0

twitter share icon line share icon

【白猫】5周年記念ミッションの消化におすすめのクエスト

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】5周年記念ミッションの消化におすすめのクエスト

白猫の5周年記念ミッションの達成方法や報酬をまとめています。5周年タウンミッションの消化に便利な、最速でクリアできるおすすめクエストのまとめです。討伐/回数系のおすすめ周回場所も掲載していますので参考にしてください。

目次

期間7/14 ~ 8/14

5周年タウンミッションの内容と報酬まとめ

5周年記念タウンミッションの内容

ミッション報酬
シングルクエストを55回クリアしよう×10
協力バトルを25回クリアしよう×10
宝箱を55個開けよう×5
冒険入門書を5回使おう×5
モンスターを1555体倒そう×5
剣/拳/変/輝剣のキャラで協力バトルを5回クリアしよう×5
ダークラグナロクのNORMAL「最後の戦い」をクリアしよう×10
建物「波蝕の祠」をレベル15にしよう×5
建物「波蝕の祠」をレベル30にしよう×5
ダークラグナロクのNIGHTMARE「最後の戦い」をクリアしよう×20
合計×80

残りのミッションは後日追加

5周年記念タウンミッションで手に入る報酬は、ジュエルが100個。現在は、全てを入手することができず後日にミッションが追加されるとのこと!

ミッション消化の前に覚えておきたいこと

まずは開催中のイベントをプレイしよう!

どのタウンミッションも基本的には、開催中の新イベントを進めていくと埋まっていくものが多い。そのため、0からタウンミッションを埋めるよりも一旦新イベントを進めながらミッションを消化していくといったやり方で進めていくと効率が良いぞ!

現在開催中のイベントはこちら

討伐系におすすめのタウンミッション

討伐数ミッションは紅蓮2協力が最もおすすめ

白猫

ルーンメモリーの「オーバードライブ紅蓮2」では、1マップで500体を倒す討伐数アタックになっている。ビーム持ちのキャラなどを編成すれば素早く討伐数ミッションを埋めることが可能だ!

オーバードライブ紅蓮2協力の攻略

宝箱系におすすめのタウンミッション

宝箱ミッションは協力★13「渚のアクティビティ」がおすすめ!

宝箱ミッションは協力★13「渚のアクティビティ」がおすすめ!

常設協力★13「渚のアクティビティ」を1回クリアすると、1周で約160個宝箱が埋まる。1周の時間が短いため、宝箱ミッションは渚のアクティビティを1周して埋めるのがおすすめだ!

シングル/協力消化におすすめのタウンミッション

シングルの回数は4島の岩砕きクエスト

4島「ピレント島」NORMALの下記画像位置のクエスト。シングルクエスト回数ミッションの消化の定番場所なので、覚えておこう!

岩砕きクエストの位置

▲岩砕きの位置はここ!

開催中のプレクエやバロン道場などでもすばやく消化できる

現在開催中のプレゼントクエストやバロン道場でも比較的速くクリアすることが可能。4島のいわくだきクエストが出現していないプレイヤーはここを周回してもいいだろう。

協力バトルの回数は「★1大草原」や「★3タイムチャレンジ」で消化しよう

大草原のバナー

協力バトルの回数ミッションは、簡単な協力で消化するのがいい。一番簡単なのは、常設協力の★1の大草原。ただし、速さだけでいったらエリア移動のない★3「タイムチャレンジ初級」が最速で周回することが可能だ!

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

真夏のロッキンガールズ

真夏のロッキンガールズ
水着イベント2022最新情報

スパイファミリーコラボ

スパイファミリーコラボ
▶スパイファミリーコラボ最新情報

水着2022
スパイファミリーコラボ
注目の記事
8周年関連情報
×