トルチェモチーフ武器/タートルミラーの評価
【白猫】トルチェモチーフ武器/タートルミラーの評価

【白猫】トルチェモチーフ武器/タートルミラーの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日もシェアハウス3キャラがチラ見せ!
おすすめの関連記事

白猫の四神ガチャで登場した、トルチェモチーフ武器(トルチェ餅)、タートルミラー/真・玄冥の鏡の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、タートルミラーの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

同時に登場した武器はこちら
十里タイガー焔羽之槍
タートルミラーオーバープロテクション

トルチェモチーフのスキルとステータス0

タートルミラー_アイコン

1755085暗闇Lv5水250

オートスキル

オートスキル
ダメージ発生10回毎にHP100回復
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%
被ダメージ-20%

武器スキル

シェルカーリング(消費SP:33)
敵に水属性ダメージを与える。
<付与効果>
状態異常エンチャント(60秒/極度凍結効果)
ステルス(60秒/3回攻撃可)

トルチェ_アイコントルチェSランク_アイコン

魔鏡の手数を活かせば一定間隔でHP回復が行える。これに武器スキルのステルスを合わせればコロリンしているだけで安全に復帰が可能だ。
被ダメ-20%によって被ダメ9割カットがさらに容易になった。ただ、火力を上げる要素が通常攻撃/スキル強化+30%しかないため、相性はSに。

汎用性評価 「B」0

ダメージ発生10回は攻撃速度が相当速くないと活かすことはできない。また、火力を上げる手段は通常攻撃/スキル強化+30%しかないため火力強化武器としては向いていない。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
トルチェ_アイコン『キャラ名:トルチェ
・回復手段が手に入る
・火力の向上
・耐久面を底上げ

その他のおすすめキャラクター

  • 回復手段を持たないキャラ
  • 通常攻撃特化のキャラ

タートルミラー_アイコンタートルミラー★・・・・★★・・・Bランク_アイコン
毘沙門弓_アイコン毘沙門弓★★★・・★★★★・SSランク_アイコン
権現桜_アイコン権現桜★★・・・★★・・・Sランク_アイコン
トルチェに足りない部分を補うような性能になっているため、その他キャラに持たせても火力や耐久UPは満足に望めない。トルチェに持たせる回復武器を持っていない場合は交換入手はあり。

トルチェモチーフの評価

トルチェモチーフの火力評価

効果値が低く火力はあまり伸びない

タートルミラーの火力強化はオートスキルによる通常攻撃ダメージ・AS強化のみ。効果地も30%と低く、キャラの火力を強化するには少々物足りない。

トルチェモチーフの耐久評価

被ダメ減と回復はあるものの...

オートスキルで耐久力を上げる要素を2つ備えている。被ダメージ-20%は嬉しい効果だが、HP回復がヒット数による回復で手間がかかる上に、回復値も100固定と低い。耐久性を上げたい場合もリジェネなどの武器を選ぶ方が得策。

ステルスを活かした立ち回りが可能に

武器スキルを使うことでステルス状態になれる。混戦時にも安全な位置取りをしやすくなるため、被弾をしないこと前提で戦うのであれば頼りになる効果だ。

トルチェモチーフの総合評価

アニマル四神伝で登場したトルチェのモチーフ武器。武器スキルのステルス効果が特徴的。火力と耐久の両方を上げられるが、どちらも効果値が低く中途半端な性能のため、優先して装備させるほどではない。

その他の武器関連記事はこちら

トルチェモチーフの基本情報0

モチーフキャラトルチェ
入手方法四神ガチャ

アニマル四神伝イベント関連記事

  1. 最強キャラランキング【12/11時点】
    最強キャラランキング【12/11時点】
    1
  2. ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5