チックタックの弱点と倒し方

【白猫】チックタックの弱点と倒し方

白猫に登場するチックタックの特徴や弱点/耐性、チックタックへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

チックタックの弱点と耐性

種族系統物質系

チックタックの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍耐性耐性弱点

属性別の弱点と耐性

無効弱点無効無効弱点

チックタックの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着
×

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××××

チックタック攻略におすすめのキャラ

通常/スキルのヒット数の多いキャラがおすすめ

チックタックはティーチャー種のようにクエスト開始時から自身の周囲にバリアをまとっている。バリアを破壊しないと本体にダメージを与えられないため、攻略にはすばやくバリアを破壊できるキャラがおすすめだ!

攻略おすすめキャラ

チックタック攻略ポイント

追尾ビームは回り込むように動いて避ける

チックタックの召喚する時計が放つビームは、非常に長い時間プレイヤーを追尾して追ってくる。ぐるりと円を描くように回りながら動いてかわそう。

まずは鏡を破壊しよう

マリオネット種とは異なり、時計を壊さないとスキルで攻撃できないなどのデメリットは存在しない。ただ、放置しておくと追尾ビームで思わぬダメージを受ける可能性もあるため、先に破壊しておくと安全だ。

チックタックの攻撃パターン

鏡ビーム

召喚する2つの鏡から、追尾するビームを放ってくる。一度当たると抜けにくいため、連続してダメージを受けてしまうのが痛い。円を描くように避けよう。

極太ビーム

チックタック本体が放つ極太ビーム。追尾ビームを避けようとして当たる可能性があるので、チックタックの背後に回るように動いてかわそう。

あやつり【要注意

マリオネットと同じく、戦闘不能状態の味方を操って攻撃を行う。操られている味方は真っ先に倒すよう心がけること。

強化効果付与

チックタックの周囲のモンスターに攻撃力強化を付与する。敵から受けるダメージ大きく上がってしまうため、攻撃力の上がったモンスターは早めに倒そう。

上空から攻撃

上空から、赤い円の範囲に攻撃を降らせる。地面をよく見ていればかわしやすい攻撃。

つかみ攻撃

近距離で戦っている際、掴まれて攻撃を受ける場合がある。チックタックが赤く光ったら、一旦距離を取って戦おう。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5