灼熱の狂焔の弱点と倒し方
【白猫】灼熱の狂焔の弱点と倒し方

【白猫】灼熱の狂焔の弱点と倒し方

ここでは灼熱の狂焔の特徴や弱点、灼熱の狂焔へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

系統別モンスター一覧

灼熱の狂焔の特徴

種族-種系統魔族系

同系統モンスターの攻略

バフォメットグリムバフォメット

弱点と耐性

※ヴァリアントは斬属性として表記しています。

職別の弱点と耐性

0.25倍

2.0倍

2.0倍

0.25倍

属性別の弱点と耐性

2.5倍

各状態異常の耐性

※凍結には極度凍結も含めています。

燃焼感電凍結スロウ暗闇気絶睡眠
××××××
攻撃ダウン防御ダウン属性耐性ダウン
××

灼熱の狂焔攻略に
おすすめのキャラと武器

おすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
『キャラ名:セツナ
・式神召喚時の耐久力と火力が高い
・水属性ダメージを与えられる
『キャラ名:ノア
・弱点をつける
・水属性ダメージも高い
『キャラ名:ゲオルグ(茶熊)
・弱点をつける
・カグツチと一緒な分ダメージを与えやすい
『キャラ名:テトライダー
・スキル2の多段で高火力を出せる

おすすめの武器

武器名おすすめポイント
プノエーククヴァヤ(羽斧)・魔族系へのダメージが上がるため使いやすい
・武器スキルで回復できるため耐久も安心
呪われし斧モチーフキャラ:なし」
・単純な火力強化におすすめ

灼熱の狂焔のおすすめの立ち回り/倒し方

灼熱の狂焔の立ち回り方

通常のバフォメットとほぼ同じ

弱点と耐性こそ違うものの、基本的な行動はバフォメットと同じ。的確に弱点をついて早期決着を目指そう。

打・突属性攻撃で攻めよう

打・突属性攻撃が弱点なので、該当する職業でパーティを編成しておくこと。その他職ではダメージが通りにくいので、苦戦してしまう。

デンジャラスモードに要注意

デンジャラスモードになると敵の攻撃・防御・移動速度・攻撃速度が大幅アップ。耐久の低いキャラでは非常に危険になるので、回避に専念してやり過ごそう。

灼熱の狂焔の行動パターン

プロテクションバリア

バフォメット同様プロテクションバリアを付与してくる。一定以上のダメージを与えるか、時間経過で解除される。

ブーメラン攻撃

両手の剣を2つブーメランにして投げつける攻撃。剣を折り返すため、折り返し地点にいると多段することもあるので注意しよう。

召喚

左右に光を放ち始めたら召喚のモーション。極度凍結状態にすると阻止することができるぞ!できない場合はSPをしっかり回収し、召喚後のモンスター撃破できる準備をしておくと安全だ。

デンジャラスモード

デンジャラスモード中は攻撃力/機動力が上昇。また、スキル無敵の時間がなくなってしまいスキル中でもダメージを受けるようになってしまう。デンジャラスモードが切れるまで、逃げまわるのが安全策と言える。

突進→薙ぎ払い

剣をクロスにさせ、突進してくる攻撃。上手く回避して後ろに回り込もう!

突進後はクロスにしていた剣を、左右に薙ぎ払う。この薙ぎ払いの判定が大きいため、距離を取ってダメージを受けないように注意。

2連斬りかかり

右→左と順に剣を振り下ろす攻撃。動きが単調であるため、動きをしっかり見て回避しよう。

4連続斬りかかり→回転斬り

2連続斬りかかりと基本は同じだが回数が4回に増えている。4撃目後回転斬りの動作に入るため回避の準備をしておこう。

回転斬りの判定は前方に大きくまた、ダメージも大きい。斬りかかりの間に距離を取るかコロリンで回避しよう。

ジャンプ→踏みつけ

ジャンプ中はこちらを追尾してくるので、着地に合わせてタイミングよく回避しよう。

飛びかかり斬りつけ→ジャンプ斬りつけ

デンジャラスモード中、距離を取っていると行ってくる攻撃。俊敏な動きでこちらとの間合いは瞬時に詰めてくるので油断は禁物だ。

着地時の斬りつけは左手の剣。コロリンで回避するか、ジャンプ中に距離を取っておこう。

Soul of Knightsのその他の関連記事

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    4
  5. 最強武器ランキング【7/23時点】
    最強武器ランキング【7/23時点】
    5