紫式部の望みを叶えたいけど、それをすれば皆が作った結末が否定される事になるって、これ本編とほぼ同じ話だよな…?
続きを読む
閉じる
先輩を出したいというマシュの気持ちと、マスターの出演は完全に無かったことになってしまった
続きを読む
閉じる
これ最初小説とゲームでの配役替えは
ロリンチ→ロマン
の入れ替えだと思ってたけど
ダヴィンチ→ロマン
なんじゃないかって思ってきた
(最後の掛け合いは変わるとして)
続きを読む
閉じる
久しぶりのロマンよかった。とは言え、虚月館が名作過ぎたんや…
続きを読む
閉じる
>>61
あまりに自分の予想が外れすぎてて
逆に笑ったw
続きを読む
閉じる
ミゲルからの愛に気づいて誰とも結ばれないエンドにするのなら、式部に毒をもったのは死んだミゲルの遺言か何かで、遺産やら国やらどうでもいい、式部に後を追わせたいという愛に気づいて式部は死ぬ…あと6分やな
続きを読む
閉じる
>>59
イントロ見直したけど、これ立ち絵ロマニだけどダヴィンチちゃんかね?
口調が微妙にダヴィンチちゃん寄りなんだよあ。
ロマニが~してくれたまえとか言わないよね。
なんの意味があるのかは分からない。
あと、丁度魔力リソース貰えたからそれ使って撮影前にレイシフトして全部取り直せばいいんじゃねと思ったんだけどそういうタイムマシン的なことはできないんだっけ?
続きを読む
閉じる
ダヴィンチが出てこないのがずっと引っかかってる。時系列不明とはいえDr.ロマンがいるのにダヴィンチがいないのは不自然というか……
続きを読む
閉じる
今週のマシュのウィークリーボイス聞いて嬉しくなった
人理以外にも凄いものを勝ち取ったんだっけね、有難うだフォウ
続きを読む
閉じる
やっぱり邪ンヌかぁ…。正直邪ンヌメインは見飽きた感あるんだが
続きを読む
閉じる
結局は安定の邪ンヌ独走
後で各ルートを閲覧できなかったら一気にモチベ下がってたわ
続きを読む
閉じる
ロマンって「~だぜ」とか言ってたっけ?
ダヴィンチちゃんが言う印象だが
続きを読む
閉じる
>>52
もううろ覚えですがそんな描写もあったんですね
fate的にはより砕けた一人称の時はそのキャラ個人の話で、かしこまった呼称の時はそいつの感情を排した役割とかについて語ったりすることが多いからそういうのかもしれませんね。
例はエミヤの「俺」と「私」呼称の使い分けとか
続きを読む
閉じる
ミゲルはモリアーティが演じてるからワルに見えるけど、実は良い人だったっていう展開はアリだと思う。
正しい目的のためにダーティな手段を取るタイプみたいな。
続きを読む
閉じる
そういえば、ずっと気になってるんだが、オフェリアがキルシュタインのことを「キルシュタイン様」ではなく「ヴォーダイム」と呼ぶときがあるけど、理由ってなんか言ってたっけ?
例えば「田中太郎」なる友人がいたとして、「田中くん」「太郎くん」と呼び分けることって普通無いよな?
ちなみに、あのキルシュタインのことを妄信しているような描写が如何にも臭くて、オフェリアの(特に魔眼の)ことを警戒していたキルシュタインがオフェリアに「オフェリアはキルシュタインに恩があって、好意を抱いている」という暗示をかけていて、その暗示が薄れている素のときだとヴォーダイム呼びなんじゃないか?とか勝手に思ってる俺がいる
続きを読む
閉じる
私はサリエリ先生がいちいち可愛くて……というか、マリーちゃん様が要所要所に出てきてるのが気になる
本当にただのギャグとしての扱いなのか、それとも?
続きを読む
閉じる
全員卑怯だぞ!惹かれる含みばっか持たせやがって!
てかこれあまり考えず単純に好きな鯖が活躍するルート選べばいいよな
私はアーラシュ兄さんの新絵来るのを期待して兄さんにするわ
続きを読む
閉じる
サリエリがおじ様という言葉に反応してたのがすこし気になるなー。
続きを読む
閉じる
イベントのオチは主人公の夢オチな気がする…。そうすればまだ会うはずのない鯖がすでにでてきたり、でてこないとおかしい鯖がでてこないのも説明つくし…。でもそんな乱暴なオチだったら残念すぎるけど…
続きを読む
閉じる