海底大決戦の攻略と報酬 | 深淵協力
【白猫】海底大決戦の攻略と報酬 | 深淵協力

【白猫】海底大決戦の攻略と報酬 | 深淵協力

白猫の深淵の追撃者の協力バトル「海底大決戦」のクリア報酬と攻略方法を解説!深淵協力攻略のおすすめキャラなども紹介しているので、絶海2協力攻略の参考にしてください。

目次

深淵の追撃者イベント関連記事
深淵の追撃者
(ソロ)
海底大決戦
(協力バトル)
深海の遺産
(チャレンジ)

海底大決戦の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×24
虹のルーンの欠片×15

入手できるアイテム

ルーン詳細
ハーヴグーヴァ
のルーン
【必要数】
700個
【用途】
ハーヴグーヴァの石板の育成
・BGM交換
石板詳細
ハーヴグーヴァ
の石板
【EXスキル】
パーティの物質系へのダメージ+10%
【ステータス】
攻撃+20、防御+30
【入手方法】
★9 マーメイドミッション
初回クリア報酬

海底大決戦の攻略ポイント

感電/凍結が有効

ボスステージに登場するハーヴグーヴァは感電か凍結状態にしなければスキル発動に応じて地面に潜ってしまう。効率よく倒せないだけでなく、ジリ貧で負けてしまう事も。感電/凍結付与ができるキャラで挑戦しよう。

ハーヴグーヴァの行動と倒し方

対オーシャンシザーズ用に打属性が欲しい

★9と★13にオーシャンシザーズが出現する。★9はレベルが低いこともあり打属性以外でも強引に倒せるが、★13はレベルが高く、強引に倒すにしても時間がかかってしまう。パーティに最低1人は打属性キャラが欲しい。

★13 入室3番目がボスのタゲ主!

★13のハーヴグーヴァは3番目の入室者をターゲットにする。入室時に3番目になった人がスキルを使うと地面に潜ってしまう。ハーヴグーヴァを倒すまで、入室3番目の人はスキルを使わずに行動しよう。

★13 ボスステージの壺を破壊しよう!

★13のボスステージ右上に巨大な壺が埋まっている。その壺を破壊するとハーヴグーヴァのルーンが1個ドロップするぞ。微々たる数だが、より必要数を早く集めることに繋がるぞ。

★13虹たぬきはマップ1の雑魚全滅で出現

宝箱の上限は51個

★13ではステージ1のザコ敵を全て処理すると虹の星たぬきが出現する。(オーシャンとバフォメットが出現するエリアの手前)

倒すとEXルーンや匠のハンマーなどが入手できる。必ずしもレアアイテムが出るわけではないので、積極的にクエストを周回しよう!

海底大決戦の攻略おすすめキャラ1

海底大決戦の出現モンスター

ハーヴグーヴァ---??感電、凍
オーシャンシザーズ--スロウ、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、状態異常耐性ダウン
バフォメット------暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、状態異常耐性ダウン

星13 オペレーション・アビスの報酬と攻略

星13 オペレーション・アビスのクリア報酬

星13 オペレーション・アビスの攻略方法

ボス前に青カニとバフォメットが出現

ステージ1の最後にはバフォメットとオーシャンシザーズが出現。バフォメットはどの職でも簡単に倒せるが、オーシャンシザーズは打属性がいないと倒すのにかなり時間がかかる。

ハーヴグーヴァはターゲットのスキル使用に反応

ボスのハーヴグーヴァはターゲットになっている人(入室3番目の人)がスキルを使うと地面に潜って回避行動をとる。入室時に左下になった場合はボス戦でスキルを使わないようにしよう。

攻撃中だけスキルを当てられる

ハーヴグーヴァが攻撃中(デンジャラスアタックと浮き上がり時を除く)の時だけ、足止めに関係なくタゲ主もスキルを当てることができる。ただし、発動時間が長いスキルの場合、当てる前に地面に潜られてしまう可能性が高い。

感電/凍結で足止めする方法も

ハーヴグーヴァは感電と凍結で動きを止めることができる。積極的に状態異常付与を狙い、動きを止めたところを狙って倒すのもアリ。

星9 マーメイド・ミッションの報酬と攻略

マーメイド・ミッションのクリア報酬

マーメイド・ミッションの攻略方法

ステージ1は多くの通常シザーズに紛れてオーシャンシザーズが出現。打属性キャラが1人いるだけで攻略速度が変わるぞ。ボスのハーヴグーヴァは感電/凍結で動きを止めてから倒すのが効率的だ。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5

みんなのおすすめキャラ