バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
たまにグラップリングガンで地形の隙間とかに上手く入れるとめり込む
パルのライドでも可能
脱出時はライド系パルを外に召喚し乗り込むか,装備画面を開き,死亡してリスポーンを選択するか
Game passのクラウドプレイでクラッシュのおきやすいダンジョンをスムーズに行ける。
グラフィックも動きやすさも綺麗になったみたい。
でもお金かかるのが欠点。
体験談ですが間違ってたらごめんなさい。
最新機種のxbox series xだけど、ダンジョン入ったらほぼ確定でクラッシュするね
ダンジョン入る直前に一度再起動して、グラフィック下げて画面に誰も映らないようにプレイして、ボスも瞬殺してめっちゃ気をつけたら70%くらいの確率でクリアできるかなくらい
クッソ効率悪いけど、禁猟区回って欠片集めるのが最善だと思う
xboxSeriesS買ってパルワールド始めたが、洞窟探索すると2〜3分くらい経過もしくはボス到達時に必ずクラッシュする。でも他はあんまりクラッシュしたことないから、洞窟だけやらなければ問題ない。しかし、先日のアプデ、ベラルージュ実装により、洞窟探索は必須のものとなった。
そもそもxboxSeriesSはスペック的に厳しいので、パルワールド側でアプデされようが、改善はされないと思う。
なので忠告です。これからパルワールド始める人はxboxSeriesSではなく、ゲーミングPCを買うべきだと思います。それも性能が低いとそもそもパルワールドを起動できなかったり、クラッシュ頻発したりするらしいので、高いが20万以上する高スペックゲーミングPCを買った方がいいです。
そもそもxboxSeriesSはガッツリ遊ぶものじゃなく、暇潰しに遊ぶ程度のものだと思う。
同じく拠点のパル居なくなってしまったのですが
小さな集落?のパル商人が育てたパル販売してたので買い戻しました!
完凸パッシブも同じですが良いパルは高額でした!
育てた時間の事を考えると買い戻せて良かったです
pcのsteamでやってます。ベラルージュ討伐準備してたらゲームが落ちて、マップがなぜかリセットされた「スタートした時と同じ状況」パルワールドは定期的に落ちる「多分パソコンのスペックの問題」クルリス像や拠点なんかは問題なしただボスやワープポイントは解放していても表示されない「そこに行けばマップが見えてワープなどもできる」
PS5でパルワールドをプレイしてますが。
ダンジョンに入ったらクラッシュ。
ストレージ覗いたらクラッシュ。
ファストトラベルしたらクラッシュ。
空を飛んだり移動中にもちょくちょくクラッシュ。
特にストレージ画面周りとダンジョンでクラッシュが頻発しています。
そして、ゲーム内時間で夕方〜夜になったばかりに、物凄く画面がカクつきます。(寝るか深夜辺りになると直る場合が多い)
拠点パルのステータスがパルボックスを開く度に違います。
パッシブスキルと成長速度の厳選もして作業速度を上げたパルたちがパルボックスを開くたびに初期速度になります。
しかも全ての拠点で起こっています。
作業速度が上がるなら嬉しいことですが逆にパッシブスキルのみの初期速度に戻るので本当に困っています。
Xbox Series Sでパルワールドをプレイしているのですが、洞窟の宝箱を取った後にオートセーブされると落ちるのですが、同じ事象の人はいますか?
洞窟のアイテムが手に入らないのでアップデート後のボスのアイテムが手に入らないので困っています。
XBOXでパルワールドやってるんですけど、ダンジョンに入ってボスになる手前で確定でゲームが落ちるんですけど、自分だけですか?あと、ダンジョンの中の色が紫とかになる。