なんというかこのゲームのマスターって
外国のドラマのホワイトハウス破壊されて
一人生き残った最後の大統領って感じだ
続きを読む
閉じる
>>145
一筋縄ではいかないのは確かだろうね
ただギャグ落ちしたら紫式部が無意識に発動してた謎のナレーションに苦しめられそう、というか既にされてたけど
続きを読む
閉じる
今後、道満が召喚可能になるとしても、大奥でのキアラの例もあるし、一筋縄ではいかない気がする。記憶がリセットされてもいなくても、自分の愉悦の為に動いて行くタイプだろうし。
続きを読む
閉じる
プーチンはあっても一時的共闘くらいだろうな
誰とも愉しみを分かち合えないのが持ち味だし
道満はCM紹介されたしなるだろう、どうせ再召喚で記憶リセットだし
続きを読む
閉じる
コヤンは微妙なところだけど
プーチンと道満は仲間になることなく消えそうな気がするな
続きを読む
閉じる
コヤンって破壊遊戯(人体)みたいな名前の援護射撃してたし人型特攻とかもってんじゃないかなと予想してる
続きを読む
閉じる
新宿の男装ぐだ子
「分の悪い賭けは嫌いじゃないわ」って感じのセリフが合いそうだな。
続きを読む
閉じる
>>139
彼の輪は物語を始まりの地に導くにあやかって、この事態をどうにかできる方法を既に知ってるし唯一それが出来る奴が多分あいつだから一行は早くあいつを確保するべきじゃないかなと予想してる
続きを読む
閉じる
ソイヤ、漂白を生き延びたけど
その後の生活に耐えられず倒れた人達は
人類史修復されたとしても戻って来ないよな…
それに空想樹の蔦や幹に刺さってやられた人達も…
例え、全ての空想樹の始末がついても
元に戻るのは歴史の基盤だけで
何というか、詰んでね?
続きを読む
閉じる
>>135
fateの主役は最初何かが欠けてたり強く求めるものがあってそれがだんだん補完され、最後には答えに至りどんな強敵にも迷わず立ち向かっていけるというのが常道なので周囲が誘導的でもあまり気にしなくていいような気がする
ぐだも既に善悪でなく自分(自世界)の為に戦ってるって自覚あるし
続きを読む
閉じる
>>135
確かに。フラグ的な描写が幾つかなされている事と、特に大奥では「あの」魔王も登場したことで、うっすらとですがあるイメージが脳内で形作られております。願わくば旅の終着点に辿り着くまでに、いい意味でぐだ達を導いてくれる味方が増えて欲しいなとは思いますね。
続きを読む
閉じる
>>134
しかし、起きている諸々
それこそ一部からの一連、言ってしまえば
最初のチュートリアルから
マスターを何かに昇華させようとしている様な
そんな意思を感じて仕方がない。
実は過去のビースト達の残滓がマスターに蓄積されてました!とか言われても驚毛ないな。
続きを読む
閉じる
>>74
「頑張って世界を救ってきたマスターが実は諸悪の根源でした!」というオチは、今まで四苦八苦しつつプレイしてきたプレイヤーのメンタルをガッツリへし折る羽目になりそうですね…。
ていうか、「そうならざるを得ない状況に追い込んで置いて、今さら何言ってんだ!」と切れる人も恐らく出てくるかと…。
続きを読む
閉じる
カルナさんにマスターなら大丈夫だと信じてるって言われて送り出されたのに普通に車輪に轢き潰されて死にたくなった…
続きを読む
閉じる
4章でカルデアの者さんが奴である可能性高くなったから結末の予想ついた気がする・・・まあどうせ外れてるけど
続きを読む
閉じる
イベがやっとエピローグ待つ所まで行ったけど
アレに襲われた親子助かって良かった!
続きを読む
閉じる
織田家が思い切りの良い人ばっかで面白かった、このイベかなり好き
しかし、突然出てきたクズの大僧正顔が濃くて生理的にダメだった…お前が戦線に出ろ始末剣してやっから
続きを読む
閉じる
>>128
ありがとう
最初から終わってました√はやだなあ
続きを読む
閉じる