温泉3攻略チャート
【白猫】温泉3攻略チャート

【白猫】温泉3攻略チャート

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょん協力が開催!報酬情報はこちらでチェック!
おすすめの関連記事

白猫の温泉3の攻略記事です。白猫温泉物語3の攻略や、やるべきこと、入手できるルーン・アクセサリ・施設・ジュエルなどの情報を掲載しています。温泉ポイントの効率の良い集め方も掲載していますので、温泉3攻略の参考にしてください!

目次

イベント開催期間10/31~1/14
ガチャ開催期間10/31~11/15

温泉3でやるべきこと

温泉3攻略チャート

1クエストを進めながら温泉ポイントを集める
2「探索!おまつり会館」をクリアして西武ちちぶターミナルをゲット
3温泉ポイントで集めたちちぶのルーンで西武ちちぶターミナルを強化
4クエストを最後までクリアして24話を読み銀称号を獲得
5残りの温泉ポイントを集めて報酬を全て入手
6必要に応じて星たぬきのケロリン桶を集める
7▶ないとめあモードへ
8▶温泉探訪攻略はこちら
毎日プレイ
-エクセレント発破をクリアして報酬をゲット
1日1回のみ、15回でコンプリート
白猫やること管理ツール

ルーン必要数

ちちぶのルーン祭り囃子のルーン
ちちぶのルーンアイコン
19
ちちぶのルーンアイコン
8個

ポイントを集めて報酬をゲット

クエストクリアで入手できる温泉ポイントを集めて、報酬をゲットしよう。キャラをモチーフにしたアクセサリや、施設の強化に必要なルーンが手に入るぞ。

温泉ポイントの主な報酬
ちちぶのルーン×19
祭り囃子のルーンx8
チェンジスフィア×5
成長の魔法薬×1
サモナーのリボン×1
タイカンの小鞄×1
赤輪の微笑×1
白牡丹の髪飾り
武器ガチャチケット×30
必要ポイント
2,700,000pt

西武ちちぶターミナルを強化!

西武ちちぶターミナル

温泉ポイントで手に入れたちちぶのルーンを使って、西武ちちぶターミナルを強化しよう。火力を強化できる施設のため、期間中に必ず強化しておきたい。

旅の思い出を集めよう!

旅の思い出が集められる!

一部クエストに出現する敵を倒すと、旅の思い出が手に入るぞ。手に入れた思い出は、タウンに設置した西武ちちぶターミナルから確認することが可能だ。

マップで敵を確認しながら進もう

旅の思い出を入手するには、特定の敵を倒す必要があり、意識せずに進むと通り過ぎて倒しそびれてしまうこともある。そのため、クエスト中に表示されるマップで倒し損ねた敵がいないか確認しながら進もう。

旅の思い出の入手場所一覧

温泉探訪を毎日プレイ

温泉探訪のアイコンから飛べるクエスト「エクセレント発破」をプレイして、EXルーンなどのレアアイテムをゲットしよう。エクセレント発破は「パレオパラドキシア」をクリアすると解放されるぞ。宝箱は全部で15個あるので、毎日欠かさずプレイしたい。

獲得できるアイテム
EXルーン×2
名工のハンマー×2
儚き時のメモリアル×1
武器ガチャチケット×10
斧/双剣/大剣/輝剣のスタールーン×500
虹の欠片のルーン×1
ソウル×1,000,000

必要に応じてケロリン桶を集める

ケロリン桶がドロップ

各クエストからはランダムで、星たぬきのケロリン桶がドロップする。獲得経験値をUPできる貴重な武器となっているため、必要に応じて必ず集めておこう。

星たぬきのケロリン桶の評価

タウンミッションあり

内容報酬
「エクセレント発破」を5回クリアジュエル×5
「エクセレント発破」を10回クリアジュエル×10
のーまる「おまつりの湯」をクリア武器ガチャチケット×10

協力イベントも開催中!

温泉3協力のバナー

温泉3の協力クエストも開催中だ。クリアでイベント限定の石板や、その他報酬が手に入るため、必ずプレイしよう!

温泉3協力の攻略と適正キャラ

温泉3攻略ポイント

2人以上かつ斧/双剣/大剣/輝剣のいずれかを編成して挑もう

温泉3イベントのサブミッションは、「2人以上のパーティでクリア」と「斧/双剣/大剣/輝剣のいずれかを含むパーティでクリア」が指定されている。二度手間とならないように、初めから指定職を編成して、2人以上のパーティにしてクエストを進めよう!

