ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
覇者の道攻略|破滅ルートイベント

ラングリッサーモバイル | ランモバ 覇者の道攻略|破滅ルートイベント

最終更新 : ランモバ攻略班
覇者の道攻略|破滅ルートイベント

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の破滅ルートイベントのシナリオミッション「覇者の道」攻略を掲載しています。覇者の道の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

破滅ルートイベント関連情報

破滅ルートイベントまとめはこちら

ステージ情報と報酬一覧

覇者の道のステージ画像

覇者の道のステージ情報

覇者の道の攻略情報

ステージの配置と詳細

覇者の道マップ画像
拡大する
敵①/②槍兵アイコン槍兵将軍
敵③歩兵アイコンベルンハルト
敵④/⑥騎兵アイコン騎兵将軍
敵⑤魔法使いアイコンエグベルト
敵⑦騎兵アイコンレオン
敵⑧魔法使いアイコンイメルダ
敵⑨騎兵アイコンレアード
敵⑩/⑪飛兵アイコン飛兵将軍
敵⑫槍兵アイコンバルガス
出現する敵の詳細はこちら

槍兵将軍

槍兵将軍

ベルンハルト

ベルンハルト

騎兵将軍

騎兵将軍

エグベルト

エグベルト

レオン

レオン

イメルダ

イメルダ

レアード

レアード

飛兵将軍

飛兵将軍

バルガス

バルガス

覇者の道の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

覇者の道はあらかじめ用意されたキャラを操作して攻略するステージとなっている。自身のキャラを一切使わないため、育成が完了していない人でもクリアすることが可能。

オートプレイでも勝つことは可能

覇者の道はオートプレイでも勝つことが可能なステージとなっている。ただし、敵の行動パターンによっては負けることもあるため、基本的には手動で操作するのがよい。

敵の増援は無し

「覇者の道」ステージは敵の増援は来ないため、マップにいる敵を全て倒せばクリアとなる。

覇者の道のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画の立ち回り方

最初は近づいくる敵を処理

最初は近づいて来た敵を1対ずつ確実に倒そう。その際に、ベルンハルトやレオンがいる真ん中の集団の攻撃範囲内に入らないように気をつけよう。

範囲攻撃で一気にダメージを与える

ベルンハルトやレオンがいる真ん中の集団は範囲攻撃で一気に大ダメージを与えよう。ヘイン・オスト・エストの3つの範囲攻撃を当てることで複数の敵を瀕死状態にできるぞ。

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    ガード持ちが複数いる場合の優先順位|検証記事
    3
  4. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×