。

名無しのユーザー 1253

時々、メニュー開いている時に十字キーが効かない。ホームボタン押してもホームでは問題なし。
なんかホーム戻ったり色々するとまた動くようになる。

武器も撃てなくなったり、切り替えも不可になったり不安定。切り替えれたと思ったらボタン押してないのにフルブッパ。しばらくすると勝手直る。

そして相変わらず出るオートセーブに失敗しました。

このままゲーム続けて大丈夫なんだろうか?

名無しのユーザー 1252

ホストのフレンドのワールドに参加しているのですが途中から自分だけメインミッションの更新がされなくなってしまいました;;
遡って読んでみましたが結構皆さん同じような状況の方がおられて少し安心しました。ミッション達成経験値が入らずホストとかなりレベルに差ができてしまってつらいです。

名無しのユーザー 1251

>>1250
セーブデータ消失もしばらく無言でしたので多くないのか?それともそこまで重要視してないのか?は正直わかりませんね。

この会社はユーザー舐めてるような感じもありますので「現在確認されているエラーは◯◯です」なんて告知はしないか遅いのに「絶賛コラボ中!」とかの方を優先して告知しますので期待せずにパッチ当たるの待ったほうがいいかと。

名無しのユーザー 1250

他の方も言ってるけど、ホスト以外の人のミッションが出てきません。。公式も発言無しなのでそんな頻繁に発生するバグではないんですかね??

名無しのユーザー 1249

>>1248
オートセーブっていうのもこのゲームではタイマー式の手動セーブでしかなさそうですけどね。

告知も大事と思いますが、所詮告知は興味ある人がメインで興味ない人は告知しても効果は限定的です。
それよりこのセーブバグについてはパルワールドに興味なくてもゲームに興味のある人ややってる人(エラーが出た人)が広めますのでこっちを完全に解決しないと興味持った人が出たとしても「セーブ消えるんじゃなぁ…」でやろうと思わないと思うんですよね。

パルワールドは色んな意味で興味引いてますから、確実にバグを直してアーリーアクセス商法なんて言われないようにしたほうが企業として良さそうですが…

名無しのユーザー 1248

>>1247
仰る通りですね。
これだけ脆弱性が露呈されてるなら、オートセーブ機能キャンセルを選択出来る修正とか出来ないのでしょうか?
30秒〜30分などセーブ間隔の設定機能などどうでもいいので、、、
公式Xでもイベントの紹介ばかりで、未だに継続中の不具合について開発元が対処しているのか不明。
せっかくパルワールドが当たってインディーズ会社から脱皮出来るチャンスなのに、勿体ないと思います。

名無しのユーザー 1247

>>1246
オートセーブ含め、セーブに脆弱性があるのは致命的ですね。せめて手動セーブと別とか、オートセーブが複数に分かれてて怪しい動きしたら1回戻せれば良いのですが、無理に書き込まれてクラッシュとかどうしろっていうんですかね。

セーブに失敗したなら失敗したで正常な状態まで巻き戻される方がマシですよ。
それかセーブ失敗するくらいならゲームクラッシュして再起動が必要な方がマシ。

オートセーブ失敗の赤文字程度なら無視していいのか?そのまま続けたらまた魔のエラーコード2つが出る可能性があるからアプデまで待てなのか?

結局、オートセーブとデータクラッシュは別なのか?問い合わせしてもデータ損失時の返答すら3週間近く返ってきてないので企業として終わってる。
ゲームは面白いのでパルワールドじゃなくてバグワールドに改名して、バグを楽しむゲームです!と言った方がいいような…

名無しのユーザー 1246

>>1243
オートセーブ以外にも不具合が多々ありますが多過ぎて書ききれない。
また再クラッシュしたく無いので、セーブ間隔を30分にして、オートセーブに入る前にタイトル戻りのセーブを繰り返している状態で進めています。
序盤でレベル低いから早く拠点も充実させたいのに、30分ごとに中断するのは凄いストレスです。

名無しのユーザー 1245

>>1244
全く同じエラーです
なんなんですか

名無しのユーザー 1244

今回の騒動後に購入して始めたんだけど、今日セーブできませんのエラー3連からのデータ消失。
データ自体はあったけど、一生セーブできない状態。
しかもパルワールド終了する時にクラッシュするしでわけわかめ
対策してる人いませんか

名無しのユーザー 1243

セーブデータ全ロスからのしっかりデータ消して最初からやり直し中で、オートセーブの間隔を伸ばしてなんのエラーも出てなかったけど、タイトルに戻る時に右上の「オートセーブに失敗しました」の赤文字がポンポンポンと数回出てきた…

やっぱ直ってねぇんじゃね?

名無しのユーザー 1242

ミッションの非表示がなかなか直らず何も出来ない

名無しのユーザー 1241

全く同じ状況です。

名無しの犬 1240

>>1239
自分も全く同じで、ホストの人のメインクエストは出るのですが参加している人のメインクエストがでなくなりストーリーが進められなくなりました。ホストの方に掲示板下にあるセーブデータ復旧システムを試してもらったのですが変わらずです、、

ちょ 1239

>>1238
ガーン。。

色々探してみましたが解決策も見当たらないので詰んでるかもですね、、、

とりあえずフレンドと楽しんでますが自分だけ進まずの状況です笑

名無しのユーザー 1238

>>1237
同じです。メインクエストがでないです。終わりなんですかね

ちょ 1237

PS5フレンドと自分(Steam)で
PS5側のサーバーに入ってやってるのですが
自分の方だけメインミッションが消えて進まなくなりました。

バグだと思うんだが、、これって最初からやり直し案件なのかな??

名無しのユーザー 1236

拠点のパルで明らかに放牧してるビーナイトだけSAN値が異常に減っているんですけど、同じ状況の方いらっしゃいますかね…
他の子たちは80〜90くらいなのに、ビーナイトだけ0になっておりまして…
ビーナイトは6匹放牧してますが、全員0です。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略トップページ 最新アップデート情報
攻略おすすめ情報
『テラリアの鼓動』攻略情報
序盤のおすすめ攻略情報
パルのおすすめ攻略情報
マップのおすすめ攻略情報
アイテムのおすすめ攻略情報
パル
役割別
属性別最強
無属性最強炎属性最強
水属性最強雷属性最強
氷属性最強草属性最強
地属性最強闇属性最強
竜属性最強
属性別一覧
無属性炎属性
水属性雷属性
氷属性草属性
地属性闇属性
竜属性
作業適性
火おこし水やり
種まき発電
手作業採集
伐採採掘
製薬冷却
運搬牧場
スキル
属性別
無属性技炎属性技
水属性技雷属性技
氷属性技草属性技
地属性技闇属性技
竜属性技
マップ・探索
鍵付き宝箱の場所
卵の種類一覧
塔のボス攻略
ゾーイリリィ
アクセルマーカス
ヴィクターサヤ
ビョルン
塔のボス攻略
ベラノワールベラルージュ
ボルドラゴゼノドラン
ダンジョン一覧
丘陵の洞窟(Lv13)離島の洞窟(Lv13)
渓谷の洞窟(Lv19)渓流の洞窟(Lv29)
砂丘の洞窟(Lv38)火山の洞窟(Lv40)
霊峰の洞窟(Lv45)桜花の洞窟(Lv52)
天落の洞窟(Lv58)
アイテム・装備・建築物
カテゴリ別一覧
重要な素材アイテム
拠点・建築
拠点おすすめ
建築テクニック
拠点パル関連
ステータス関連
攻略お役立ち記事
システム・設定
英語版パルワールド攻略