ダイダイダイダラボッチの攻略と攻撃パターン
【白猫】ダイダイダイダラボッチの攻略と攻撃パターン

【白猫】ダイダイダイダラボッチの攻略と攻撃パターン

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
スペシャルコラボカウントダウンがスタート!解禁は27日!

白猫プロジェクトに登場するダイダイダイダラボッチ(ダイダイダラボッチ)の特徴や弱点/耐性、ダイダイダラボッチへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

温泉3攻略チャート

ダイダイダイダラボッチの弱点と耐性

ダイダイダイダラボッチ_アイコン
種族-種系統自然系

ダイダイダイダラボッチの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍

属性別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍等倍

ダイダイダイダラボッチの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××

ダイダイダイダラボッチ攻略ポイント

色が変わると攻撃が無効化される

ダイダイダイダラボッチは色が変わると攻撃が無効化される

ダイダイダイダラボッチが攻撃している間は色が変化する。変化している状態はダメージが通らないため、攻撃が終わった隙を見て一気に攻撃をしかけよう。

バリア解除される点に注意

ダイダイダイダラボッチの攻撃でバリアが解除

ダイダラボッチの攻撃はバリア解除効果を持つ。そのため、攻撃を受けながらダメージを与えるという戦法が取れない。しっかり攻撃を回避してから攻撃するように意識しておこう。

ダイダイダイダラボッチの攻撃パターン

のしかかり【デンジャラス攻撃

のしかかり

少し身体を屈めるとジャンプからの、のしかかりを行う。攻撃範囲はそこまで広くないが、衝撃波攻撃もあるので範囲外へしっかり回避しておこう。

回転掴み【デンジャラス攻撃

回転掴み

右手を横に向けて構えを取ると、掴み攻撃。一度目の回転を避けても、二度目の回転に掴まれる可能性があるため、しっかりと距離を取って回避したい。

3連続叩きつけ【デンジャラス攻撃

叩きつけ

両手を頭の上にかかげると叩きつけ攻撃を行ってくる。ターゲットしたプレイヤーに向かって直線的に攻撃してくるものの、衝撃波があるため、攻撃範囲より少し離れて回避するようにしたい。

突進【デンジャラス攻撃

突進

頭を丸めると突進をしてくる。モーションが分かりやすく、比較的回避がしやすい。デンジャラス+バリア解除のため、フリック回避で避けよう。

引っ掻+衝撃波【デンジャラス攻撃

引っ掻+衝撃波

右手を撚ると引っ掻き攻撃。引っ掻き攻撃後、左右に衝撃波が飛んでくるため、回避したからといって気を抜かないように注意。

追尾ビーム【デンジャラス攻撃

追尾ビーム

口元に手を合わせるとビーム攻撃。ターゲットした敵を追尾してくるため、常に距離を取り続けるorデンジャラス無効スキルで回避しよう。

  1. スペシャルコラボイベント最新情報 | カウントダウンが開始!
    スペシャルコラボイベント最新情報 | カウントダウンが開始!
    1
  2. 最強キャラランキング【コルネが1位にランクイン!】
    最強キャラランキング【コルネが1位にランクイン!】
    2
  3. 祝福双剣/祝福されし双剣イベントの攻略と適正キャラ
    祝福双剣/祝福されし双剣イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. 武器屋のカバンの効果とおすすめの組み合わせ
    武器屋のカバンの効果とおすすめの組み合わせ
    4
  5. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    5