ウェイ(シェアハウス2)の効率の良い稼ぎ方
【白猫】ウェイ(シェアハウス2)の効率の良い稼ぎ方

【白猫】ウェイ(シェアハウス2)の効率の良い稼ぎ方

白猫のウェイ(シェアハウス2)の効率の良い稼ぎ方や必要ルーン数、ウェイ(シェアハウス2)の効率の良い稼ぎ方が入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介!参考にしてください。シェアハウス2のウェイ稼ぎの参考にしてください。

目次

シェアハウス2攻略チャート

ウェイ(シェアハウス2)の必要数

ウェイ(シェアハウス2)の合計必要数

ウェイ(シェアハウス2)

約1,750,000(にゃいんユーザー)
+
800,000(交換)

10章までに必要なにゃいんユーザーは250,000人。全てランダムで1000ユーザーのキャラを引いた場合、最大で250回キャラを呼ぶ必要がある。
1回7000ウェイで計算すると、最大で1,750,000ウェイが必要になる計算。(実際はもっと少ない)

ウェイ(シェアハウス2)の使い道

使い道必要数
キャラを呼ぶ(ランダム)7,000(1回ごと)
キャラを呼ぶ(プラチナ)30,000(1回ごと)
キャラを呼ぶ(プラチナ)
の再使用短縮
5,000〜15,000
(残り時間で変動)
交換必要数
自販機での交換800,000

シェアハウスキャラを編成しよう

パーティにシェアハウスキャラを加えると稼げるウェイ数がアップする。最大で1.5倍になるので攻略に支障のない範囲でパーティを編成しアルバイトをクリアしよう!

ウェイ(シェアハウス2)の効率的な集め方

バンズタワー

権力者たちの宴!易

4人総力バトルモードのクエスト。
一番下の難易度は、操作ロックオンビーム持ちで高速周回が可能かつ、獲得ウェイも多い。バンズタワーが出現するのは30分限定ではあるが、非常に効率が良い。

アルバイトクエスト攻略

占いの館

占いで踏破せよ!極

全てのスイッチを押して扉を開けたらクエストを終了できる。敵を倒さずともウェイボーナスを持ったキャラで固めていれば20~30秒で最大7500ウェイ(シェアハウスキャラ1.5倍時)稼ぐことが出来る。

高速周回に必要な石板

※マッスルゴーレムの石版とステルス石板1つでOK

通常周回でもおすすめ

ウェイボーナスキャラが居ない場合でも充分効率が良い。ロックオン操作ビームキャラがいればスコアを稼ぎやすく、SS達成もしやすい。斬/魔キャラで固めるのがおすすめ。

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    5