バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なんか「申し訳ありませんが、現在オンライン マルチプレイヤー ゲームをプレイできません。 お使いの環境ではマルチプレイヤーが制限されているため、招待は届きません。」 とか言うメッセージが出たんだけどどうしたらいいんだろ?
xboxone
2月の中頃から久しぶりにやってみたら、全然改善されてないですね。
まだ、拠点1か所、建築最低限、パル数最低限、重たくしてそうなパル最低限が良いかも。
ダンジョンクラッシュ、地底抜け、ボスクラッシュ。
レイドがxboxにも来ますが、その前にやる事があるだろう?w
同じくxbox-s砂丘奥地に飛べないの地味にきついですよね
階層拠点を作ろうとしたら一気に重くなったので諦めて、必要最低限の物だけ+パル18体まででやってますが手持ちパルを開いてスローになったりとかは無いですね
一応ダンジョン突入後再起動してから入りなおせば最短マップなら最奥宝箱まで到達できますが、ダンジョン突入後に出て入りなおすと宝箱が空になるバグがあって宝箱取れないので早く解消してほしい
xbox-s 全く同じ。床抜け+ダンジョンクラッシュ+砂丘奥地へ飛べません。
(砂丘奥地からは使えます。)
手持ちパルを開くとモーションがスローになります。
なるべくオブジェクトの少ないところでスキルセットせねばなりません。
拠点で開くと激重モーションから落ちます。
スペックギリギリ足りないんでしょうね。
そもそもXboxOneではストアで購入出来ないようにして欲しかったな
いまだに最新アップデートの状態でもパルワールド数分で落ちまくってまともに遊べない状態…
セーブデータが大きくなってると落ちるって症状は治ったって出てたから2週間ぶりに起動してみたけど
やっぱ落ちまくるやん
steam版でワールドに入ろうとするとPCごとシャットダウンする
ゲームファイルの整合性を確認を行ったらワールドに入れるようになって普通に遊べる
ゲームの起動自体はいつでも行える
おま環だとは思いますが書いておきます
過去ログまで色々見たけど圧倒的にスペック不足が目立つ。XBOXはそもそもパルワールドやるには本体の能力が足りてない。PCでも最低サーバーのCPUを16GB、出来れば32GBないとラグが大きい。そしてそのラグで地面が形成される前に形成されたパルや人が落下することも起こる
Xboxでやってますがダンジョンの最後の宝箱二つとも開けても何も手に入らないのと、手持ちパル解体しても何も手に入らない(;ω;)
夫のデータではそんなバグはなく、私のだけ…(・ω・`)