黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説

黒猫のウィズ マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説

マンスリーガチャとミッションについて解説しています。マンスリーガチャのL確定ガチャに必要なチケット数や当たり精霊についても掲載しています。

解説ページまとめはこちら

目次

ガチャの概要/Lラインナップ78

今月のLラインナップ

★4以上★3以上★3以上
シャロン&テオドールベアトリーゼエルト
8.5 /10点8.5 /10点8.5 /10点
★1以上★1以上
リシアセルマ
8.0 /10点7.0 /10点

マンスリーガチャは、回すガチャのランク(★の数)によって登場しない精霊もあります。

先月のラインナップはこちら
★4以上★3以上★3以上
キワムタケルファム
8.5 /10点8.5 /10点8.0 /10点
★1以上★1以上
ヒルデサクト
8.5 /10点8.0 /10点

最大でL確定のガチャが回せる!

ミッションをクリアすることでミッションガチャチケットを入手できる。チケットの枚数により回せるガチャの種類が異なり、チケットを100枚以上集めればL確定のガチャを回すことが可能だ

ランク別必要なチケット数/ガチャ内容

拡大する

ミッションは3つの分類

ミッションはデイリー・ウィークリー・マンスリーと3つの分類に分かれている。デイリーよりもウィークリー、ウィークリーよりもマンスリーの方が難しい分多くのアイテムを入手できる。

ミッションの例

デイリー

  • 黒ウィズクイズに挑戦しよう
  • 契約経験値を5回上昇させよう

ウィークリー

  • 通常クエストを3回クリアしよう
  • 精霊を1回進化

マンスリー

  • トーナメントを10回クリアしよう
  • 未クリアのイベントクエストを20回クリア(イベントエリアを除く)

強化ミッションの注意点

精霊の一括進化を行った場合、内部的に強化を行っているが強化ミッションは進まない。強化ミッションを進める際は一括進化せず、強化合成を行おう。

アイテムはすぐに受け取ろう

デイリーミッションは毎日更新、ウィークリーミッションは毎週更新となっている。更新されるとアイテムが受け取れなくなるため、クリア次第すぐに受け取っておこう。

翌月の8日までに引こう

マンスリーガチャは翌月の8日の14時以降引けなくなるため、早めに引いておこう。翌月になった場合は「前月分のガチャへ」をタップすることでガチャ画面へ移行できる。

ミッションとは?78

条件達成でアイテムを入手!

決められたミッションをこなすことで、報酬を入手できる。クリスタルや素材、精霊などが手に入るのでこまめにチェックしておこう。

ミッションの分類

分類内容
ノーマルレベルやログイン日数、トーナメント段位など。ギルフェス中などは期間限定ミッションが登場する。
▶通常ミッションまとめ
イベント現在開催されているイベント用のミッション。イベント精霊や専用素材が手に入ることも。
マンスリーガチャ1ヶ月単位で切り替わるタイプのミッション。ミッションガチャチケットを入手できる。詳しくは次項にまとめている。

  1. 銀魂コラボガチャ登場精霊まとめ
    銀魂コラボガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. 銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 銀魂コラボハード5攻略&デッキ構成
    銀魂コラボハード5攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. 銀魂コラボ四択問題まとめ
    銀魂コラボ四択問題まとめ
    5

×