荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
新レジャー「クリスマス雪合戦」を解説!雪だるまと篝火が登場!

荒野行動 新レジャー「クリスマス雪合戦」を解説!雪だるまと篝火が登場!

最終更新 : 荒野行動攻略班
新レジャー「クリスマス雪合戦」を解説!雪だるまと篝火が登場!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の12/20の新レジャー「クリスマス雪合戦」を解説しています。クリスマス雪合戦のルール、立ち回り、雪だるま状態について掲載。是非、参考にしてみてください。

クリスマス雪合戦を解説

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

目次

クリスマス雪合戦のルール

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

スクワッドモード&天候は雪

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

クリスマス雪合戦はスクワッド&「激戦野原:雪原」限定のレジャーモード。雪天候マップは全てが雪に包まれ、真っ白な銀世界となる。白い服を着ていると見つかりづらくなるぞ。

射撃エフェクトが雪仕様

クリスマス雪合戦中は、目標に射撃が命中すると雪エフェクトが出る。見ても楽しめる特別なレジャーモードとなっている。

【12/13】クリスマス雪合戦、荒原の伝説、スマホ版アップデート・最速情報のアイキャッチ中の人F荒野行動の冬イベント一発目!東京決戦もいいですが、たまには旧マップもどうでしょう?

撃破されたプレイヤーは雪だるまに!

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

クリスマス雪合戦で撃破されたプレイヤーは雪だるまに変身!雪だるまは歩行速度が遅くジャンプが弱いうえ、敵に攻撃することが出来ない。逃げることしか出来ないので、すぐ復活を目指そう!

雪だるまからクリスマスソックス!?

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

プレイヤーは敵側の雪だるまに触れることで、物資やクリスマスソックスを手に入れることができる。クリスマスソックスからはランダムで豪華な物資が手に入る!雪だるまを見つけたら近付こう!

雪だるまはダメージを受けないが…?

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

雪だるまは攻撃することが出来ない分、ダメージを受けることもない。ただし、安全地帯外あるいは水中に長時間いるとリタイアしてしまう。注意しよう。

【12/20】クリスマス雪合戦、荒原の伝説、スマホ版アップデート・最速情報のアイキャッチ中の人F雪だるまは見た目通りの無力な存在…。敵プレイヤーを見つけたら捕まる前に逃げよう!

雪だるまになったら篝火へ!

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

クリスマス雪合戦のマップ内にはクリスマスツリーと篝火が出現する。雪だるま状態で篝火に近づくと、雪だるま状態から復活することが出来る!

味方の救助でも復活可能!

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

雪だるま状態から回復するにはチームメイトの救助でも可能だ。スクワッドモードなので、上手く仲間と連携して戦おう!

全員が雪だるま状態でリタイア!

クリスマス雪合戦のリタイア条件は、全員が雪だるま状態になること。雪だるま状態から復活する方法は多めなので、通常戦闘より長引くことが予想される。

補給物資が特別仕様に!

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

クリスマス雪合戦では補給物資もクリスマス仕様になっている。クリスマスプレゼントのような箱を近くに見つけたら、物資を取りに行こう!

【12/13】クリスマス雪合戦、荒原の伝説、スマホ版アップデート・最速情報のアイキャッチ中の人Fこのクリスマス仕様の物資に触れている間、クリスマスソングが流れるぞ!
スマホ版アップデートまとめ【12/13】

通常状態の立ち回り

雪だるまに接近しよう!

雪だるま状態の敵はこちらにダメージを与えることが出来ない。近づけば物資を手に入れられるので、積極的に近付こう。敵の復活タイミングだけに注意しよう!

雪原ギリーが強力!

クリスマス雪合戦のアイキャッチ

補給物資やクリスマスソックスからたまに手に入る「雪原ギリースーツ」は、身を隠すのに最も適したアイテムだ。もし、敵を雪だるまにできたら、積極的に近づいてこのアイテムを狙おう!

篝火を抑えよう!

雪だるま状態の敵は復活を最優先に目指す。物資がもう必要なければあえて近付かず、味方の救助に訪れる敵を誘い出して撃破するのも良いだろう。雪だるまが見つからなければ篝火らへんを探索しよう!

【12/13】クリスマス雪合戦、荒原の伝説、スマホ版アップデート・最速情報のアイキャッチ中の人F救助に訪れる敵を安全に遠くから撃破したり、篝火付近を探索したりするのに「瞬殺モード」などの狙撃テクニックが役立つ!習得しておこう!
全テクニック一覧【最新版】

雪だるま状態の立ち回り

雪だるまの特徴

  • 撃破されたプレイヤーは雪だるま状態になる
  • チーム全員が雪だるま状態でリタイア
  • 歩行速度が非常に遅い
  • ジャンプが非常に弱い
  • 扉を開けられない
  • 雪だるまは攻撃できない
  • 雪だるまに触れると物資が手に入る
  • 雪だるまからクリスマスソックスが手に入る
  • クリスマスソックスからランダムで物資獲得
  • チームメイトの救助で雪だるま状態から復活
  • 篝火に触れることで雪だるま状態から復活
  • 雪だるまは安全地帯外か水中にいるとリタイア

篝火での復活は時間がかかる…

【12/13】クリスマス雪合戦、荒原の伝説、スマホ版アップデート・最速情報のアイキャッチ中の人F雪だるまからの復活は5秒かかる!篝火はひらけた場所に多いので、敵が周囲にいないことをよく確認しよう…!
スマホ版アップデートまとめ【12/13】

    1
  2. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    2
  3. 悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    3
  4. 公認実況者スキン(95式:仏式小銃など)まとめ
    公認実況者スキン(95式:仏式小銃など)まとめ
    4
  5. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    5

×