32-3「魔を征し、邪を討て」攻略 | ソウルオブナイツ
【白猫】32-3「魔を征し、邪を討て」攻略 | ソウルオブナイツ

【白猫】32-3「魔を征し、邪を討て」攻略 | ソウルオブナイツ

白猫のソウルオブナイツ32-3「魔を征し、邪を討て」の攻略情報を、動画や画像などを使って解説しています。クリア報酬や攻略オススメキャラなども紹介していますので、「魔を征し、邪を討て」攻略の参考に。

目次

ソウルオブナイツの完全攻略チャート

魔を征し、邪を討て攻略まとめ

形態毎に異なる行動パターンに対応しよう

形態注意点/行動パターン
第一形態SPを全て奪い取るデンジャラスアタック
第二形態腕の猛毒付与攻撃
第三形態SPダウンを付与するオブジェクト
上空からの感電、燃焼攻撃
ベルルムの弱点と倒し方

全部位破壊の攻略方法

全部位を破壊して倒すと、武勲のハイルーンの獲得数が増える。
それぞれの部位と形態によってダメージが通る属性が違うため、全部位破壊には、斬/打/突のキャラでパーティを組む必要があるぞ。

全部位破壊の手順

  • ①第一形態の頭部を斬属性でダメージを与えダウンさせる
  • ②斬属性以外で、腹部と一緒に本体撃破
  • ③第二形態、帯電中に頭部を打属性で破壊
  • ④第三形態、弱点の突属性で本体を撃破

クリアを優先する場合は斬属性で

部位破壊を狙わず、ただクリアを目的とするならば、斬属性のキャラで挑もう。
斬属性なら、全形態を通して本体に等倍のダメージを与えることが出来る。

攻略オススメキャラ

キャラおすすめポイント
マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)
・高火力でゴリ押せる
・第一形態の頭部ダウンに貢献
銀時_アイコン銀時
・高火力でゴリ押せる
・第一形態の頭部ダウンに貢献
まどか_アイコンまどか
・第一、第三形態の本体に火力を出せる
控えのサポートも可能
リルテット_アイコンリルテット
・第一、第三形態の本体に火力を出せる
・バーストアローが高火力
トワ_アイコントワ
・第一、第三形態の本体に火力を出せる
・式神で安全に立ち回れる
ヨナ(バレンタイン)_アイコンヨナ(バレンタイン)
・第一形態の頭部ダウンに貢献
・全形態にダメージを与えやすい
セツナ(双剣)_アイコンセツナ(双剣)
・第一形態の頭部ダウンに貢献
・全形態にダメージを与えやすい
アイシャ(茶熊)_アイコンアイシャ(茶熊)
・第一形態の頭部ダウンに貢献
・全形態にダメージを与えやすい
エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)
・第二形態の頭部破壊に貢献
ナギ_アイコンナギ
・第二形態の頭部破壊に貢献
沖田_アイコン沖田
・第二形態の頭部破壊に貢献

魔を征し、邪を討て攻略解説

第一形態の攻略解説

斬で頭部→腹部/本体

第一形態の頭部は斬属性が弱点。まずは、剣士/クロスセイバーなどで頭部にダメージを与え、ダウンさせよう。
ダウン後は、腹部を斬属性以外で部位破壊しよう。ダウン中は攻撃されないため、安全に腹部へダメージを与えていけるぞ!

SPダウンのデンジャラスアタックに注意

第一形態のデンジャラスアタックは、噛みつかれてSPを0にされた後、しばらくSP回復が出来ない状態にされてしまう。
敵が赤く光ったら胸元に詰め寄るか、攻撃範囲から出よう!

第二形態の攻略解説

武闘家/ウォリアーで頭部を破壊

第二形態の頭部は、帯電中のモーション時に、打属性が弱点となる。タイミングよくスキルを叩き込んで迅速に破壊しよう。
高火力のキャラなら一度の帯電中に破壊することも可能だ。頭部を破壊すれば雷攻撃を行わなくなり、報酬も増えるぞ!

▲赤いターゲット出現時に、打属性キャラで一気に攻め立てよう。

第三形態の攻略解説

突属性キャラで一気に押し切ろう

第三形態は、第一形態の腹部を部位破壊していれば突属性が弱点となる。高火力な突属性キャラのスキルで一気に押し切ってしまおう。

SPダウンオブジェクトに注意

マップに2つ設置されるクリスタルは、一定間隔でSPを15奪う波動を放ち、さらにこちらのSP回復量をダウンさせる。
スキルではダメージを与えられないうえ、破壊しても再度復活することがあるので、長期戦になるほど苦戦を強いられる。短期決戦を心がけよう。

なお、魔道士や変身前ヴァリアントの通常攻撃ならば2~5発と、比較的簡単に破壊できる。

画面下の方は波動が届かないので、そこで確実に敵と戦う方法もある。

▲波動は絶えず発せられる。上手く避けるか、波動が届かないマップの反対側まで逃げよう。

飛び上がっている間は打つ手なし

第三形態は上空に飛び上がり、画面外から雷と火球を降らす行動をする。この間はこちらからは攻撃出来ないので、SPダウンの波動が届かない距離を取って、攻撃を回避しよう。

魔を征し、邪を討てクリア報酬

▲手に入るのは武勲のハイルーンのみ

Soul of Knightsのその他の関連記事

    1
  2. バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5