四神ガチャの当たりキャラ | アニマル四神伝
【白猫】四神ガチャの当たりキャラ | アニマル四神伝

【白猫】四神ガチャの当たりキャラ | アニマル四神伝

白猫の四神ガチャ(ししんガチャ)ゴッドフォースで追加された新キャラ(ブルー、シュシュ、ティガロ、トルチェ)が当たりかどうかを掲載しています。アニマル四神伝ガチャを回す際の参考にしてください!

凱旋ガチャに復刻決定!

▶凱旋ガチャの当たりキャラ

開催期間3月14日(火)~3月27日15:59まで

目次

四神ガチャの当たりキャラ

四神ガチャは引くべきか?9

超火力のシュシュ狙いで引こう

シュシュの長押しで発動するスキル2は、60秒に一度しか撃てないという制限はあるものの、全弾ヒットで500万を超えるダメージを叩き出せる。また、広範囲への攻撃も可能で雑魚殲滅力も非常に高い。単純に攻撃性能が抜けているシュシュ狙いで引いておこう。

今回の当たりキャラ9

評価点数は登場当時のものになります。

キャラ特徴
シュシュ
(朱雀)

10
モチーフ武器:焔羽之槍
【オートスキル】
・ダメージ発生1回毎にSP1回復
・朱雀解放中、AS強化+100%
・攻撃/炎属性ダメージ+100%
【付与効果】
・朱雀解放(攻撃、移速/攻速アップ)
・通常攻撃コンボ強化

その他の四神キャラ9

キャラ特徴
トルチェ
(玄武)

10
モチーフ武器:タートルミラー
【オートスキル】
・援護攻撃発生中、防御+100%、被ダメージ-30%
・回避距離・ターゲット距離延長
・攻撃速度+50%・チャージ時間-50%
【付与効果】
・チャージショット強化
・魔境型援護攻撃
ブルー
(青龍)

9.5
モチーフ武器:オーバープロテクション
【オートスキル】
・毒/衰弱/封印/呪い無効
・HP70%以上で攻撃速度+50%・水属性+100%
・攻撃ヒット5回毎に攻撃/AS強化+5%(最大100%)
【付与効果】
・通常攻撃ダメージアップ(150%)
ティガロ
(白虎)

9.5
モチーフ武器:十里タイガー
【オートスキル】
・残りHP量が多いほど移速/攻速アップ(最大50%)
・残りHP量が多いほど攻/会アップ(最大100%)
・会心ダメージ+200%
【付与効果】
・チャージナックル強化
・ローリングアタック強化

みんなにアンケート!9

四神ガチャは誰狙い?

人気はやはりシュシュ(朱雀)。新視点でのスキル3がどのような火力/殲滅力になるかに期待がかかる。ガチャ実装後の順位の変動にも注目だ。

ガチャシミュレーターで運試し!

キャラガチャキャラ一点狙い

四神ガチャキャラの簡易評価まとめ

シュシュ(朱雀)【1位】9

ランサーの中で
の評価
10
注目ポイント・長押しスキルが超火力
・高い炎属性ダメージ
・スキル3使用後は攻撃モーションが変化

長押しスキルの火力/殲滅力が飛び抜けている

長押しスキルは、上空の視点から攻撃を降らしていくという目新しいスキルを持つ。1ヒットで20万以上のダメージを20発近く降らし、会心も込みの期待値は、500万を超える。

操作することで、広範囲に攻撃をすることも出来るため殲滅力も高く、四神ガチャの中での攻撃性能は頭ひとつ抜けている。

耐久面に不安を抱える

高い火力面に反して耐久を補強するものは殆どない。回復も60秒に1回しか行えないため、安定した攻略のためには武器で補う必要がある。

シュシュ(朱雀)の評価

トルチェ(玄武)【2位】9

アーチャーの中で
の評価
10
注目ポイント・自身に連動して弾を放つ設置鏡
・設置鏡は通常/スキルどちらにも
 反応して弾を放つ

広く開けたマップで真価を発揮

敵から離れる程火力が増すスキル2と、トルチェの攻撃に連動して弾を放つ鏡により、広く壁などが少ない開けたマップでの戦闘で真価を発揮する。

逆に敵から距離を取りづらい狭いマップでは、チャージショットの反射は活きやすいが、スキル2の火力が安定しないのが難点だ。

回復手段を補う必要あり

被ダメ減や防御アップを持つため、タウンや石板次第で簡単に被ダメ9割カットを達成できる。ただし、回復手段は無いため、装備できる武器が限定されてしまう。

トルチェ(玄武)の評価

ブルー(青龍)【3位】9

ドラゴンライダー
の中での評価
9.5
注目
ポイント
・フォームチェンジのドラゴンライダー
・通常攻撃を強化するサポート持ち
・チャージ攻撃に長めの無敵時間有り

吸い寄せ+チェインダメージで雑魚殲滅力が高め

スキル2は敵を多く巻き込む程火力が増す。吸い寄せ効果がついており、ザコの群れに対しては同時にチェインの効果も活かせるため、対雑魚殲滅力が高い。

サポート効果が限定的

スキル1は陣でのHP回復に加えて、味方に通常攻撃ダメージアップの効果を付与する。通常攻撃主体のキャラがパーティにいれば優秀なサポート役になれるが、そうでない場合は活かしにくい。パーティメンバーによってサポート性能が左右されてしまう。

ブルー(青龍)の評価

ティガロ(白虎)【4位】9

武闘家の中で
の評価
9.5
注目ポイント・敵を自動追尾する白虎
・速い移動速度とローリングアタック強化で快適な操作性

操作性は快適

オートスキルで50%、リーダー時ならさらに40%移動速度が強化される。強化されたローリングアタックも併せて、ザコ敵であればサクサク倒していけるため操作性は快適。

耐久力が低い

バリアや被ダメ減などの耐久を強化するものを持たない。スキル2によるHP回復はあるが、高難易度では極力被弾を避けられるプレイヤースキルがないと戦いづらい。

ティガロ(白虎)の評価

アニマル四神伝イベント関連記事

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5

みんなの四神ガチャ結果