白猫プロジェクト攻略サイト
スペシャルイベントはコラボ確定!コラボイベントの内容を予想!

【白猫】スペシャルイベントはコラボ確定!コラボイベントの内容を予想!

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福杖各クエスト攻略とルート解説を掲載!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの最新コラボイベントの情報をまとめた記事です。スペシャルイベントカウントダウンはいつか、どんなコラボイベントか、などの予想を掲載しています。

目次

スペシャルイベントカウントダウン最新情報

新イベントは七つの大罪コラボ!

公式より、「七つの大罪コラボ第2弾」が行われることが正式に発表された。登場キャラやイベントの詳細は、後日行われるようだ。

七つの大罪コラボ最新情報はこちら!

気になるツイートが…!

公式Twitterが気になるツイートをした。本日何かの発表があり、白猫テニスのシロッテさんに語りかけている。これはやはり、コラボが2タイトル同時に行われるということなのだろうか…。

コラボイベントの告知画像が公開!

ゲーム内のお知らせで、次回のイベントはコラボとのことが確定した。豪華な料理が見受けられるが、現時点ではコラボの内容を予想するのが難しい。

スペシャルコラボイベントはいつ?

5/7時点のおしらせで「開始まであと7日」であるため、イベント開始日時は5/14(月)で間違いないだろう。今週中に続報や、おせにゃんが公開される可能性もあるぞ!

コラボ作品を予想!

七つの大罪第2弾の可能性濃厚!

お知らせの画像には「料理が並んでいる」、「木製のジョッキ」など様々なヒントがある。その中でも特に特徴的なのが、テーブルの上の瓶。これは七つの大罪に出てくるお酒「バーニャエール」と酷似している。

白猫テニスにもヒントが?

▲白猫テニスのお知らせで公開されたコラボ決定の画像。

白猫テニス内でも、コラボ決定の告知がされており、同じコラボ先である可能性が高い。
画像の3キャラは全て、声優が七つの大罪にも出演している。これも、七つの大罪コラボと予想する根拠の一つだ。

白猫テニスのコラボイベント情報はこちら!

大罪コラボの場合神気はあるか?

仮に、今回のコラボが七つの大罪コラボ第2弾であった場合、第1弾で登場したキャラの神気解放が来るかもしれない。大罪コラボから2年以上経過しているため、十分に可能性はあるぞ。

七つの大罪コラボガチャの当たりキャラ

フェアリーテイルコラボ第2弾の可能性も!?

カウントダウンバナーが同じ

今回のカウントダウンバナーは、昨年のフェアリーテイルコラボと同じものが使われている。そのため、「フェアリーテイルコラボ2」の可能性が浮かび上がってくるぞ!

「白猫キャラ×フェアリーテイルキャラ」の共演も!?

フェアリーテイルコラボで登場したキャラクターのほとんどは、作品のメインキャラクター。そのため、再び登場する可能性は低い。もしかすると、「ナツ×シャルロット」のような合体キャラとして登場することもありえる!?

コラボしそうな作品アンケート!

▼その他の予想はコメント欄へ!

槍CCと同時か?

カウントダウンが開始されたと同時に、3島のナイトメアも実装。3島のストーリーキャラ「ダンテ」も神気解放を経ており、次回のCC職がランサーである可能性も十分にある。槍がモチーフとなる作品とのコラボもあるかもしれない。

3島ナイトメアの攻略はこちら

追加されるルーンメモリーにヒントあり?

5/9,10,11と3日連続で新たにルーンメモリーにイベントが追加される。イベントの主体キャラである誰かがメインキャラクターとなり、新たなイベントが開催される可能性も!?

槍CCをふまえるとシュシュが濃厚か

槍CCが次回来ると仮定した場合、3つのイベント内では唯一、ランサーとして登場している「シュシュ」の再登場が濃厚だ。ゴッドフォース2なんてこともあるかもしれない。

アイドルキャッツの可能性も!

直近まで「魔法使いと黒猫のウィズ」でアイドルキャッツ2が開催されていた。その時は、黒猫と白猫テニスのみのコラボだったため、もしかすると今度は、「白猫テニス+白猫」でアイドルキャッツが開催されるかもしれない!

白猫テニスでアイドルキャラ一斉復刻...?

白猫テニスの直近のガチャ入れ替えで、「アイドルアイラ」「アイドルリリー」「アイドルセラータ」「アイドルエクセリア」が復刻している。そのため、アイドルキャッツ到来の予兆も確認できているぞ!

白猫テニスで今でるキャラ

その他の最新情報

速報・最新情報一覧

新情報について掲示板で語ろう!

    1
  2. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. こまりの評価と必要ルーン数 | さいかわ猫2018
    こまりの評価と必要ルーン数 | さいかわ猫2018
    3
  4. 癒やし猫のルーンの効率の良い集め方
    癒やし猫のルーンの効率の良い集め方
    4
  5. シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    5

コメントの続きを見る(78件)

3