ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
【協力戦】帝国侵攻戦(Lv65)の攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 【協力戦】帝国侵攻戦(Lv65)の攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
【協力戦】帝国侵攻戦(Lv65)の攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

遥か太古の伝説装備ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルの帝国侵攻戦(Lv65)の攻略を掲載しています。帝国侵攻戦(協力戦)の敵情報や攻略ポイントを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

ステージ攻略情報と敵情報

モンスターレベルLv65
消費体力15
勝利条件全ての敵を撃破する
ジェシカが撤退しない
敗北条件ジェシカが撤退する
クリア報酬華麗な心の鍵
輝く宝石
輝く心の鍵
完全な宝石
無垢な心の鍵
砕けた宝石
※報酬のレア度は難易度によって異なる

ステージの敵配置

拡大する
敵①アサシンアイコンオメガ
敵②弓兵アイコン弓兵将軍
敵③アサシンアイコンアサシン将軍
敵④槍兵アイコン槍兵将軍
敵⑤歩兵アイコン歩兵将軍
敵⑥歩兵アイコンランフォード
敵⑦騎兵アイコン騎兵将軍
敵⑧騎兵アイコンエマーリンク
敵⑨飛兵アイコン飛兵将軍
敵⑩魔法使いアイコン魔法将軍
敵⑪僧侶アイコンジェリオール&レイラ
敵⑫僧侶アイコン僧侶将軍
敵⑬歩兵アイコンディゴス
敵の詳細はこちら

オメガ

弓兵将軍

アサシン将軍

槍兵将軍

歩兵将軍

ランフォード

騎兵将軍

エマーリンク

飛兵将軍

魔法将軍

ジェリオール&レイラ

僧侶将軍

ディゴス

帝国侵攻戦攻略のポイント

増援は無し

帝国侵攻戦では敵の援軍が来ないため、マップ上の敵を全て倒せばクリアとなる。ステージ開始時に敵の兵種を確認して有利な兵種で挑むようにしよう。

ボス格の敵を優先して倒そう

ランフォードやオメガなどのボス格の敵は、後回しにして条件を満たすと解除不能のバフが発動する。非常に強力なバフなので、極力先に倒してしまうように意識しよう。

敵が動き出すタイミングを把握しよう

このステージでは既定のターン数が経過するか、危険範囲に入ることでその付近の敵が動き出す。どういった条件で動き出すかをしっかりと把握して、先制攻撃を受けないように注意しよう。

ランフォード/歩兵将軍/槍兵将軍

▲開幕から動く

オメガ/弓兵将軍/アサシン将軍

▲3T目終了時、もしくは危険範囲に入ると動く

ジェリオール&レイラ/魔法将軍/僧侶将軍

▲5T目終了時、もしくは危険範囲に入ると動く

エマーリンク/騎兵将軍/飛兵将軍

▲6T目終了時、もしくは危険範囲に入ると動く

ディゴス

▲危険範囲に入ると動く

魔法ダメージは常に-30%

最後に撃破することになるディゴスのタレントにより、全ての敵に対して魔法ダメージが-30%されてしまう。魔法攻撃で攻める場合は、普段よりダメージが与えづらいため注意しよう。

立ち回りとおすすめキャラ

基本的に固まって動こう

このステージでは同時に動く敵の数が多いため、単独ではどうしても倒しきれず攻撃を受けてしまう。3人の開始位置も近いため固まって行動し、1部隊ずつ確実に安全に処理しながら進軍しよう。

攻略の流れ

おすすめの進軍順序

1ランフォード/歩兵将軍/槍兵将軍撃破
2オメガ/弓兵将軍/アサシン将軍撃破
3エマーリンク/騎兵将軍/飛兵将軍撃破
4ジェリオール&レイラ/魔法将軍/僧侶将軍撃破
5ディゴス撃破

まずランフォードを狙おう

ランフォードたちは開幕から動き出すため、まずはランフォード軍を撃破しよう。ランフォードは2マス射程の攻撃が可能なため、いきなり先制攻撃を受けないように注意しよう。

次は両サイドのオメガや弓兵将軍

次は左のオメガと弓兵将軍を狙おう。壁役がいればそのままエマーリンクの射程に入り、エマーリンク軍を動かすとスムーズに進行できる。その際エマーリンクのタレントによる移動力ダウンには注意しよう。

エマーリンクを撃破

その後は近くにいるエマーリンク軍を撃破しよう。右側にいるジェリオール&レイラなどは3マス移動なので、こちらに来るまで多少余裕がある。

ジェリオール&レイラを迎え撃とう

エマーリンク突破後はジェリオール&レイラ軍がこちらに向かって近づいているはずだ。もう敵の数もかなり減っているため、マップを広く使って突破していこう。

最後にディゴスを撃破

他の敵を全て倒せたらディゴスを撃破しよう。ディゴスには他の敵が1体でも残っているとダメージを与えられないため、ディゴスを動かす前にしっかりと確認しておこう。

おすすめキャラ

ゼルダアイコンゼルダ流星直撃への超絶強化を持つ。1Pだとタレントをやや発動させづらい。
オメガアイコンオメガタレントによる移動で安全圏に退避しやすい。敵の器用さが低いため、奇襲の直接攻撃で敵をワンパンしやすい。
ランディウスアイコンランディウス移動距離が長く使いやすい壁役。攻撃に回っても十分強い。
レディンのアイコンレディン反撃の火力が魅力の壁役。遠距離攻撃には弱いため、レディンがいる場合は遠距離部隊を優先して倒そう。
レイチェルのアイコンレイチェル槍兵将軍で守られたランフォードを、壁を無視して攻撃可能。回復役としても強力。
レオンアイコンレオン高火力高機動のアタッカー。騎士の精神によって超絶強化がなくとも使いやすい。
シェリーのアイコンシェリー再行動によるせん滅力が魅力。必要な火力は高めだが、クリア速度が大きく向上する。
ルナのアイコンルナ高火力のアタッカー。再移動によって細かく立ち回りやすい。プリンセス同盟への超絶強化持ち。
ティアリスのアイコンティアリスタレントによる回復が壁役と抜群の相性。複数のバフによって多少火力が低い場合でも敵をワンパンしやすくなる。
リアナアイコンリアナ回復によってPTの安定度を高めながら、再行動でアタッカーに近い動きが可能。

  1. レイチェルの性能と評価
    レイチェルの性能と評価
    1
  2. 遥か太古の伝説ガチャ考察とガチャシミュ
    遥か太古の伝説ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

最新リセマラ当たりランキング 新兵士の性能一覧 遥か太古の咆哮攻略一覧 頂上アリーナ攻略
おすすめランキング記事一覧
開発チームの暴走的日常攻略
イベント攻略まとめ 全ストーリー攻略
挑戦ステージ攻略
自分でステージを作る!?攻略 逆襲のボーゼル攻略 バグ出没注意攻略 VS企画部攻略 サボる企画スタッフの日常攻略