白猫プロジェクト攻略サイト
帝国戦旗2の最新情報と登場キャラまとめ

【白猫】帝国戦旗2の最新情報と登場キャラまとめ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
適正キャラや最短ルートを掲載中!祝福杖イベント攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫の新イベント「帝国戦旗Ⅱ REQUIEM」の最新情報をまとめています。帝国戦旗2の新キャラやイベント情報、弓クラスチェンジについても掲載しています。「帝国戦旗2レクイエム」の情報を調べる際の参考にしてください。

目次

▶帝国戦旗2ティザーサイトはこちら
外部サイトに飛びます

帝国戦旗2最新情報

帝国戦旗2の最新動画が公開!

帝国戦旗2の登場キャラ情報

帝国戦旗2ガチャ

開催期間3/16~3/30
帝国戦旗2の当たりキャラ

アイシャ【武闘家】19

武闘家の中での評価10
モチーフ武器赤い涙
タイプアタッカー
属性

フォームチェンジ仕様で操作性が良い

アイシャはフォームチェンジ仕様の武闘家で、元の状態から通常攻撃の範囲が広くローリングアタックも大きく動ける。チャージアタックの球体も巻き込めるため、他の武闘家と比較して軽快な動き・操作性に仕上がっている。

援護攻撃もあり

弓アイシャ同様に、近くの敵に自動的に攻撃する援護攻撃あり。さらに、ぷにコン長押しでは援護攻撃が高速で敵を連打する。SP回収とコンボチャージを同時に行える優秀な援護攻撃だ。

スキル1は追尾ビーム

スキル1は素早くビームを発射するモーション。単発の威力に優れており、手早くダメージを稼ぐ際に使える。

武闘家では貴重な移動操作ビーム

弓アイシャとほぼ同様のスキル2で、最後の数秒間は移動操作ビームとなる。多くの敵を巻き込めるため、敵のHPが低いソロイベント周回で非常に役立つ。

肝心の火力は控えめ

肝心のスキル火力は控えめで、高難易度協力ではザコ敵の処理であっても若干苦労する。装備次第ではあるが、協力でアタッカーとしての貢献はしづらい。

アイシャ(拳)の評価

ジュダ【ヴァリアント】26

ヴァリアントの中での評価10
モチーフ武器嘆きの髑髏
タイプスキル
属性

スキル2は自傷効果の高火力スキル

スキル2は使用時にHPを消費し、大ダメージを与える移動操作スキル。呪い装備時で3000万近くと、HP消費というデメリットに見合った高火力を出せる。HP消費という条件があるためか、SP消費が軽いのも特徴。

通常攻撃の威力が凄まじい

スキル2の付与効果が発動中は、通常攻撃ダメージが大幅にアップ。コンボ1セットで2000万近いダメージを与えられる。ヴァリアントのスキルカウンター持ちなど、通常攻撃で立ち回る方が良い敵には非常に効果的。ただし、攻撃速度は遅いため、アクセサリなどでの補助はしておきたい。

ジュダ(帝国2)の評価

エリス【アーチャー】25

アーチャーの中での評価10
モチーフ武器無垢なる螺旋
タイプスキル
属性

移動操作できるスキル2

周りに弓を乱射しながら移動操作できる。最後は周囲の円範囲にダメージを与えるモーションになっている。移動中の攻撃は1ヒットごとのダメージが高く、移動操作スキルらしく火力/殲滅力に優れている。ただし、最終段の円範囲の攻撃の動きが重めで、同系統のスキルと比べると少し使いにくさが残る。

敵をおとりにする効果あり

スキル1には敵をおとり状態にする効果がある。おとり状態になった敵は、他の敵からターゲットされるため、防衛クエストなどでの使い道あり。

極度睡眠を付与できる

エリスはスキル2で極度睡眠の付与も可能。有効な敵には一方的に攻撃できるようになる強力な状態異常だ。上述のおとり状態と合わせ、サポート的な貢献ができるのも強みの1つ。

エリスの評価

サイファー【バーサーカー】38

バーサーカーの中での評価10
モチーフ武器ヘヴィバンター
タイプアタッカー
属性

スキル2は膨張ダメージ

飛びあがって叩きつける攻撃モーション。膨張ダメージを持っており、敵が複数体いるシーンで高い火力を発揮する。操作可能なので、敵を複数巻き込めるように位置取りしながら使いたい。

