ウィズの旅手帳について解説! | ウィークリーミッション

【黒猫のウィズ】ウィズの旅手帳について解説! | ウィークリーミッション

最終更新 :
おすすめの関連記事

2017年3月16日に実装されたウィズの旅手帳とウィークリーミッションについて解説!ミッションやウィークリーガチャの仕様などまとめています。

解説ページまとめはこちら

目次

ウィズの旅手帳とは?3

ミッション機能が一つに!

黒猫のウィズ4周年生放送にて実装された新機能で、従来までのミッション機能をリニューアルしたものだ。新コンテンツとしてウィークリーミッションが追加された。

そもそもミッションとは?

ミッションとは、特定の条件を達成することで報酬がもらえる機能のこと。クリスタルや素材、精霊などが手に入るので、こまめにチェックしておこう。

ミッションの分類

レベルやログイン日数、トーナメント段位など。ギルフェス中などは期間限定ミッションが登場する。
▶通常ミッションまとめ
現在開催されているイベント用のミッション。イベント精霊や専用素材が手に入ることも。
1週間単位で切り替わるタイプのミッション。素材系の報酬が手に入るほか、条件を満たせばガチャが1回引ける。詳しくは次項にて。

ウィークリーミッションの概要3

パネル式のミッション!

12枚のパネルがあり、各パネルにミッションが設定されている。ミッション達成後、パネルをめくることで報酬や金のウィズを獲得できる。金のウィズは5枚そろえばガチャを1回引くことが可能だ

ウィークリーミッションの例

  • 協力バトルを3回クリア
  • プレゼントを15個受け取ろう
  • 黒ウィズクイズで10問正解
  • ウィークリーミッションを6回クリア

もらえる報酬

  • 100万ゴールド
  • 1000メイト
  • 経験値本
  • カメオンまたは世界樹
  • 力の欠片(潜在結晶)
  • 異能の欠片(潜在結晶)

引けるガチャは決まっている

週ごとに引ける対象のガチャが決まっているため、好きなガチャを回せるわけではない。また「クリスタルガチャ」はウィズセレ期間外に引くとSSスタートの精霊が出ないので注意が必要だ。

恒常的にウィズセレは行われているが、極稀にウィズセレが行われていない期間がある。

切り替えは水曜日14時

ウィークリーミッションが切り替わるタイミングは毎週水曜の14:00。パネル状況も全てリセットされてしまう。14:00以降であっても手帳を開かないと更新されないため、まずはミッション内容を先に確認しておこう

  1. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ
    1
  2. イベント優先度 | 入手するべき報酬精霊
    イベント優先度 | 入手するべき報酬精霊
    2
  3. 感謝祭キャラプレゼントまとめ【2018年版】
    感謝祭キャラプレゼントまとめ【2018年版】
    3
  4. アイドルキャッツ2ガチャ登場精霊まとめ
    アイドルキャッツ2ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. 黒ウィズダンジョン2攻略&報酬まとめ
    黒ウィズダンジョン2攻略&報酬まとめ
    5

ウィークリーガチャは何を引いた?

コメントの続きを見る(37件)

大魔道杯in月夜の思い出

黒ウィズミュージアム第1館

黒ウィズミュージアム第2館

ゴールデンチャレンジ

新春!黒ウィズチャレンジ

黒ウィズダンジョン2

黒ウィズダンジョン1

魔法使いと嘘猫のウィズ復刻中

3