スートシンボルの評価とスキル/クリスマスエシリアモチーフ武器
【白猫】スートシンボルの評価とスキル/クリスマスエシリアモチーフ武器

【白猫】スートシンボルの評価とスキル/クリスマスエシリアモチーフ武器

白猫のクリスマス2015武器ガチャで登場した、エシリア(クリスマス)のモチーフ武器(エシリア(クリスマス)餅)、「スートシンボル/真・ロイヤルエンブレム」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。エシリア(クリスマス)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スートシンボルの汎用性やエシリア(クリスマス)との相性も詳しく解説しています。

目次

エシリア(クリスマス)モチーフのスキルとステータス0

スートシンボル_アイコン

102074感電Lv3雷30

オートスキル

オートスキル
雷属性ダメージ+50%
強化スキル延長+5秒
-

武器スキル

マーチレインフォース(消費SP:32)
一定時間自身の移動速度がアップする。さらに一定時間自身に戦闘不能時に復活することができる効果を与える。

エシリア(クリスマス)_アイコンエシリア(クリスマス)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、スートシンボルを装備する必要はほとんどない。

クロスセイバーのキャラクター評価一覧

エシリア(クリスマス)モチーフの評価

スートシンボルの強い点/使える点

雷属性のダメージがアップ!

オートスキルの効果で雷属性ダメージが50%アップする。雷属性スキルを持つキャラにとっては、火力アップができる非常に使いやすい武器だ!

感電効果で戦いやすい

武器の感電効果が双剣の手数とマッチしており、敵を簡単に感電状態にできる。感電状態の敵からSPを回収し、アクションスキルで安全に殲滅が可能だ。

復活スキルで高難易度でも安心

武器スキルにはクエスト中に、1度だけ戦闘不能を回避する効果が付けられる。高難易度クエストではザコ敵の攻撃ですら瀕死状態になりやすいが、保険をかけて戦える点が嬉しい。

スートシンボルの弱い点/使えない点

雷属性無効の敵がつらい

雷属性に特化した武器のため、ムカデ種など雷属性が効かない敵に苦戦しやすい。クエストによって、使い分けしていく必要がある武器だ。

雷属性持ち以外には不便

雷属性の攻撃を持たないキャラは「雷属性ダメージ+50%」をほとんど活かすことができない。復活効果も1度だけなので、特徴のない武器になってしまう。

スートシンボルの総合評価

クリスマスエシリアのモチーフ武器。エシリアとの相性が良く、ぜひセットで使いたい双剣だ!
雷属性を操るキャラであれば存分に威力を発揮できるが、雷属性がなければ使いにくい。
自分のスキルで死んでしまうことがある、タージと復活スキルの相性が良い点も見逃せない。

その他の武器関連記事はこちら

エシリア(クリスマス)モチーフの基本情報0

モチーフキャラエシリア(クリスマス)
入手方法クリスマス2015武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    3
  4. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5