バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ps5版、拠点でゲーム開始すると「パルは××施設に辿り着けなかったため作業を諦めました」「パルは××施設にたどり着けなかったため固定アサインが解除されました」というログが流れて作業開始されないことがあるんですが、改善方法とかないですかね。
発生するのは拠点でゲーム開始した場合のみで、ゲーム中にスタックしたり固定アサインが外れたりなどはないです。
パルを固定アサインしていない施設は到達不可の警告表示になりますが、しばらく待ってると到達不可にも関わらずパルが作業を始めてます。
が、固定アサインを設定している保冷餌箱などの施設は都度固定アサインが外れて面倒です。
1階にパルボックスや作業ラインを置き、2階に保冷餌箱や農場・牧場を置いてます。
階段は3枚横並びで各4段にしていて、踊り場は3×3の範囲を確保してます。
施設はパルの移動ルートに被らないように外周に設置してますが、特に拠点範囲ギリギリというわけでもないです。
施設にたどり着けないパルや固定アサインが解除されるパルはゲーム起動するたびに変わり、また、これらの問題が起きない場合もあります。
Ps5でやっているのですが、オイルリグの宝箱がいつまで経ってもリポップしませんし、最初行った時も大きな宝箱もでませんでした。
あと破壊した設備も何回やっても壊れたままでした
拠点でゲームを一旦閉じても駄目でした
解決方法知ってる方いましたら教えて頂けると嬉しいです
パルワールド始めたばかりの初心者です。
探索時に(つるはし)(防具頭)が破損したので拠点エリアに設置してある修理台でいつも通り修理しようとしたら急にできなくなり困っています。
昨日まで修理できていたのですが本日から修理台が全く機能しなくなりました。部材は全て揃っているので今現在は破損したら破棄して新しいのを作業台で作って対応しているのですが正直普通に不便で仕方ないです。
どなたか助言いただけると幸いです
セイントールを、ゲットしようとすると、バグが発生して、画面が止まり、べイントールとセイントールが現れなくなりました。再起動するも、消えたままでした。どうか修正願います。
PS5版だとカスタムの設定でドロップアイテム量の倍率が2つあるけど、下の方はバグで表記が間違ってるみたいです。
下の方が隕石、投下物の間隔みたいなので短くするとめちゃくちゃ降ってきます。
人によって違うのがまさにおま環ではあるよね、PS版発売日から毎日数時間プレイしてもなんともない方もいるから…なかには発売日に連続10時間、その後も毎日5時間配信して何もない方も…パル関係なくPS本体大丈夫?って心配してしまうw
パルがスタックする。
ファストトラベル時においてBGMが短くなったり二重になる。
テクスチャに埋まる。
パルが不明のワープする。ちなみに拠点外の野良パル
勝手にアイテム作られる。
勝手にキャラが動く。
素直にゲームが落ちる(これは他のゲームでも日常茶飯事)
まともなゲームとは言えない。はっきり言って他のインディーの方が数万倍マシ。
妙竹林なアプデよりも修正した方がいい。PS5版出す前にやることあんだろ。ポケットベアは売り上げたらそれで満足か。バグ放置かよ。xbox版なんて早期リリースから何ヶ月経ってんだよ。