魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
精霊大結晶一覧 | 結晶化

【黒猫のウィズ】精霊大結晶一覧 | 結晶化

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
黒ウィズコンサート大魔道杯開催!覇級の攻略記事はこちら!

精霊大結晶の効果をまとめたページです。精霊大結晶についての概要や、内容・発動条件についても掲載しています。

目次

精霊大結晶一覧

結晶内容条件
クーシー敵に無属性ダメージクイズに◯回正解する
2色以上のパネルに◯回正解する
エンテレケイア敵に光属性の防御貫通ダメージ(鉄壁を除く)味方精霊のHPを◯%未満から◯%にする
其は終焉の起源なり敵味方全体に闇属性のダメージ光属性のダメージを◯回受ける

精霊大結晶とは

結晶化で入手できるアイテム

精霊大結晶とは、一部の精霊を結晶化することで入手できるアイテムだ。A・A+・Sとランクが分かれており、同じランクの精霊大結晶でも条件・効果が何種類か存在する。

結晶化するまでランク・性能は不明

結晶化するまで、どのランク・性能の精霊大結晶が入手できるかわからない。ただし一部の精霊はLランクで結晶化した場合、Sランクの精霊大結晶が100%入手できる。

条件を満たすことでパネルが出現

精霊大結晶ごとの条件を満たすと特殊パネル(画像右上)が生成される。この特殊パネルは、クイズ難易度はそのままに3色扱いとなる。特殊パネルに正解することで精霊大結晶の効果が発動する。

デッキ編成からセット可能

精霊大結晶はデッキ編成画面の右下にある、精霊大結晶編成から装着できる。付けられる精霊大結晶は1つのみとなっている。

大魔道杯in黒ウィズコンサート

空戦のシュヴァルツ超高難度

空戦のシュヴァルツ

ドルキマスシリーズ復刻

名探偵コナンコラボ

黒ウィズダンジョン

メアレス夢現の蝶

黄昏メアレス4超高難度

黄昏メアレス4