初音ミクコラボガチャ当たり精霊まとめ
【黒猫のウィズ】初音ミクコラボガチャ当たり精霊まとめ

【黒猫のウィズ】初音ミクコラボガチャ当たり精霊まとめ

初音ミクの歌声ファンタジーガチャ(初音ミクコラボガチャ)登場精霊まとめです。各精霊のページへ飛ぶと、ステータスや評価を見ることができます。

開催期間2017/3/10 ~2017/4/9
初音ミクコラボガチャシミュレーター

目次

初音ミクコラボガチャまとめ33

初音ミクコラボガチャの良い点

使いやすい優秀な精霊が多数!

全体を通してデメリットつきのスキルが少なく、単純に使いやすい精霊が多く登場するガチャだ。
上級者はもちろん、初心者でも扱いやすいラインナップなのが嬉しいポイントだ。

初音ミクコラボガチャの悪い点

Aスタート組にはテコ入れがなかった

以前はAスタート組の性能も優秀なガチャだったが、最終Lランクの精霊しか進化しなかったため現環境での運用は少し厳しい。ガチャを回すリスクはやや上がったといえる。

初音ミクコラボガチャの当たり精霊!33

新登場する精霊

※Lのみでの排出となります。
※光と闇で、それぞれ相互進化が可能です。

終わらない未来への旋律 初音ミク
雷光属性の火力を大きく底上げできる複属性ダメージ強化SSが魅力。回復とガードを同時にこなせるASも強力だ。
魔法陣よりこぼれる重奏曲 初音ミク
上のミクの雷闇バージョン。デッキを雷闇でそろえるときはこちらにしよう。

既存の当たり精霊

※SまたはSSのみでの排出となります。

歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミク
800以下のダメージを無効化するダメブロが優秀。HP50%以下でAS回復量が上がるタイプのものだ。
白銀の翼が舞い降りる 初音ミク
貴重なチェインガード持ち精霊。LtoLにより初回2ターンでチェインガード&チェイン+2のSSが使えるようになった。
幻想に共鳴するメロディ 初音ミク
ステータスアップにより味方の攻撃力と耐久力を底上げできる。LtoLによりSSに回復効果が付与された
声が想いを繋ぐ 初音ミク
ファストスキルⅤにより初回2ターンの状態異常回復が可能。LtoLでステータスが上がり、優秀なヒーラーに返り咲いた。

その他の限定精霊(最終L)33

※SまたはSSのみでの排出となります。

想いを翼に乗せて 初音ミク
便利なチェインプラス+継続回復が使えるヒーラー。LtoLによりチェインブーストが搭載され、よりサポート性能が高くなった。
儚き闇の夜に 初音ミク
初回2ターンでチェイン+3をパネルに付与可能。10チェインで倍率がかかるASとの相性が良い。進化前と比べてHPが上昇したのも嬉しい。
不思議な時に薫る歌 巡音ルカ
進化でASに5%の回復効果が追加され、SSはルシエラタイプのものと同じに。回復と攻撃が両立できる精霊だ。
ぼんぼり金魚と舞う夜空 初音ミク
開幕からチェインパネルを用意でき、高チェインが必要な精霊との相性が良い。LtoLで複属性雷がつき、ASも火雷精霊向きになった。
南国バーチャルシンガー ミク&ルカ
ASは6連撃で、SSはアルティミシア&コリンのようなチェイン消費型の早いスキルチャージ。替えがききづらく、場面によっては優秀な働きをしてくれる。
響く歌、遠くまで KAITO&MEIKO
貴重なダメージブロック解除持ちで、スキル反射無視もできる。ASの攻撃強化には回復効果がつき、L潜在にはSP・ASスキル無効もついている。
魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リン
AS回復+SS継続回復の純ヒーラー。LtoLで物質以外への回復量も十分になったのが嬉しい。また潜在能力に回復反転無効が搭載された点も見逃せない。
スリーツーワンで響く歌声 鏡音レン
単体遅延が使えるほか、LtoLで雷水と物質に特化した攻撃強化ASになった。潜在能力にチェインブーストがついたことで、2ターン目にASを発動可能に。

その他の限定精霊(最終SS)33

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミク
火属性では貴重なコピーSSを持つ。
優秀なスキルをコピーして撃てるので使い方次第で化ける。
最上級のエンターテイナー 巡音ルカ
4ターンの間、600までのダメージを無効化するダメージブロックが使える。術士であればAS回復量が14%と高めなのも嬉しい。
明るい未来を示す MEIKO&ルカ
雷属性50%軽減を初回3ターンという速さで打てる点が優秀。バトル終了後回復持ち。
幸運を招く猫シンガー 初音ミク
全体攻撃スキルは、敵の数が多いクエストで効果が高い。スキル短縮持ちだが、初回の発動に6ターンかかってしまう。
貴き薔薇の香り 初音ミク
40%ではあるが、ジャンルパネル軽減は全属性ダメージに対応できる。HPが低めなところに注意したい。
我と共に凱歌を上げよ 初音ミク
2ターン継続する状態異常無効が優秀で、先制封印などにも対応できる。初回発動ターンも5ターンとそこそこ早い。
潮騒にのせてヨーソロー 初音ミク
回復遅延のスキル構成を持つ。戦士なら14%回復できるので、主に戦士デッキで活躍する。
しんしんと冬の夜に歌う 初音ミク
起死回生を持ち、ピンポイントではあるが替えの効きづらい精霊。アンサースキルは術士なら40%攻撃力アップ。
勝利を告げる凱歌 ミク&MEIKO
Aスタート唯一の複属性精霊。合計でアンサースキルは4連撃、スペシャルスキルは10連撃と鉄壁対策に有効だ。
笑顔が最高のお薬 初音ミク
スペシャルスキルでパネルにチェインプラス2の効果を付与でき、高チェイン精霊との相性がよい。
きっと届くと信じてる ミク&リン
ステータスはイマイチだが、回復と見破りのスキルを持っており汎用性が高い。
観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レン
SS止まりだが、高いステータスと、貴重なHP回復付きの状態異常回復スキルを持っている。
絢爛豪華な剣客 鏡音リン
起死回生スキルを持つ貴重な精霊。HPが低い点がネック。

    1
  2. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2
  3. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    3
  4. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    4
  5. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    5

みんなの初音ミクコラボガチャ結果

コメントの続きを見る(53件)