荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
メインストリート訓練・戦闘まとめ!ガチャ勲章をゲットせよ!?

荒野行動 メインストリート訓練・戦闘まとめ!ガチャ勲章をゲットせよ!?

最終更新 : 荒野行動攻略班
メインストリート訓練・戦闘まとめ!ガチャ勲章をゲットせよ!?

荒野行動の新レジャー「メインストリート」実装と共に、同レジャーを攻略して報酬ゲットできるミッションが開催されています!サイエンスモンスターパックなど豪華報酬をゲットしよう!

【目次】

メインストリート訓練・戦闘とは?

期間限定イベントだ!

メインストリート訓練・戦闘はそれぞれ期間限定イベントだ。攻略すると超豪華な報酬が貰えるため、挑戦するメリットは大きい!

訓練7月11日~7月25日
戦闘7月11日~7月25日

そもそもメインストリートって?

メインストリートは、5vs5の装弾数無限・リスポーン無限のバトルが楽しめる新レジャーのこと。

メインストリート攻略・ルール解説!

メインストリート・訓練

バトルで活躍して豪華報酬をゲット!

メインストリート・訓練

メインストリート・訓練のミッションでは、レジャーでのキル数や勝利数、勲章の獲得数に応じて超豪華報酬がゲットできる。専属ガチャを回せるトレーニング勲章も貰えるぞ!

ミッション・報酬

メインストリートで累計500人撃破
サイエンスモンスターパック×1
メインストリートで累計20回勝利
栄光物資勲章×1
メインストリートで王者の勲章を累計5回獲得
トレーニング勲章×2

※王者の勲章は、メインストリートで死なずに7連続キルで獲得。詳細はメインストリート攻略まとめをご覧ください!

メインストリート・戦闘

貝がらを集めて限定スキンゲット!

メインストリート・戦闘

メインストリート・戦闘のミッションでは、報酬の貝がらを集めて「夏の大決闘・交換」イベントにて限定スキン「スターシーサーフィン」や、限定ガチャ「サイエンスモンスターパック」と交換できる。

ミッション・報酬

メインストリートに1回参加する
貝がら×1枚
1回のメインストリートで2種類の勲章を獲得する
貝がら×1枚
メインストリートで1回勝利
フレンドとメインストリートに1回参加する
メインストリートで投擲物を使って1人撃破する
メインストリートで最後に自分を撃破した敵を撃破する
メインストリートで3回アシストする
貝がら×2枚×2回

※貝がら2枚のミッションは、銀貨1000枚でいずれかの内容にランダムで変更可能です。

豪華チャンスを逃すな!やることまとめ

メインストリートを極めよう!

イベント期間中、メインストリートで500キル・20勝利・王者5回を獲得すると、豪華報酬が貰える。王者の勲章を集めるのは難易度が高いが、報酬はトレーニング勲章2個なので、チャレンジする価値ありだ!

メインストリートを攻略せよ!

メインストリート攻略・ルール詳細はこちら

バトルパス専属ガチャを引こう!

トレーニング勲章2個でバトルパス専属ガチャが引ける!金色車両スキンの確率UPキャンペーンも実施されているため、忘れずチェックしておこう!

バトルパス専属ガチャが確率UPの詳細

貝がらを沢山集めよう!

貝がら

メインストリートに参戦して、比較的簡単なミッションをクリアすると、毎日貝がらを最大6枚入手できる。貝がらは夏の大決闘IIの交換イベントにて、限定スキン「スターシーサーフィン」と交換可能だ!

貝がらは何枚貰える?

貝がらの入手方法は、メインストリート・戦闘ミッションの他、夏の大決闘II・戦闘ミッションがある。ふたつ合わせて、一日最大12枚=15日最大180枚手に入る!

貝がらの使い道

貝がらは合計129枚あればスキン&限定パックの両方をゲットできるぞ!

スターシーサーフィンのスキン一式
貝がら84枚必要
サイエンスモンスターパック(3回交換可能)
3回交換で貝がら15枚×3=45枚必要

    1
  2. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    2
  3. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. エヴァコラボ第3弾コラボガチャシミュレーター
    エヴァコラボ第3弾コラボガチャシミュレーター
    5

×