ウマ娘
ウマ娘攻略wiki
ゴルシちゃんモードの攻略とおすすめキャラ

ウマ娘 ゴルシちゃんモードの攻略とおすすめキャラ

最終更新 : ウマ娘攻略班
ゴルシちゃんモードの攻略とおすすめキャラ

ウマ娘におけるゴルシちゃんモードの攻略とおすすめキャラをまとめて掲載。獲得できるマニーの上限やライバルの強化についても掲載しています。

目次

ゴルシウィークまとめはこちら

ゴルシちゃんモードとは

育成で最大120万マニーを獲得

ゴルシちゃんモードバナー
開催期間4/30(金)12:00~5/15(土)4:59

ゴルシちゃんモードでは育成を完了した際に追加報酬としてマニーを獲得できる。最大で120万マニーまで追加報酬は発生するが、それ以降は追加報酬は獲得できない仕様となっている。

URA優勝で10万マニー獲得

10万マニーアイキャッチ

目標を全て達成しURAファイナルズを優勝すると、1周で10万マニーを獲得することができる。報酬は全キャラ共通となっており、最速12周で上限の120万マニーを達成できる。

レースのライバルが強化される

このモードでは育成中に発生するレースのライバルが強化されている。そのため通常の育成より難易度が高くなっている。通常の育成に慣れてきたトレーナー向けとなっている点に注意。

通常/2年目
スプリンターズS
GW/2年目
スプリンターズS
通常スプリンターズS
拡大する
GWスプリンターズS
拡大する
通常/3年目
スプリンターズS
GW/3年目
スプリンターズS
通常シニアスプリンターズS
拡大する
GWシニアスプリンターズS
拡大する

▲上記画像はサクラバクシンオーの目標レース中のライバル比較。それぞれ20前後ステータスが高くなっている。

育成中の能力上昇は普段通り

レースのライバルが強化されるものの、こちらの能力上昇については通常の育成と変わらない。そのため普段と比べて強力なウマ娘が育成できるというモードではない。

Point!ゴルシちゃんモードで育成を周回し、120万マニーまで稼いだ後は通常の育成に戻って良さそうです。

攻略おすすめキャラ

ゴールドシップがおすすめ

ミッションと平行するならゴルシ

同時開催されている特別ミッションは、ゴールドシップを育成することで達成できるものばかり。そのためミッションと並行して攻略することができるゴールドシップが最もおすすめ。

ゴールドシップの育成論はこちら

難しければ低難易度キャラで周回

攻略おすすめキャラアイキャッチ

通常より目標が達成しづらくなるため、ゴールドシップが難しいと感じたら難易度の低いキャラで周回しよう。サクラバクシンオーやサイレンススズカなどがおすすめ。

Point!あくまで上記は一例になります。所持サポートに左右される部分も大きいので、普段育成していて負けない自信があるキャラで周回しましょう。

育成の際はステータスを優先

ステータス上げを優先

通常よりも目標で登場するライバルのステータスが上がっているため、求められるステータスが高くなっている。安定クリアなら目標外のレースには出走せず、ステータスを伸ばそう。

ウマ娘の攻略関連記事

最新情報

5月6日12時~実装!新ガチャ対象
スマートファルコンのアイコンスマートファルコンスーパークリークのアイコンスーパークリーク駿川たづなのアイコン駿川たづな
ガチャ一覧
ガチャ一覧|引くべき?
最新情報
速報・最新情報まとめ

人気記事

イベント選択肢チェッカー
イベント選択肢チェッカー
フレンド掲示板
完凸探しフレンド掲示板
全キャラの育成論
キャラ一覧と育成論
みんなの育成論
みんなの育成論
サポートカードの評価一覧の画像
サポートカードの評価一覧
育成のコツと立ち回りの画像
育成の攻略とコツ

ランキング記事

最強ウマ娘ランキングの画像
最強キャラランキング
最強サポートカードランキングの画像
最強サポートランキング
リセマラ当たりランキングの画像
リセマラ当たりランキング
おすすめSRサポート
おすすめSRサポート

    1
  2. フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    フレンド募集掲示板|星3因子&完凸絞り込み検索
    2
  3. 全キャラの育成論と難易度一覧
    全キャラの育成論と難易度一覧
    3
  4. 最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    最強キャラ(ウマ娘)評価ランキング
    4
  5. 隠しイベントの発生条件と効果まとめ
    隠しイベントの発生条件と効果まとめ
    5

ゴルシウィーク
春のGⅠキャンペーン第2弾
ミッション攻略まとめ アーリントンカップ ニュージーランドトロフィー NHKマイルカップ
新実装ウマ娘
ピックアップサポート
イベント一覧
最強/リセマラ
×