魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
ウィズの旅手帳について解説! | ウィークリーミッション

【黒猫のウィズ】ウィズの旅手帳について解説! | ウィークリーミッション

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
もう何も怖くない。お菓子の魔女攻略デッキ紹介中!
おすすめの関連記事

2017年3月16日に実装されたウィズの旅手帳とウィークリーミッションについて解説!ミッションやウィークリーガチャの仕様などまとめています。

解説ページまとめはこちら

目次

ウィズの旅手帳とは?0

ミッション機能が一つに!

黒猫のウィズ4周年生放送にて実装された新機能で、従来までのミッション機能をリニューアルしたものだ。新コンテンツとしてウィークリーミッションが追加された。

そもそもミッションとは?

ミッションとは、特定の条件を達成することで報酬がもらえる機能のこと。クリスタルや素材、精霊などが手に入るので、こまめにチェックしておこう。

ミッションの分類

レベルやログイン日数、トーナメント段位など。ギルフェス中などは期間限定ミッションが登場する。
▶通常ミッションまとめ
現在開催されているイベント用のミッション。イベント精霊や専用素材が手に入ることも。
1週間単位で切り替わるタイプのミッション。素材系の報酬が手に入るほか、条件を満たせばガチャが1回引ける。詳しくは次項にて。

ウィークリーミッションの概要0

パネル式のミッション!

12枚のパネルがあり、各パネルにミッションが設定されている。ミッション達成後、パネルをめくることで報酬や金のウィズを獲得できる。金のウィズは5枚そろえばガチャを1回引くことが可能だ

ウィークリーミッションの例

  • 曜日開催の協力バトルを3回クリア
  • トーナメントを3回クリア
  • 黒ウィズクイズで10問正解

引けるガチャは決まっている

週ごとに引ける対象のガチャが決まっているため、好きなガチャを回せるわけではない。また「クリスタルガチャ」はウィズセレ期間外に引くとSSスタートの精霊が出ないので注意が必要だ。

恒常的にウィズセレは行われているが、極稀にウィズセレが行われていない期間がある。

切り替えは水曜日14時

ウィークリーミッションが切り替わるタイミングは毎週水曜の14:00。パネル状況も全てリセットされてしまう。14:00以降であっても手帳を開かないと更新されないため、まずはミッション内容を先に確認しておこう。

  1. 魔法少女まどか☆マギカコラボレイド『共闘の物語』覇級攻略
    魔法少女まどか☆マギカコラボレイド『共闘の物語』覇級攻略
    1
  2. お菓子の魔女(まどマギコラボ)の評価
    お菓子の魔女(まどマギコラボ)の評価
    2
  3. キュゥべえ&ウィズ(まどマギコラボ)の評価
    キュゥべえ&ウィズ(まどマギコラボ)の評価
    3
  4. ダリア(聖なる空のエステレラ3/水)の評価
    ダリア(聖なる空のエステレラ3/水)の評価
    4
  5. エンラ(オルハレポート)の評価
    エンラ(オルハレポート)の評価
    5

ウィークリーガチャは何を引いた?

コメントの続きを見る(36件)

まどマギコラボレイド

夏の応援キャンペーン

まどマギコラボイベント