火曜日クエスト(火曜の赤き煉獄)の攻略と報酬ルーン

白猫 火曜日クエスト(火曜の赤き煉獄)の攻略と報酬ルーン

最終更新 : 白猫攻略班
火曜日クエスト(火曜の赤き煉獄)の攻略と報酬ルーン

『火曜の赤き煉獄』 攻略

各項目へスクロール

手に入るルーンは?

▲赤のルーンが大量に手に入るぞ!

出現するルーンは赤一色!さらに上級以上の難易度ではスタールーンを手に入れる事が出来る!赤のルーン不足になる前に周回を重ねて溜めておこう!

難易度別の獲得ルーンの目安

何度か周回した際の検証結果になりますので、参考程度にお願いします。

ルーンハイルーンスタールーン
初級6~800
中級8~102~40
上級10~123~50~1
絶級10~155~100~1
超絶級030~0
破滅級15~2010~150~2

破滅級攻略動画

火曜の赤き煉獄 破滅級を攻略してみた。

GameWithTVのYouTubeチャンネルはこちら!→GameWith TV - YouTube

チャンネル登録はこちら!→登録する

動画のご意見・ご要望は動画内のコメントにてお願いします!

「火曜の赤き煉獄」 攻略

「火曜の赤き煉獄」 道中攻略

▲ドラゴン系が多く出現する!

道中はコモドドラゴン、キャットフレイム系が多く出現する。他の曜日ダンジョンと比べてやっかいな敵は少ないが、コモドドラゴンは火球で遠くから攻撃してくるので、優先的に倒しておこう。

火曜の赤き煉獄 ボス攻略

上級攻略

▲大ダメージを与えれば敵は怯むぞ!

攻略の注意点

  • 1.アクションスキルで仰け反らせよう!
  • 2.雑魚敵もまとめて一掃!
  • 3.回転攻撃に注意!

大ダメージを狙っていこう!

ジャガー系は大ダメージを与えると攻撃モーション中でも怯む事があるので、果敢に攻めていこう!道中でしっかりSPを貯めておけば、大分ジャガー戦が楽になるはずだ。
SPが尽きてしまった場合は通常コンボでも怯ませることが可能なので、武闘家や剣士など手数の多いキャラクターを中心に闘っていくと良いだろう。

回転攻撃に注意!

ジャガー戦で最もダメージを受けやすい回転攻撃!周囲に攻撃をあたえる攻撃なので、後ろに回ったとしてもダメージを受けてしまう。
ジャガーは回転攻撃をする前に体を丸める動作をするので、見逃さないようにしよう!避ける方法としては体を丸める動作をしたら距離を取るか、アクションスキルの無敵時間を使って回避しよう!

ボス戦の構成

敵の名前レベル
グレイルジャガーlv301匹
キャットフレイムlv304匹

絶級攻略

▲クリムゾンスパイダーの糸に要注意!

攻略の注意点

  • 1.コモドドラゴンの火球にも注意しよう!
  • 2.ランサー、アーチャーでは厳しい。
  • 3.蜘蛛の巣を張られる前に倒そう!

武闘家かウォリアーで挑もう!

蜘蛛系の弱点は武闘家、ウォリアー、魔道士!個人的には範囲攻撃のあるウォリアーか手数で勝る武闘家をオススメする!クリムゾンスパイダーは前後にしか攻撃をして来ないので、横から攻撃をしていれば簡単に攻略する事が可能だ。

クリムゾンスパイダーから倒そう!

クリムゾンスパイダーは放っておくと糸を吐いたり、蜘蛛の巣トラップを設置したりとかなりやっかいになるので、最優先で倒してしまおう!上記で説明した通り、横から攻撃をしていれば強敵ではないのだが、コモドドラゴンが邪魔をしてくるので、早期決着が望ましい。

ボス戦の構成

敵の名前レベル
クリムゾンスパイダーlv451匹
コモドドラゴンlv454匹

破滅級攻略

▲吸い込みと糸吐きの脅威!

攻略の注意点

  • 1.クリムゾンスパイダー→石厳の悪鬼の順で倒そう!
  • 2.吸い込み攻撃に要注意!
  • 3.石厳の悪鬼が倒れたら大チャンス!

対クリムゾンスパイダー

糸吐きと蜘蛛の巣トラップはやっかいだが、前後にしか攻撃をして来ないので、横から攻撃していれば安全!また、防御力が低めなので、弱点の武闘家やウォリアーで闘えばすぐに倒す事が出来るだろう。

対石厳の悪鬼

破滅級になって登場する大きな石像のようなボス!体が地面とくっついているため動くことが出来ないが、攻撃範囲はかなり広いので要注意!特に吸い込み→掴む行動はスキル発動中ですらダメージを受けてしまう。

ダメージ判定は青い宝石のような石にしかないので、正面から攻撃しないとダメージを与える事が出来ないのも特徴だ。ダメージが蓄積すると倒れこむように頭を下ろしてくるので、頭の弱点を狙って一斉攻撃のチャンスだ!

敵の名前レベル
石厳の悪鬼lv701匹
クリムゾンスパイダーlv701匹
コモドドラゴンlv654匹

  1. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    3
  4. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    4
  5. 超凱旋突の段ガチャシミュレーター
    超凱旋突の段ガチャシミュレーター
    5