八百万神秘譚1&2&Zガチャ登場精霊まとめ
【黒猫のウィズ】八百万神秘譚1&2&Zガチャ登場精霊まとめ

【黒猫のウィズ】八百万神秘譚1&2&Zガチャ登場精霊まとめ

八百万1&2&Zガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2018/10/24 ~ 2018/10/31
八百万1&2&Zガチャシミュレーター

目次

八百万2精霊4

ツクヨ

ツクヨAS1:回復
AS2:回復
SS1:ステータスアップ
【正解数:1/4】
SS2:ステータスアップ
【正解数:4/7】
【特徴】
・SSは上限値4000のHPステータスアップ
・ステータスアップには回復効果もついている
・デッキの耐久力を大きく上げることができる
・融合強化などと違いデッキを縛らないので幅が広い

コノハ

コノハAS1:複属性攻撃強化
AS2:複属性攻撃強化
SS1:特殊パネル変換
【正解数:1/5】
SS2:特殊パネル変換
【正解数:2/6】
【特徴】
・SSでチェインプラスとスキルチャージ効果を付与できる
・発動時に味方のHPを50%消費する
・チェインプラスはSS1で+3、SS2で+4
・スキルチャージ効果は共通で+1
・ASは複属性を持つ精霊を強化できる(最大効果値150)
・2色パネル以上で効果値アップ

セイ&スオウ

セイ&スオウAS1:チェイン攻撃
AS2:チェイン攻撃
SS1:犠牲魔術
【正解数:3/6】
SS2:犠牲魔術
【正解数:6/9】
【特徴】
・ASは10/20チェインでのダメージアップ(最大効果値800/1600)
・SS1の犠牲魔術は初回3Tと魔道杯でも使える水準
・対象は単体なので魔道杯のフィニッシャーにはなりにくい

エトワール&メリエル

エトワール&メリエルAS1:回復ガード
AS2:回復ガード
SS1:パネル変換
【正解数:0/3】
SS2:特殊パネル変換
【正解数:3/6】
【特徴】
・ASの回復効果値は通常時14/17、HP20%以下だと39/42
・ASには5%のガード効果もついている
・SS2は3色変換+ダメージ軽減効果付与
・軽減効果は通常時25%、HP20%以下だと60%

ミコト

ミコトAS1:連撃複属性攻撃強化
AS2:連撃複属性攻撃強化
SS1:特効大魔術
【正解数:3/6】
SS2:特効大魔術
【正解数:6/9】
【特徴】
・SSは水属性への特効大魔術
・最大効果値は2300/3050と少し高めだが、5チェイン消費する必要あり
・SS1なら初回3Tなので、魔道杯でも使える可能性はある
・ASは初速が出せる連撃
・5チェイン溜まると連撃の威力がアップ

八百万1精霊4

精霊概要
スオウ
複属性に光が追加。中途半端だった連撃数が6に増えたのは大きい。ダメージブロックの上限は残念ながら変化なし。
セイ
複属性に火が追加。通常時からASがノーチェイン発動&回復効果ありとなったことで、大きく使いやすくなった。
マトイ
SS2の発動が早くなったため、初回2問正解でチェイン+3パネルを供給できるように。潜在能力に純属性ステータスアップが追加された。
トミ
ファストスキルVが追加され、起死回生の初回発動が早くなった。起死回生発動時はHP80%で復活するので耐久力も大幅アップだ。
ミコト
神族に限定されていた潜在能力のステータスアップが複属性アップに変更され、よりデッキ構築の幅が広がった。

八百万Z精霊4

精霊概要
あいむ神んぐ YAOYORO Z
ステータス・スキル効果値ともにアップ。潜在能力に純属性ステータスアップが追加され、火単色デッキへの適性が高まった。
スオウ
火水に特化したスキル構成は健在。進化により、レア潜在能力である精霊交替を新たに獲得した。
異国情緒と艶やかな変化譚
L時にSPスキル封印無効が追加され、通常時ASの最低効果値が1アップ。元々強かったこともありその他は大きな変化なし。
セイ
ダメージアップI&HPダウンV(アドヴェリタス潜在)とL時の攻撃力1500アップが追加され、より破壊力が増した。
ジェスロ
ブーストの効果値が50上がり、最大で効果値300に。潜在能力に心眼・絶が付いたので敵の次の行動を見破れるようになった。
マリナ
ファストスキルが2→3に増加。SS2に25%回復効果が、潜在能力に純属性ステータスアップとチェインブーストが追加された。
ミコト
攻撃力が約500アップ。SSの発動が2ターンずつ早くなり、弱体化大魔術の中ではかなり発動が早い方になった。

  1. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    1
  2. ぽっっ!かみさま超高難度「むずかみ」攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさま超高難度「むずかみ」攻略&デッキ構成
    2
  3. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. 今のトレンドはミュージアム?種族マナの集め方を紹介!
    今のトレンドはミュージアム?種族マナの集め方を紹介!
    4
  5. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    5

みんなの八百万1&2&Zガチャ結果

コメントの続きを見る(14件)