移動攻撃持ちのキャラがおすすめ

クエストはマップを移動しながら進めるものが多い。効率良くプレイしたい場合は、移動スキルやルーンセイバーのルーンスラッシュなどを使いながら進めるのがおすすめだ。

ハンディキャップは意識しなくて良い

ハンディキャップは意識しなくて良い

温泉3イベントのノーマルをプレイする際は、無理に難易度を上げて挑む必要はない。超難しいで全てクリアしても報酬は無いので、自分の好きな難易度で進めよう!

ポイントを集める場合は難易度上げもあり

温泉ポイントを集める場合は、難易度を上げて挑むのもあり。ただ、おそらくナイトメアでもポイントを稼ぐことができ、金称号獲得のために難易度を上げる必要があると思われるので、そのタイミングで改めて上げても良いだろう。

ダイダイナマイトの爆発に注意

ダイダイナマイトが爆発している

温泉3イベントの後半から、道中でダイダイナマイトが新たに出現する。このマイトは撃破時にデンジャラスアタックの大爆発を引き起こし、大ダメージ+燃焼状態になってしまう。攻撃範囲が表示されるため、必ず範囲外に出るようにしよう。

温泉ポイントの効率の良い集め方

第13章「祭りを守れ」を周回しよう

第13章「祭りを守れ」を周回しようの獲得ポイント

温泉ポイントを集める場合は、第13章「祭りを守れ」を周回しよう。2マップ構成のクエストで、ボスのダイダイダラボッチを倒せばクリアとなる。難易度を上げれば3万pt以上手に入るので、余裕があれば難易度も上げておこう。ナイトメアの場合、敵のHPも高く周回がしづらくなるため、ノーマルがおすすめ

周回おすすめキャラ

1マップ目は直進しながら敵を倒す必要があるので、移動スキル持ちのキャラがおすすめ。2マップ目のダイダイダラボッチは色は濃い状態だとガードされてしまうが、すぐに剥がれるため一気に攻撃しよう。

温泉ポイントの集め方の詳細はこちら!

温泉3の新出現モンスター情報

新出現モンスターの弱点/耐性まとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
ダイダイナマイト_アイコンダイダイナマイト--------感電、毒、暗闇、凍結、極度凍結、おとり、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
ダイダイダラボッチ_アイコンダイダイダラボッチ---------攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン

温泉3で入手できるもの一覧

報酬まとめ

ノーマル・ジュエル×119
・EXルーン×2
・チェンジスフィア×5
・儚き時のメモリアル×1
ナイトメア・ジュエルx90

入手できるアイテム

タウン施設詳細
西武ちちぶターミナル【効果】
斧/双剣/大剣/輝剣の攻防会+0.5%
【入手方法】
「探索!おまつり会館」の初回クリア報酬
ルーン詳細
ちちぶのルーンアイコンちちぶのルーン【使い道】
西武ちちぶターミナルの強化
【入手方法】
温泉ポイント報酬
ちちぶのルーンアイコン祭り囃子のルーン【使い道】
・BGMと交換
【入手方法】
・温泉ポイント報酬
武器詳細
星たぬきのケロリン桶_アイコン星たぬきのケロリン桶【入手方法】
各クエストからランダムドロップ
アクセサリ詳細
サモナーのリボン_アイコンサモナーのリボン【効果】
・炎属性キャラの攻撃+10%
・テクニカルタイプの会心+10%
・アクションスキル使用時攻撃/会心+3%(最大15%)
【入手方法】
温泉ポイント報酬
タイカンの小鞄_アイコンタイカンの小鞄【効果】
・ディフェンスタイプの攻撃+10%
・光属性キャラの会心+10%
・攻撃ヒット10回毎に攻撃/防御/会心+1%(最大20%)
【入手方法】
温泉ポイント報酬
赤輪の微笑_アイコン赤輪の微笑【効果】
・炎属性キャラの通常攻撃ダメージ+15%
・アタッカータイプのアクションスキル強化+15%
・職特性以外の付与効果数が多いほど通常攻撃ダメージ/アクションスキル強化(6種/最大12%)
【入手方法】
温泉ポイント報酬
白牡丹の髪飾り_アイコン白牡丹の髪飾り【効果】
・水属性キャラのチャージ時間-10%
・バランスタイプのチャージ時間-10%
・被ダメージ時移動速度+5%(最大15%)
【入手方法】
温泉ポイント報酬
称号詳細
_アイコン称号【称号】
温泉夜祭ファミリー

    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    5