ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
【ランモバ】フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
主人公オーラコレクションガチャの当たりキャラは?

ランモバ(ラングリッサー モバイル)のフェニックス(永遠の神殿)攻略を掲載しています。フェニックスの対策方法やおすすめパーティを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

新コンテンツ関連情報

永遠の神殿の詳細はこちら

フェニックスのステージ詳細情報

フェニックス

フェニックスのステージ詳細

開催曜日日曜日
モンスターレベルLv55~65
消費スタミナ20
クリア報酬源鋳の火
霊魂の火
優勢陣営戦略統帥主人公オーラ伝説の彼方

フェニックスLv55攻略動画紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんのフェニックスLv55クリア動画が公開された。実際にクリアしたキャラの詳細も分かるので、攻略の参考にしてみよう!

フェニックス攻略のポイント

優勢陣営キャラを連れて行こう

優勢陣営のキャラは全能力値が40%アップするため、「戦略総帥」と「主人公オーラ」のキャラを連れて行くと攻略が楽になるぞ。

キャラの戦闘力目安は最低でも4000

クリアには最低でも戦闘力4000以上は必要。最終クラスチェンジまで終わらせ装備・絆の力・練兵などでキャラを徹底的に育成してから挑もう。特に今回は敵の耐久力ダウンデバフが強力なので、耐久力も強化しておきたい。

オート周回は困難

フェニックスは被魔法や被物理ダメージアップスキルを使うため、適切なタイミングで回復を使わないとクリアは困難。1日1回クリアすればいいので、手動の操作で確実にクリアしよう。

回復スキルを持つシカ族が出現する

特定のターン開始時に出現するシカ族はフェニックスのHPを10万ほど回復してくる。フェニックスに近づかれる前に倒すか、治療不能のデバフを付与するなどで対策をしよう。

治療不能デバフを扱える英雄はこちらシカ族の出現場所と出現ターンはこちら
シカ族

重複してかけられるデバフに注意

フェニックスは毎ターン物理ダメージと魔法ダメージの被ダメージ量増加のデバフを付与してくる。デバフを重複してかけられた味方は、フェニックスから離れ、被ダメージを抑えるように立ち回ろう。

フェニックスLv55攻略情報

フェニックスLv55のステージ情報

フェニックス
敵①ボスアイコンフェニックス

フェニックスの詳細と使用スキル

フェニックス詳細
拡大する
使用スキルの確認はこちら
タレント
タレント烈火装身
効果戦闘後、敵に[灼熱]を与える。(灼熱:被魔法ダメージ+100%、与ダメージ+50%)(3ターン)(解除不可)(無効化不可)
スキル
フェニックスインパクトフェニックスインパクトCD範囲単体射程5
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。戦闘後、敵に[融甲]を与える。被物理ダメージ+100%。(3ターン)(重複ストック)(解除不可)(無効化不可)
天火天火CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲4マス以内の敵に魔防を100%無視した魔法ダメージを与え、範囲内のランダムな敵1隊に「融甲」を与える。
鳳凰の怒り鳳凰の怒りCD範囲ALL射程自部隊
効果[魔法ダメージ]攻撃範囲内に敵がいない時、フィールド全体に魔防を100%無視した魔法ダメージを与える。更に、「灼熱」を与える。

フェニックスLv55のクリア動画

【レベル60】
優勢陣営対象キャラ
自己回復ができるアタッカー。スキルの剣魂は治療不能を付与することが出来るため、シカ族の回復スキルを無効化できる。
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
【レベル60】
優勢陣営対象キャラ
超絶強化スキルによって味方のステータスを底上げする役割。ガードスキルで、デバフが多くかかった味方への攻撃を代わりに受けることができる。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
【レベル60】
優勢陣営対象キャラ
CD時間の短い全体回復スキルのフォースヒールが便利。タレント効果やバフスキルによって、味方の火力面と耐久面の両方のサポートができる。
アメルダアイコンアメルダ僧侶アイコンセイント
【レベル60】
優勢陣営対象キャラ
スキルやタレント効果によって、敵に弱化効果を付与する役割。回復スキルによって味方のHP管理もできる。
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
【レベル60】
優勢陣営対象キャラ
フェニックスにダメージを与えつつ、ステージに出現する歩兵のシカ族を倒す役割。騎士の精神を使うことでフェニックスの攻撃範囲外からの攻撃も可能。

デバフを毎ターン確認

デバフ

フェニックスは毎ターン被魔法や被物理ダメージアップのデバフを付与してくる。常にステータスを確認し、デバフを多く付与されたキャラは攻撃に参加せず、フェニックスから離れるようにしよう。

シカ族は早めに処理

シカ族

特定のターンの開始時に回復スキルを使う歩兵のシカ族が出現する。シカ族の回復スキルはフェニックスのHPを10万近く回復するため、シカ族がフェニックスに近づく前に倒すようにしよう。

ラングリッサー モバイルの攻略情報

永遠の神殿攻略まとめ

永遠の神殿の詳細はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. ネオ・グロリア攻略|破滅ルートイベント
    ネオ・グロリア攻略|破滅ルートイベント
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    フェニックス攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    5