今回アーチャーが多かったから、スカサハ師匠が大活躍だったなー。
でもどこかで普通のアルジュナが出ると思ってた。(ピックアップにもいたし)
個人的には、2部で一番好きなシナリオかも。
そして女の子がかわいい。
続きを読む
閉じる
>>95
悲惨な戦争後に平和な世界を作るため、力を持つ自分が頑張らねばと奮起して神聖をとりこみ、ジナコやラクシュミーが人格崩壊しかけるほど長い長い時間を独りで生きて、「すべての邪悪を取り除く」という途方も無い大業を本気で成そうとしていた(そのためにはジナコのように人格崩壊を防ぐため人間らしさを捨てるしかなかった)神ジュナくんそんな胸糞だった…??
人格を失った結果あれこれプララヤしまくりなのが胸糞ってこと?
続きを読む
閉じる
もう言及されてる話だったらすまんが 弓ジュナ推し生きてる?
・15秒CM登場
・直前に単独PU開催
さらにモーション改修で期待値あげといてシナリオにはまったく出ません〜〜って、ええ…って泣きたくなってしまう
狂ジュナは狂ジュナで別人じゃん俺は弓ジュナのストーリーが見たかったんや…
続きを読む
閉じる
>>103
5章のクリプターが「今の所」大ボスであるキリシュタリアだからなー
正直どうなるか分からんね
続きを読む
閉じる
5章のタイトルがPVと違ってるのが気になるけど、まさかの前後編になるのかな?まぁヤバい奴等が集まってるから苦戦は必死だろうし、そうなっても別におかしくないと思うけど楽しみ。
続きを読む
閉じる
カルデア関係者さんのことが少し分ったり一番ヤバそうな奴がやっぱヤベー奴だったり、1部よろしくやっぱ4章って物語のターニングポイントなのかな
続きを読む
閉じる
>>98
なるほど
ぐだの選択肢的に輪廻が「停止」したとも正しい輪廻が「存在」するとも解釈できるのか
よくできてんなぁ
続きを読む
閉じる
>>97
ポジションが同じとはいえ空想樹の話で何で魔神柱が出てくるん
続きを読む
閉じる
>>94
記憶が正しければチャージ技が無敵貫通付きの全体攻撃で騎クラスのオロチは異様に難しかった気がする
続きを読む
閉じる
>>96
プレイヤーの自由じゃないかな
でも「停止」とかは入れたくないな…
続きを読む
閉じる
94
1部の時は魔神柱がそこのポストにいたけど、かなり強かった思い出。
有用な鯖がそれほど出ていなかったかもしれないけど
続きを読む
閉じる
既出だったら申し訳ないんだけど20節タイトルの□□って何が入るの?
続きを読む
閉じる
神将や特に激おこアーチャーへの仕打ちだけでもあんまりなのにクリア礼装の説明がガガガ…
個人的に神ジュナさんがレジライ等を追い抜きクズ鯖1位だわ
…でもコイツ使うとクッソ強いだろうな。弱体特攻なんて新境地至ってるしNPチャもしてた気がするし
続きを読む
閉じる
>>93
空想樹は毎回弱い(難易度低い).じゃないすか
続きを読む
閉じる
今回の異聞帯ボスの攻略難度が高いのは、狂クラスのせいだと思います。ただクリアするだけなら、全令呪や石砕きで誰でも簡単にできます。ボスが狂クラスだからね。
借りられるサポートキャラは固定され、デバフ関連のスキルは軒並み無効。2ゲージ飛ばしたらボスは無効回避貫通(解除不可)を獲得しチャージ短縮後、問答無用で3体葬り去られます。
最後のゲージに関しては、単体30万以上出せる宝具でワンパンするしかない。仕留めきれなければボスは根性を獲得し、クリ殴りで残りの鯖を逆にワンパンで沈めてくる始末、笑うしかありません。
ラスボスの空想樹伐採の方が難易度が低いまであります。
アビちゃんの存在価値を損なう仕様は止めてくれよ(絶望)
結論:アーシャちゃんに救いをください、なんでもしますから
続きを読む
閉じる
正直言って神ジュナを令呪なしで倒せる時点で自分からしたら皆様凄すぎます。
というかこの難易度で第4章だから第5章になったらどんなことになるのやら
続きを読む
閉じる
>>81
低レア鯖・低レア礼装・令呪なしで勝てました。参考になれば幸いです。
タゲ集中とダビデの全体回避(敵全体宝具用)で2ブレイク後までカルナを生存させたら、自バフ+主礼装バフ+宝具BBで1ターンで削りきりました。
パラケは2ブレイク直後の無敵貫通宝具の前にカルナのガッツが剥がれたら貼り直す用に入れました。
マスター装備:魔術礼装カルデア
ゲオル+葦の海
ダビデ+適当
サポカルナ
マシュ+カムランの戦い
レオニダス+カムランの戦い
パラケルスス+適当
続きを読む
閉じる
>>88
強化解除してもそもそもの攻撃が痛すぎる
クリティカルなんか出されたら何も上がって無くとも即死級だし
続きを読む
閉じる
最後の神ジュナは段蔵ちゃんのスキルのお陰で何とかカルナを無敵貫通宝具まで生き残らせることが出来た。まだクリア出来てない人で段蔵ちゃん持ってたら是非使ってみてほしい。
続きを読む
閉じる