紅獣のペンダントの効果と入手方法
【白猫】紅獣のペンダントの効果と入手方法

【白猫】紅獣のペンダントの効果と入手方法

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドガチャが開催中!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの「オーバードライブ紅蓮2」で入手できるアクセサリー、紅獣のペンダントの入手条件や方法と、性能や効果などを紹介しています!また、紅獣のペンダントの当たりの組み合わせもまとめています。紅獣のペンダント集めの参考にしてください!

目次

オーバードライブ紅蓮2攻略チャート

紅獣のペンダントの性能

紅獣のペンダントのオートスキル

スロット1に付く効果(以下からランダム)
闇属性ダメージ+15%
残りSP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
残りSP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
通常攻撃のダメージ+25%
スロット2に付く効果(以下からランダム)
闇属性ダメージ+10%
残りSP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
残りSP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
通常攻撃のダメージ+25%
スロット3に付く効果(以下からランダム)
SP-10%,-20%,-30%
SP消費+10,30,50%
赤いヴァリアントへのダメージ+10,30,50%

紅獣のペンダントのおすすめの組み合わせ

おすすめの組み合わせ①

効果
スロット①残りSP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
スロット②残りSP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
スロット③赤いヴァリアントへのダメージ+50%

上記がおすすめの組み合わせ。①、②には、SP量が多いほどスキル強化の効果を厳選できると良い。

スロット③は、赤いヴァリアントへのダメージUP以外の効果が全てデメリット。赤いヴァリアントが出現しないクエストでも、デメリットなしで使えるため、厳選優先度は非常に高い

おすすめの組み合わせ②

効果
スロット①残りSP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
スロット②残りSP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
スロット③赤いヴァリアントへのダメージ+50%

少ないほどアクションスキル強化の効果も厳選しておきたい。少ないほど〜を活かせるキャラはあまりいないものの、ナイトメアモードなどのSP制限クエストで活躍が見込める。

おすすめの組み合わせ③

効果
スロット①通常攻撃のダメージ+25%
スロット②通常攻撃のダメージ+25%
スロット③赤いヴァリアントへのダメージ+50%

通常攻撃主体で戦うキャラにとって、通常攻撃ダメージが合計+50%される恩恵は非常に大きい。こちらのアクセも余裕があれば厳選しておきたいところ。ただし、通常攻撃ダメージ+50%は星7オファーから入手可能なアクセなので、厳選優先度は低め。

星7オファーに関してはこちら

おすすめの組み合わせ④

効果
スロット①残りSP量が多いほどアクションスキル強化(最大15%)
スロット②残りSP量が少ないほどアクションスキル強化(最大20%)
スロット③赤いヴァリアントへのダメージ+50%

最大火力だけに焦点をあてるなら「残りSPが多いほど×2」や「残りSPが少ないほど×2」の方が良いが、安定した火力を出すことを考慮するなら、2つの効果を併せ持った物の方がおすすめ。

紅獣のペンダントの使い道

強力な効果のアクセサリを厳選しよう

紅獣のペンダントは、討伐数アタックのクリア時にランダムで入手し、付く効果もランダム。中には、同じ効果が複数の枠に付き、効果値が高いアクセサリが出ることもある。強力な紅獣のペンダントが出るまで厳選しよう。

オーバードライブ紅蓮2のボス特攻に

ランダムで紅獣のペンダントに、赤いヴァリアントへのダメージ強化が付くことがある。オーバードライブ紅蓮2のイベントボスに対する特攻効果なので、紅蓮2協力のために取っておくと良い。

討伐数アタックのSS攻略

紅獣のペンダントの入手方法

オーバードライブ紅蓮2の討伐数アタッククリア時にランダムで入手できる。

    1
  2. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    2
  3. バンドイベント攻略チャート
    バンドイベント攻略チャート
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    5