ソウルストームでSP回収可能

スキル2で発生するソウルストームは、敵にダメージを与えた際にSP回収もしてくれる。バーサーカーの最大の懸念点であるSP回収力を改善できているのは嬉しいポイント。

HP回復がバーストのみ

サイファーは自身で持つHP回復手段がアクセルバーストしかない。自由なタイミングで発動できるものではないので、装備武器が実質、回復手段付きのものに限られてしまう。

機動力に難あり

サイファーは装備の補助なしでは、移動速度が一切上がらない。バーサーカー自体の使いづらさも相まって、機動力には大きな欠点を抱えている。

スキル1はビームスキル

スキル1はその場に留まって敵を追尾するビームを放つ。ザコ殲滅程度であれば、こちらのスキルをメインで立ち回れる。

サイファーの評価

帝国戦旗2のイベント

帝国戦旗2攻略チャートはこちら

ストーリー

所属国

アイシャ・ジュダとエリス・サイファーはそれぞれ別の組織に属しているようだ。ストーリーでは敵対しているのか、味方なのか果たして…?

キャラの相関図も見れる

キャラ同士の関係を見ることができ、よりストーリーが楽しめそう!

クエストは複数のストーリーを進める!

帝国サイド

連邦サイド

定番のアイテムも!

スタンプや施設など、定番アイテムも登場!

ミニアニメ動画も公開中!

Youtubeでは、帝国戦旗のストーリーを簡易的に紹介したミニアニメも公開しているぞ!

弓クラスチェンジ詳細

グランアーチャー実装!

クラスチェンジのおすすめキャラ

キャラプレもあり!

弓プレゼントのおすすめキャラと武器

弓クラスチェンジの変更点

ステータス強化

通常&チャージ攻撃の差別化

通常攻撃は素早く、単発的に攻撃を行う。チャージ攻撃は時間がかかるものの、複数の敵をまとめて攻撃できるというように差別化されるようだ。

ローリングアタック追加

コロリンしながら通常攻撃が可能になる。かなりアクロバッティックな動きで、操作性が良さそう。

バーストアロー追加!

グランアーチャーのバーストアローは、矢の雨を振らせ敵をスタンさせる。自身は発動後に移動でき、矢の雨が降り注ぐ間でもスキルなどを使うことが可能となっている。

帝国戦旗2のキャラ事前予想

アイシャ

帝国戦旗イベントの主要人物であったアイシャ。ティザーサイトの画像では中央に堂々と映ることから、イベントはもちろん、ガチャキャラとしても続投される可能性が高い。

職業はアーチャー以外か?

お知らせに公開された序章画像のアイシャは、武器らしき物を持っていない。腕に包帯を巻いて手が獣のように見え、アーチャー以外での職として登場する可能性も考えられる。

ジュダ

帝国戦旗2のストーリーにも深く関わることが予想でき、ガチャでの続投に期待がかかる。

斬以外の職業で登場?

アイシャにより「我儘」の力を拒絶され、今まで通りの戦い方ができなくなる可能性も。過去2回のガチャ登場では斬属性キャラだったため、今回はそれ以外の職になりそうだ。

画像手前の少女

ティザーサイトで、アイシャと同じく画面中央に映る謎の少女。恐らくこの少女が帝国戦旗2の主要人物となりそうだ。同時期実装のクラスチェンジがアーチャーであるため、この少女はアーチャーとして登場する可能性がある。

ヴェロニカ

前回の帝国戦旗イベント時、ティザーPVなどで一瞬姿を確認てきたものの、イベントには登場しなかった謎の金髪少女。帝国戦旗2の序章でついに登場し、「ヴェロニカ」という名前が明らかになった。

かなり特殊な力を持っている…?

<目覚めた>と言っていることから、長い眠りについていたことがわかる。ストーリーでも、狩猟戦旗の前で堂々としており、指揮官代行という立場。蝶による魔法のようなものを使えることから、登場するとしたら魔道士か?

剣らしきものを持った男

ジュダと対の位置にいる、謎の男性。現在はキャラを推測するものが何もなく、完全新規のキャラだと思われる。剣らしきものを持っていることから、剣士もしくはバーサーカー?

その他のキャラ

ニナ

帝国戦旗のストーリーにサブキャラクターとして登場したニナの姿も確認できた。後ろの方に小さく映っているだけなので、ガチャキャラとしての登場は考えにくいが、ストーリーには続投となるようだ。

キリエ

帝国戦旗のサブキャラクター、キリエの姿もニナ同様に確認。キリエは序章のストーリー上では出張中らしく、ガチャキャラとして登場する可能性は低い。

シュガー?

特設サイト画像の右に映る特徴的な髪型の謎の人物。そのシルエットはダグラス3に登場したキャラ、シュガーに酷似している。登場となれば約1年半ぶりとなるが果たして……?

    1
  2. シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    4
  5. リセマラ当たりランキング【復帰勢も必見!9/21更新】
    リセマラ当たりランキング【復帰勢も必見!9/21更新】
    5

3