温泉3協力の攻略と適正キャラ | 温泉おまつり大決闘!

白猫 温泉3協力の攻略と適正キャラ | 温泉おまつり大決闘!

最終更新 : 白猫攻略班
温泉3協力の攻略と適正キャラ | 温泉おまつり大決闘!

白猫の温泉3協力「温泉おまつり大決闘!」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや、攻略ポイントを掲載していますので、温泉3協力(温泉物語3協力)攻略の際の参考にどうぞ!

目次

イベント開催期間10/31~1/14
ガチャ開催期間10/31~11/15

温泉3協力の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×30
虹のルーンの欠片×30

入手できるアイテム

ルーン詳細
ダイダイダラボッチ_アイコンダイダイダイダラボッチのルーン【必要数】
3500+α個
【用途】
・ダイダイダイダラボッチの石板の強化(1500個)
・夜祭囃子のルーン/スタンプ/思い出と交換(2000個)
・ダイダイダイダラボッチボックスと交換(+α)
夜祭囃子_アイコン夜祭囃子のルーン【必要数】
1個
【用途】
・協力ルーム用BGMと交換
石板詳細
ダイダイダイダラボッチの石板ダイダイダイダラボッチの石板【EXスキル】
・HP80%以上で気絶無効
【入手方法】
・初回クリア報酬

温泉3協力でやるべきこと

ダイダイダイダラボッチのルーンを集めよう

石板の強化に使用する

ダイダイダイダラボッチの石板

クエストで入手できるダイダイダイダラボッチのルーンダイダイダイダラボッチの石板の強化に使用する。イベント限定石板のため、必ず必要数を集めておこう。

交換所で各種アイテム&ボックスと交換もできる

交換所

ルーンは交換所での交換にも使用する。協力ルーム用BGMや、ボックスから強化アイテムを入手できるため、こちらの分も集めておきたい。

交換で入手できるアイテム
夜祭囃子のルーン数×1
各種スタンプ×4
各種思い出×5
ボックスから入手できるアイテム
EXルーン×2
名工のハンマー×2
匠のハンマー×2
職人のハンマー×5

温泉3協力の攻略ポイント

星20の主な出現モンスター

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
ダイダイダラボッチ_アイコンダイダイダイダラボッチ---------攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン
ルーンアーマー(剣モード)_アイコンルーンアーマー(剣モード)---感電、暗闇、攻撃ダウン、防御ダウン
ルーンアーマー(ライフルモード)_アイコンルーンアーマー(ライフルモード)---感電、暗闇、攻撃ダウン、防御ダウン
チックタック_アイコンチックタック-攻撃ダウン
ヘビーナイト_アイコンヘビーナイト-----燃焼、毒、暗闇、極度睡眠、防御ダウン
剣道武者_アイコン剣道武者---気絶、燃焼、スロウ、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン

斬属性が最もおすすめ

温泉3協力星20はルーンアーマー、チックタック、ダイダイダイダラボッチを倒していく3連戦の形式。ザコ敵も周りに出現するものの、ボスを倒せば良いため、ボスに有効な斬属性キャラを中心に挑むようにしよう。

打/魔キャラも1~2体居て良い

手持ちに強力な斬属性がいない場合、打/魔属性のキャラを編成するのもあり。ただし、チックタックかルーンアーマーどちらかの処理が難しくなるため、斬属性キャラが2~3人パーティにいない場合はやめておこう。

手数の多いキャラだとなおよし

クエストに出現するチックタックは、バリアを割らないとダメージを与えられない。手数を稼げば割ることができるので、クロスセイバーや、打なら武闘家、魔なら輝剣で挑むと効率良く攻略しやすい。

ヘビーナイトや剣道武者のカウンターに注意

剣道武者

ボス1では剣道武者、ボス2,3ではヘビーナイトがボスの周囲に出現する。どちらもスキルカウンターで掴みやデンジャラスアタックを使ってくるため、立ち回りには注意しよう。特に、剣道武者の掴みは厄介なので、近くでスキルを使わないようにしたい。

ルーンアーマーは変身前に倒そう

ルーンアーマー

ルーンアーマーは出現時点では斬/打属性が弱点。ただ、時間が経つと変身し、斬/打属性に耐性を持つようになる。そのため、斬属性中心のパーティで挑んでる場合は、変身する前に素早く倒すようにしたい。

ダイダイダイダラボッチは色が薄いときに攻撃しよう

ダイダイダイダラボッチにガードされている

▲攻撃開始〜終わりまでの間は色が濃くなり、攻撃をガードされてしまう。

ダイダイダイダラボッチは自身が攻撃するとき、色が濃くなりこちらのダメージが通らなくなる。攻撃が終わると色が薄くなりダメージが通るようになるため、敵の攻撃中は回避に専念しよう。

温泉3協力の攻略適正キャラ

斬属性の適正キャラ

その他おすすめキャラ

温泉3協力の獲得ルーン数

※4人挑戦時の報酬です。

星20クリア報酬

星20報酬

星17クリア報酬

星17報酬

星15クリア報酬

星15

    1
  2. ビスケッタの評価とおすすめ武器
    ビスケッタの評価とおすすめ武器
    2
  3. 次来るイベントはこれ!?今後のイベントを大胆予想!
    次来るイベントはこれ!?今後のイベントを大胆予想!
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. ミトラの評価とおすすめ武器
    ミトラの評価とおすすめ武器
    5

×