黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説

【黒猫のウィズ】マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説

マンスリーガチャとミッションについて解説しています。マンスリーガチャのL確定ガチャに必要なチケット数や当たり精霊についても掲載しています。

解説ページまとめはこちら

目次

マンスリーガチャの当たり精霊83

今月のLラインナップ

★4以上から登場する精霊

★3以上から登場する精霊

★1以上から登場する精霊

先月との違い

10月に登場した精霊(★4以上)

11月に登場した精霊(★4以上)

マンスリーガチャの概要83

最大でL確定のガチャが回せる!

マンスリー画面

ミッションをクリアすることでミッションガチャチケットを入手できる。チケットの枚数により回せるガチャの種類が異なる。チケットを100枚以上集めればL確定のガチャを回すことが可能だ

ランク別必要なチケット数/ガチャ内容

マンスリー詳細

ミッションは3つの分類

デイリーミッション

ミッションはデイリー・ウィークリー・マンスリーと3つの分類に分かれている。デイリーよりもウィークリー、ウィークリーよりもマンスリーの方が難しい分多くのアイテムを入手できる。

ミッションの例

デイリー

  • 黒ウィズクイズに挑戦しよう
  • 契約経験値を5回上昇させよう

ウィークリー

  • 通常クエストを3回クリアしよう
  • 精霊を1回進化

マンスリー

  • トーナメントを10回クリアしよう
  • 未クリアのイベントクエストを20回クリア(イベントエリアを除く)

強化ミッションの注意点

精霊の一括進化を行った場合、内部的に強化を行っているが強化ミッションは進まない。強化ミッションを進める際は一括進化せず、強化合成を行おう。

アイテムはすぐに受け取ろう

マンスリー周期

デイリーミッションは毎日更新、ウィークリーミッションは毎週更新となっている。更新されるとアイテムが受け取れなくなるため、クリア次第すぐに受け取っておこう。

翌月の8日までに引こう

前月分のガチャへ

マンスリーガチャは翌月の8日の14時以降引けなくなるため、早めに引いておこう。翌月になった場合は「前月分のガチャへ」をタップすることでガチャ画面へ移行できる。

ミッションとは?83

条件達成でアイテムを入手!

ミッション例

決められたミッションをこなすことで、報酬を入手できる。クリスタルや素材、精霊などが手に入るのでこまめにチェックしておこう。

ミッションの分類

分類内容
ノーマルレベルやログイン日数、トーナメント段位など。ギルフェス中などは期間限定ミッションが登場する。
▶通常ミッションまとめ
イベント現在開催されているイベント用のミッション。イベント精霊や専用素材が手に入ることも。
マンスリーガチャ1ヶ月単位で切り替わるタイプのミッション。ミッションガチャチケットを入手できる。詳しくは次項にまとめている。

旧ウィズセレLランク精霊一覧83

  1. 星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    1
  2. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-2攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-2攻略&デッキ構成
    2
  3. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    3
  4. 八百夜町 必殺異聞録攻略&報酬まとめ
    八百夜町 必殺異聞録攻略&報酬まとめ
    4
  5. 星と氷の銀河鉄道 ハード2-2攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード2-2攻略&デッキ構成
    5

星と氷の銀河鉄道
八百夜町 必殺異聞録
×