成長の魔法薬の入手方法と使い道
【白猫】成長の魔法薬の入手方法と使い道

【白猫】成長の魔法薬の入手方法と使い道

白猫で入手できる「成長の魔法薬」の入手方法や効果を掲載しています。どのキャラに使うべきかなども紹介していますので、参考にどうぞ。

成長の魔法薬の入手方法と使いみちのアイキャッチ

目次

初心者向け記事一覧

成長の魔法薬の効果

キャラのLv・親密度をMAXにできる

成長の魔法薬の効果説明の画像

成長の魔法薬は、キャラのLvと親密度をルーンやソウルを使わずにMAXにできるアイテム。瞬時に最大まで強化できるため、初心者の人には嬉しいアイテムだ!

親密度のMAXは既存プレイヤーにも嬉しい要素

親密度も最大になるという点は、初心者だけでなく既存のプレイヤーのとっても嬉しい要素だ。ガチャ等で手に入れたキャラをすぐに使えるという点では、しっかり入手できるタイミングで手に入れておきたいアイテムになっているぞ!

神気解放後も対象

神気解放後のキャラクターもLv100にすることが可能だ。虹のルーンの欠片が足りない人などにとっても嬉しい要素。

任意のレベルでは止められないので注意

成長の魔法薬は、使用するとLV100になってしまうため、キャラのレベルを調整しているプレイヤーは注意が必要だ。

イベントルーンを使うキャラには使用不可

Lv強化に、特別なイベントルーンを使うキャラには使えない。イベント配布キャラの強化は、しっかりとルーンを集めておく必要があるぞ。

成長の魔法薬の入手方法

イベントの報酬やログインボーナスで入手

成長の魔法薬が報酬で手に入るのがわかる画像

開催しているイベントや、ログインボーナスなどで入手することができるぞ!数は限られているアイテムなので、しっかりイベントをこなし、成長の魔法薬を確保しておこう!

成長の魔法薬の使い道

ガチャで引いた星4キャラに使おう!

成長の魔法薬は、親密度などもまとめて最大まで強化できる。そのため、ガチャで引いたばかりの星4キャラですぐに遊びたい!というタイミングで使ってOKだ!

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    3
  4. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    4
  5. 5周年前夜祭の最新情報まとめ
    5周年前夜祭の最新情報まとめ
    5