旅の思い出の入手場所一覧 | 温泉3
旅の思い出の入手場所一覧 | 温泉3

白猫 旅の思い出の入手場所一覧 | 温泉3

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
新決戦クエスト「進軍!キングホーネット」開催!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫の温泉3で入手できる、旅の思い出の入手場所を紹介しています。温泉3で旅の思い出集めの参考にしてください。

目次

旅の思い出の入手方法

特定の敵撃破で旅の思い出を入手!

旅の思い出を集めよう

旅の思い出は、対象クエストに出現する特定の敵を倒すと、旅の思い出が手に入るぞ。手に入れた思い出は、タウンに設置した西武ちちぶターミナルから確認することが可能だ。

↓クエスト名をタップで各詳細に飛べます↓

交換所&温泉探訪でも入手

旅の思い出はノーマル/ナイトメア以外にも、協力バトルの交換所や温泉探訪のナイトメアでも入手できる。これらを集めるのもイベントの一環のため、忘れず集めておこう。

協力バトル
ダイダイダイダラボッチのルーンと交換
チャレンジ(温泉探訪)
ロードオブ秘湯の1回目のボス撃破

ないとめあ 旅の思い出の入手場所

1章 まずは温泉!

1マップ目の右上の建物を進んだ先に出るゴールド星たぬき

1章 まずは温泉!の思い出入朱場所

1マップ目、右上にある建物を進んだ先に出現すると、ゴールド星たぬきが出現する。撃破することで、思い出を入手できる。

6章 伝統!玉虫色のめいせん!

1マップ目の右下に出現するクリスタルジャガー

伝統!玉虫色のめいせん!の思い出入手場所

1マップ目のエリア右下に進むと出現する、クリスタルジャガーを撃破で思い出が手に入る。

11章 みんなでサモン!

1マップ目の移動直前に出現するダイダイナマイト

みんなでサモン!の思い出入朱場所

1マップ目のエリア移動直前の通路に、ダイダイナマイトが出現する。倒すことで、思い出を入手可能だ。

12章 盛り上がれ!

2マップ目のエリア中央に出現するキャプテンスケルトン

盛り上がれ!の思い出

2マップ目のエリア中央に進むと柵の中に出現する、キャプテンスケルトンを撃破することで思い出をドロップする。

のーまる 旅の思い出の入手場所

3章 探検!おまつり会館!

ボスマップに出現する大鬼

探検!おまつり会館!の思い出入手場所

ボスマップに出現する豪腕大鬼撃破すれば入手可能なため、マップを探し回る必要はない。

4章 神秘!ちちぶの社!

2マップ目の右上に出現するミノタウロス

神秘!ちちぶの社!の思い出入手場所

2マップ目のエリア右の敵を倒すと、巨大なミノタウロスが出現する。撃破することで思い出を入手できるぞ。

9章 連鎖花火

2マップ目の左上に出現する茶釜たぬき

連鎖花火の思い出入手場所

2マップ目の上側のエリアに出現する敵を全て倒すと、左上に茶釜たぬきが出現し、撃破すると入手できる。

11章 みんなでサモン!

1マップ目の移動直前に出現する武者

みんなでサモン!の思いで入手場所

1マップ目のエリア移動直前の通路に、敵を倒すと武者が出現する。倒すことで思い出を入手できるため、スルーしれエリア移動しないように注意。

14章 お祭りの湯

2マップ目の中央右側の部屋に出現する茶釜たぬき

お祭りの湯の思い出入手場所

2マップ目、中央右の部屋に進むとアングラビット/ホカホカスケルトンが順に出現する。どちらも撃破すると右奥に茶釜たぬきが出現するので、倒すと入手できる。

  1. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    3
  4. 進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5