3/28にSNHF3公開かぁ
センゴムラマサもそのとき出すのかな
続きを読む
閉じる
>>265
デュマの縁者やエルキの幕間とか互いに意識してる感じあるからそのうちコラボあるとは思うけどfakeの進行がまだまだだから遠い先の話だろうね
fakeはマスターが超優秀で好き、シグマの活躍楽しみ
続きを読む
閉じる
fakeのCMが出るみたいだけど、fgoに何か関わりあるかな?
ポルテちゃんとアルケイデスが欲しい
続きを読む
閉じる
>>263
メカエリチャンとかタマキャ、コヤンスカヤあたりはまだわかるやろ。
あと英霊ごちゃ混ぜはアルターエゴじゃなくてハイサーヴァントじゃね
続きを読む
閉じる
アルターエゴは個人から抽出した人格の一部を核に英霊ごちゃ混ぜにした存在だから桜ファイブやキアラは分かる
シトナイもギリ分かる
他は意味不明だ、混じりっ気無しのご本人様なのになんでエゴなんだろ
続きを読む
閉じる
>>261
アルターエゴやムーンキャンサーが許されるなら
エルメロイ2世に登場した英霊の偽物としての一面を呼び出すエクストラクラス『フェイカー』も追加してほしいな
続きを読む
閉じる
PSPのCCCをやった人なら分かると思うけど、正直アルターエゴがクラスというのは違和感があるんだよね
あれは中ボスの総称みたいなものだったので
そういう意味では異星の神の部下がアルターエゴで、クラスが不明というのは本来の使われ方とも言える
ちなみにCCCのメルトリリスのイメージが強いと、ヒロイン属性が高いことがなかなか理解できないと思う
続きを読む
閉じる
弱音はいたり苦しんでても周りが全く認識できないって普通は呪いだよな
やっぱ英雄だったんだろうなあ
続きを読む
閉じる
カイニス「俺は、神霊だぁー!!」
PU2にカイニス無かったし双子にやられた後オリュンポスで
キリシュタリアもろとも復讐しに来ることは約束されたようなものかな?
続きを読む
閉じる
>>256
どっちとも言えん
コヤンスカヤは3騎のアルターエゴの1人と言われてるが実際はアサシンクラスな訳だし
村正もアルターエゴ名乗ってはいるけど実際はセイバーの可能性もないわけでは無い
続きを読む
閉じる
村正はセイバーなのかアルターエゴなのか、どちらで実装される説が濃厚?
続きを読む
閉じる
手抜きと評するなら総合的に見るべきだろうが、スト最長クラスのボリュームとそれに沿った戦闘数だったしCGと動画演出も多かったから、むしろ頑張り過ぎだろって思った
続きを読む
閉じる
アトランティスのストーリー自体は凄く良かったけど、他が手抜きだったな
バトルはサポートのみの出撃なのは別に悪くないが多過ぎる
新鯖のカイニスはモーションが完成してなくて、使い回しのモーションで代用という…
オデュッセウスとデュオスクロイに至ってはバトルグラフィックすら無くて、完全に続きのオリュンポスまで待ち状態
これでストーリーまで内容薄かったら史上最悪の出来だったが、それは回避したのは良かったわ
続きを読む
閉じる
>>225
神様は昔に空からやってきましたってことじゃない
続きを読む
閉じる
>>249
多分ないと思うけど特番で何か情報はあるかもしれない
続きを読む
閉じる
>>249
WEBのTYPE-MOONコミックエースで漫画の配信を楽しんで我慢してくりゃれ……
続きを読む
閉じる
これワンチャン1月1日に後編配信されるとかあったりしない?ない…ない…ない?
続きを読む
閉じる