ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
青竜の炎攻略|破滅ルートイベント

ラングリッサーモバイル | ランモバ 青竜の炎攻略|破滅ルートイベント

最終更新 : ランモバ攻略班
青竜の炎攻略|破滅ルートイベント

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の破滅ルートイベントのシナリオミッション「青竜の炎」攻略を掲載しています。青竜の炎の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

破滅ルートイベント関連情報

破滅ルートイベントまとめはこちら

ステージ情報と報酬一覧

青竜の炎のステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
勝利条件全ての敵を倒す
敗北条件味方部隊全滅
報酬聖魔晶×30

青竜の炎の攻略情報

ステージの配置と詳細

青竜の炎マップ画像
拡大する
敵①/②飛兵アイコン飛兵将軍
敵③/④/⑤/⑧/⑨/⑩騎兵アイコン騎兵将軍
敵⑥騎兵アイコンレアード
敵⑦騎兵アイコンレオン
敵⑪/⑫歩兵アイコン歩兵将軍
敵の詳細はこちら

飛兵将軍

飛兵

騎兵将軍

騎兵

レアード

レアード

レオン

レオン

歩兵将軍

歩兵

青竜の炎の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

青竜の炎はあらかじめ用意されたキャラを操作して攻略するステージとなっている。自身のキャラを一切使わないため、育成が完了していない人でもクリアすることが可能。

手動攻略がおすすめ

実際にオートで試したところ、味方は壊滅に近い状態だったもののクリアはできた。ただし戦闘の流れ次第では負けることもあるため、体力を無駄に消費したくない方は手動で攻略しよう!

青竜の炎のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画の立ち回り方

敵はエルウィンで釣ろう

エルウィンは自身が歩兵で、兵士が槍兵の混成部隊となっている。攻撃を受けてもタレントでHP回復するといった耐久力もあり、序盤は移動力の高い騎兵の釣り役として使える。

左側の敵はメテオで倒そう

序盤は味方を左側に配置しておくと、敵が5体程度固まって移動する。その次のターンで味方の魔法使い3体がメテオを使用すれば敵戦力を大幅に削ることができ、戦闘が有利に進めやすくなる。

中盤以降は左下で個別に撃破

左側の敵をまとめて倒した後はむやみに進軍せず、近くに来た相手を個別に倒そう。そうすることで無理なく戦闘が行え、安定した攻略が可能になるぞ!

    1
  2. アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 祝福の杖の性能と評価
    祝福の杖の性能と評価
    3
  4. 《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略
    《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×