荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
期間限定レジャー「東京喰種アリーナ」まとめ!

荒野行動 期間限定レジャー「東京喰種アリーナ」まとめ!

最終更新 : 荒野行動攻略班
期間限定レジャー「東京喰種アリーナ」まとめ!

荒野行動(Knives Out)の最新情報を紹介しています!東京喰種コラボ期間限定レジャー「東京喰種アリーナ」のやり方についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

東京喰種アリーナまとめ

東京喰種アリーナとは?

6月30日~7月14日の期間限定で遊べる、東京喰種コラボレジャーモード。4人パーティーを結成して地下迷宮を進み、出現する喰種を撃破する。階層が深くなるほど敵も強くなる。

週間ランキング

到達した最高フロアに基づき週間ランキングが発表される。

東京喰種アリーナの基本ルール

武器は各フロアで一種類

武器は最初からひとつ装備している。各フロアで決まった武器しか持つことができない。銃弾は宝箱を開けると大量に入手可能で、序盤のフロアでは足りなくなることはない。

宝箱を開ける

フィールドに落ちている宝箱からは、銃弾や回復剤が大量に入手できる。持ちすぎても意味がないので、他のメンバーも拾えるように必要な分だけ取得する。

扉を開けて進む

移動する際は閉まっている扉を開けると、別の部屋に移動できる。扉の向こう側に大量の喰種がいることもあるので、階層が深くなるほど慎重に行動した方がいい。

能力アップアイテムを取得する

敵を撃破すると稀に能力アップアイテムをドロップする。回収するとHP増加・攻撃力アップ・防御力アップを獲得。チームメンバー全体にかかるので、誰が取得してもかまわない。

ボス戦

各フロアで喰種を10体撃破すると、ボスが出現する。制限時間内にボスを撃破できればそのフロアはクリアとなる。ボス撃破後は必ず3種類の能力アップアイテムを落とすので、忘れず取得しておこう。

何度でも復活できる

やられてしまっても、他のメンバーが生きていれば10秒の待機時間のあと、味方の近くで復活できる。

東京喰種アリーナ攻略のコツ

敵の種類

出現する喰種はいくつか種類があり、攻撃方法が異なる。防御状態になった喰種にはダメージが通らないので、無駄撃ちしないように注意する。

距離を取って戦う

空中から遠距離攻撃をしかけてくる喰種や、触手を伸ばしてプレイヤーを拘束する喰種も出現する。囲まれると一気にHPが削られるので、なるべく距離を取りつつ戦おう。

扉の近くに注意

扉の近くに喰種がかたまっていることが多い。扉を開けたらすぐその場を離れるようにすると安全。敵の足音がミニマップに表示されているので、確かめながら進行する。

ヘッドショットを狙う

ヘッドショットは喰種にも有効。2倍以上のダメージが出るので、全弾ヘッドショットになれば敵の殲滅速度が格段に早くなる。

アイテムを拾いすぎない

宝箱はパーティーで共有するため、ひとりで拾いすぎないように注意する。VCがあるなら分配方法を決めておけば安心。

ステータスアップは確実に回収

敵を撃破したときに入手できるステータスアップアイテムは確実に回収しておく。フロアが深くなるほど出現する敵も強くなるため、こちらも強化していかなければ攻略は難しい。

誰が拾ってもいい

ステータスアップはパーティー全体で共有されるため、アイテムは誰が拾ってもいい。

再挑戦時の注意点

やり直すときは前回フロアから再スタートできる。フロアに応じた能力アップもかかった状態で始まるが、1Fから順次クリアしていったときと比べると数値が低いため、ランキングを目指すなら1Fから始めた方がいい。

  1. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    3
  4. 嵐の半島マップ攻略まとめ
    嵐の半島マップ攻略まとめ
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×