白猫プロジェクト攻略wiki
チェンジスフィアの入手方法とドロップ率検証

【白猫】チェンジスフィアの入手方法とドロップ率検証

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
キンクラ2武器ガチャが開始!今回の当たりをチェック!

白猫プロジェクトで入手できる「チェンジスフィア」とは何か、入手方法や使い道を掲載しています。チェンジスフィアのドロップ確率も検証しています!チェンジスフィアを集める際の参考にどうぞ。

目次

キングスクラウン2最新情報

チェンジスフィアの入手方法

決戦クエストの報酬で獲得できる

開催期間金曜日16:00~月曜日15:59
入手個数制限なし

毎週金曜から月曜までの間、協力バトルに決戦クエストが出現する。決戦クエストではボスを倒すと宝箱がドロップし、ランダムでチェンジスフィアが入手できる。

覚醒キングキメラの攻略と適正

イベントクエストクリアで入手

イベントを最後までクリアすることで、チェンジスフィアが手に入るものがある。基本的には、復刻ではない新イベントで入手でき、ちょうど1キャラ分のチェンジスフィア(5個)手に入ることが多い。

チェンジスフィアプレクエで入手

入手個数5個

新クラスチェンジが登場するたびに開催される、プレゼントクエストでも入手できる。

最大所持数は25個

チェンジスフィアの最大所持数は25個と少ない。26個目以降はプレゼントボックスに送られるが、受取期限は送られてから48時間と短い。チェンジスフィアが満杯になったら、ムダにしないようクラスチェンジさせてしまおう。

クラスチェンジおすすめランキング

チェンジスフィアのドロップ率を検証!

みんなはどれくらい落ちる?

攻略班の検証!

周回数90周
ドロップ数27個
確率30%

決戦クエストを90回クリアした際の入手したチェンジスフィア数を計測した結果、27個入手できた。あくまでも攻略班の検証ではあるが、おおよそ30%の確率で入手できた計算になる。3周で1個落ちるかどうかというところなので、そこそこ確率は高めなのかもしれない。

チェンジスフィアの使い道

5個集めてクラスチェンジに使用

チェンジスフィアは5個集めることで、一部キャラのクラスチェンジに使用することができる。クラスチェンジは、キャラクターLv100、または神気解放していることが条件だ。

クラスチェンジの仕様とやり方を解説

キングスクラウン2(武器)

凱旋ガチャ

キングスクラウン2(ガチャ)

キングスクラウン2(イベント)

キングスクラウン1

超獣キングキメラ

亡國のツバサ(イベント)

祝福されし斧イベント

エクスインゴット